4 планки по гигу (т.е. эти же две плюс еще две точно таких же) дают зависания
2 планки по два гига (два разных комплекта пробовал) дают зависания
проблема явно тогда когда в системе стоит 4 гига оперы , похоже на косячное
поведение винды а не планок памяти так как и твои гиговые норм не робят и двух гиговые не робят сразу 4 корявых планки мне еще ну никогда не встречалось
4/0 |
| Поделиться:
Re: Засисает комп из-за оперативки, может кто знае...
4 -гига, винда какая? последний гиг может быть как мертвому припарка.
далее
хар-ки мамы:
DDR2 PC2-5300 (DDR667), PC2-6400 (DDR800), DDR1066. Поддержка DDR1066 не является документированной для данного чипсета. - плашки какие?
может бивис перешить?
ну и
мать какая - полностью марка. а то у одних 2 плашки всего и 4 гига :-)
2/1 |
| Поделиться:
У меня комп собран на данной плате asus p5k Оперативка Kingston PC2-6400 работает как часы на протяжении 3 лет )))) Установлено 3 гига - плашки по 1 гигу. Хотел их поменять на плашки с частототой шины 1066Мгц , но Увы не поддерживаются они )))
3/0 |
| Поделиться:
Многие мамки не поддерживают более 2шт 2-х сторонних планок памяти (2 гБ уже 2-х сторонние, некоторые 1гБ тоже). Читайте внимательно документацию к своей материнке.И читайте совместимые планки памяти. У Asus были определенные проблемы
2/0 |
| Поделиться:
За совет спасибо.
p.s. нервные клетки не восстанавливаются :-)
Я отключился от разговора не из-за собственных нервных клеток , а из-за твоей
нетерпеливости и не желания выслушать ! Я слишком занят , чтобы меня не слушали ! А так , на последок , БИОС по дефолту сначала выстави , всё в нём в мануальный режим переведи , не вздумай чего либо опять разогнать и в Виндовсе удали все фирменные утилиты от АСУСа не зависимо от того шли они с
материнкой на диске или скачаны с И-Нета и будет тебе "щастье" ! :beach:
3/1 |
| Поделиться:
Это мама.... В разное время имел дело с тремя такими материнками. Все были очень чувствительны к памяти. Причем с модулями 1 gbх2 особых проблем не было. Глюки начинались при установке 1х4 или 2х2. И на всех глюки были разные. На двух решилось подбором памяти. Точно не любят ocz на 2gb.
Подбирайте память.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)