Ищу человека который сможет изготовить 2 устройства.
Устройство простое схем полно в инете, предстовляет из себя простую "сигналку" на лазерном луче.
типа такого http://lasers.org.ru/laser-effects-shows/56-laser-...
необходимо будет внести пару небольших модификаций в схему.
Ваши предложения в ПМ
Надо сделать два устройства которые будут дико (или не очень) орать при пересечении лазерного луча. Схем подобных в тырнете полно, но т.к. я не понимаю ничего в данной сфере хочу заплатить специалисту дабы он
выбрал подходящую и собрал
ЗЫ По цене предлагайте сами - я ваще не волоку в этом, однако я не сын Рокфеллера.
ЗЗЫ Запчастей у меня нет и связываться с покупкой их я не намерен ибо ничего в этом не понимаю
ЗЗЗЫ В случае если договоримся то будем работать с
100% предоплатой.
Надо сделать два устройства которые будут дико (или не очень) орать при пересечении лазерного луча. Схем подобных в тырнете полно, но т.к. я не понимаю ничего в данной сфере хочу заплатить специалисту дабы он выбрал подходящую и собрал
у меня приятель хотел подобное сделать на периметр дачи - лазер и зеркала по углам... я ему отсоветовал, юстировать зеркала замаяешься и потери большие... решил он на каждую сторону по устройству ставить...
что получилось и как работает- не интересовался... он хотел от меня
методику юстировки...
Можно пойти по относительно простому пути и установить датчики движения, но лазерный луч более тонко решил бы конкретно мою задачу. :-)
Я думал что раз так много подобных схем и делают подобное (судя по описаниям в инете) чуть ли не на лазерных указках то проблема не сложная... Видмо я не
прав :-D
Тем не менее вопрос открыт и я буду рад предложениям о сотрудничестве
Не будем про сложности... Самый простой вопрос: лазер и приемник вне периметра? Или, отражатели вне периметра? А их кто будет охранять?
Вам нужна охранная система "изнутри". То, что работает по принципу радара. Т.е. только УФ/ИК датчик движения с верхней шторкой. Не заморачивайтесь с
узконаправленными.
Да и с дальностью у Вас перебор. И лазер как бы не есть светодиод с линзой, который рисуют романтичные школьники в интернете. Даже самый мелкий лазер жрет как электроплитка. Но дает ощутимый сигнал.
В турникетах стоят фотолампы от 30 до 250W, но и расстояние не
очень, да и ошибок много. Так, сравнение на пальцах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)