Весь и-нет перерыл, может это только меня мучает?
У меня в качестве монитора к компу подключен ЖК телевизор филипс
Используется только как монитор, подключен кабелем hdmi-hdmi
Хочу чтобы при включение компа телик сам включался а при выключение выключался
В инструкции к
телевизору такая функция вроде как заявлена но мельком, как настроить непонятно
придется включать и выключать руками, непонятно, что тут сложного?
хочется избавится от лишнего пульта
насколько я понимаю системная возможность послать сигнал на переход в ждущий режим по HDMI кабелю есть, да и телик скорее
всего такой сигнал понимает, вот только каким софтом его можно послать?
ну если телек может как монитор работать, то должен и в стэндбай уметь уходить при гашении активного ввода, и включаться при появлении активности, если не умеет, то всё адью,
придется самому выключать
Меня вот больше напрягает, когда телек (тоже филипс) подключен по хдми, время от времени пропадает сигнал на пару секунд. Поверхностно погуглив, выяснил, что у многих такая беда. И однозначного решения нет...
боюсь, что желаемое невозможно, в чем проблема незнаю, но скорее всего в видеокарте, подозреваю, что видеокарты имеют интерфейс HDMI 1.1 а тут только передача изображения, для управления нужен HDMI 1.3. Субъективное доказательство, компьютер (проверено у меня) не видит что телевизор находиться в
режиме стендбай. При выключенном телевизоре принтскрин один фиг копирует оба дисплея. Изилинк это протокол филипса насколько помню и поддерживается совместимыми устройствами.
в видеокарте, подозреваю, что видеокарты имеют интерфейс HDMI 1.1
В современных видяшках - HDMI 1.3
Цитата: От пользователя: Bkmz
для управления
нужен HDMI 1.3.
1,3 нужен для передачи звука, но при этом может передавать еще доп сигналы.
Системы включения телека через кабель HDMI, в основном поддерживают родную технику, Панасоник-Панасоник, Лыжи-Лыжи, Филя-Филя, но бывает и совместимость Телек Сони с dvd
Пансом, Лыжи вроде должны быть совместимы с Филипком. Эта фишка поддерживает не только включение выключение, но и переключение каналов, и наверное что-то еще.
Есть у всех современных телеков фича, когда при отсутствии сигнала на кабеле через полчаса выключается телевизор. Тока к
желаниям ТС не относится, т.к. обратной фишки нема.
Вы хотите сказать что цифровой звук не передается по кабелю 1.3
я хочу сказать, что звук по HDMI передается с 1.0 то есть с самого появления стандарта
а вот управление:
1.2a Декабрь 2005
Добавлена полная поддержка
всех особенностей и наборов команд протокола дистанционного управления CEC (Consumer Electronic Control).
как обычно википедия, в таких вопросах она редко врет ;-)
Кабель простецкий, 1.8 метра. Sven, вроде...
Пишут, что если сделать телек первым, а монитор вторым, то проблема исчезает. Но мне это решение не нравится, честно говоря, хотя надо проверить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)