Дети игрались без сетевого шнура и разрядили батарею в ноль. От сети работает без проблем но батарея перестала брать зарядку, индикаторы зарядки моргают желтым цветом :-( . Сама батарея показывает всё время 89% заряжённости но стоит отключить от сети - комп тут же вырубается. Ноут Lenovo R 60, до
этого проблем не было, батарея уверенно выдерживала 2-3 часа без подпитки из сети. Познаний хватило только посмотреть в диспетчере устройств, там написано что батарея включена и работает нормально. Что делать, куда ещё заглянуть?
Батарею вынимали, никаких видимых патологий нет
Погуглил, пишут бывает так, что при полном разряде батареи ей уже нехватает штатной подзарядки в ноуте и надо ей дать типа толчок другим зарядником, где же взять зарядник чтоб было 10 V и 100милиампер? автомобильный на 12 вольт же не пойдёт?
была похожая ситуация-разрядил аккум для проверки на сколько хватит (паравда ноут был постарее раза в два) в итоге на заряжается. после дербана аккума вердикт-померло 2 пары банок-заряд не держат.
я прекрасно знаю сколько и как работают АКБ.
суть моего поста в другом - с аккумом уже ничего сделать (бесплатно) нельзя.
Или замена элементов, или новый...
Примечание: Гарантийный срок на все аккумуляторы Lenovo ограничен до 12 месяцев, если не оговорено иное. Это означает, что Lenovo будет
обеспечивать бесплатное гарантийное обслуживание для батарей в течение 12 месяцев гарантийного срока.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)