Покупаю недорогую, но современную видеокарту. Выбираю из этих двух, самое интересное, что карты почти одинаковы по спецификации, по частотам проца 450 даже чуть повыше. Зато у 460 выше филрейт (37 против 25) и интерфейс памяти 256битный, следовательно почти в два раза шире полоса пропускания.
Насколько эти параметры критичны для игр и стоит ли отдавать за них лишние 2-2,5 тысячи.
(Я пока склоняюсь к geforce450)
768-ые обрезаны только по ROP-ам, что не суть как важно, разгон вполне позволяет догнать и перегнать старшую модель. А GTX 460 SE, собственно, всегда и маркируются как SE.
Опять же, от 768-ой они отстают (процентов на 5-10, и то не везде), но 450 и 550 до них ещё далеко.
Большее энергопотребление и тепловыделение. В остальном все верно. А под разгон, наверное, разумно будет поискать референс, если они по цене не сильно отличаются. Хотя там свои
заморочки)))
Разница около 600 рублей, зато профита намного больше. Алсо, стоит почти столько же, сколько GTX 460 768 того же производителя (но серии Cyclone), что радует и символизирует.
без всяких тестов скажу, что являюсь обладателем 450 GTS.
После недолгого обладания Geforce 8800GT решил обновить карту. Брал нереференс от Palit, притом разогнанную на заводе (серия Sonic Platinum).
На HD мониторе многие игры идут с подтормаживанием на высоких настройках, что
вполне обьяснимо. Но на средних и выше средних я играю токо в путь.
Поставил вчерась Modern Warfare 2, завелась на полных выкрученных настройках с фпс доходящими за 40-45. Играть вообщем на ней не только можно, но и нужно.
А также Метро 2033 на средних настройках весьма быстро, 30-35 фпс
где то.
В плане нагрева - стабильно 35-40 градусов, в играх - 45-50 градусов. По цене вышло 4200, брал недавно. Оценка в винде 7 - 7.3
В комплекте идет прога Vtune, позволяющая регулировать скорость вентиля на видяшке, правда пока не особо пригодилась, GPU и так весьма
холоден.
Думаю, за свою цену эта карта с урезанной 128-битной шиной больше принадлежит к классу мультимедиа, чем к классу игровые. Но поиграете вы на ней стопудово, и довольно комфортно.
460 трудиться с AMD Phenom II X4 965 Black Edition
а
450 с Intel Core 2 Duo E8400
да
производительности в играх хватает на обоих карточках но:
на 460 Call of Duty: Black Ops в среднем выдает 130фпс
против
450 с 80фпс на разрешении 1280 на 1024
Покупаю недорогую, но современную видеокарту. Выбираю из этих двух, самое интересное, что карты почти одинаковы по спецификации, по частотам проца 450 даже чуть повыше. Зато у 460 выше филрейт (37 против 25) и интерфейс памяти 256битный,
следовательно почти в два раза шире полоса пропускания. Насколько эти параметры критичны для игр и стоит ли отдавать за них лишние 2-2,5 тысячи.
(Я пока склоняюсь к geforce450)
460-я быстрее на 30-40% 450-й, особенно версии 1Gb, её и берите, если денег хватает...
я месяц назад брал Zotac GTX460 Synergy за 4900, пусть дороже на 700р. но на порядок мощнее
Да тут один товарищ напомнил, что можно 5850 взять за 4600 рублей, а он все-таки мощнее 460-ой. Опять же, повторюсь, 5850 от MSI с
годной СО TwinFrozr и усиленной элементной базой стоит 5200, тогда как GTX 460 768 от того же производителя предлагается за 5500, что вызывает недоумение и восторг личной жабы.
спасибо за советы, возьму 5850 за 4.600))
Правда, у нее мин. требования к бп 500w, а у меня бп на 450. Но консультант в магазине сказал, что потянет. Завтра проверим)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)