Обзавелся вчера новым блоком питания Gigabyte Odin GT 550W
приставка GT обозначает наличие USB провода и программы мониторинга и управления блоком питания.
Так вот информация для тех у кого фобия на почве недостатка питания.
Конфигурация
Мать Asrock 880 екстрим 3
проц
Атлон трешка разлоченных до 4 ядер с частотой 3333 гц
видео встроенное радеон 4250
два винта WD Синий 500 и зеленый 750
потребление в простое 35-40 ватт, пиковое (при просмотре сериала) 89 ватт
У афтара и видяхи то нет :-D чему там энергию потреблять ?
2 моторчика, 2 светодиода... :-)
Дайте видяху на время - сделаем замер ;-)
Вообще комп используется для просмотра фильмов, можно сказать НТРС,
только без навороченного корпуса. В остальном все присутствует, тихий и как уже убедился с малым потреблением энергии, вместо пульта беспроводные мышка+клава с кнопками +/-/переключение между треками. Подключено все к ЖК телеку, звук по оптике к ДК 5.1.
что-то мне показалось что ни бубликом ни вантажем, нагрузить встроенную видеокарту для проверки напряжения не получится, даже сотни ватт не получилось, и приэтом смотреть на прыгающиий пончик меня что-то не вставило...
попробывал нагрузить проц програмкой АМД овердрайв (там есть
встроенный тест) нагрузка всех ядер стопроцентная, пиковая нагрузка блока питания выросла до 121 ватта
что-то мне показалось что ни бубликом ни вантажем, нагрузить встроенную видеокарту для проверки
напряжения не получится
Crysis первый вам в помощь...ultra high settings поставьте и меряйте
Цитата: От пользователя: Бухалов™
рекомендую хоть раз как-нить обратить внимание на мощность бп ноутбука
Могу сказать, что мой ноут поставлялся с
блоком питания на 120 ватт, я купил для него блок на 150 ватт (после прочтения некоторых форумов и жалобах на power overload с последующим shutdown-ом во время игр)
Во время обычной работы энергопотребление получается в районе 20 ватт
цифра на картинке в 45 ватт учитывает еще монитор (BX2450), который тоже подключен к UPS и который отжирает примерно 25 ватт (27 по паспорту)
во время игр энергопотребление доходит до 140 ватт вместе с мониковскими 25 ватами, при
этом заявленный TDP у проца 45 ват, хотя реально он отжирает 55 ватт при нагрузке:
итого получается 55 (проц)+40 (видяха)+25 (моник)=120 ватт под нагузкой
куда деваются еще около 15-20 ватт остается только предполагать...видимо уходят
на остальные компоненты ноута
самые понтовые и ультимативные геймерские ноуты довольствуются БП в 170 (реже 200) ватт максимум :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)