поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Bluetooth - растолкуйте плз ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Bluetooth - растолкуйте плз ...   #23833  наверх
Автор:  
Дата:   

Господа !

Вот если я куплю два USB Bluetooth адаптера или как там они называются за ~900-1000 руб/штука, воткну один в комп, а второй в ноутбук, я смогу гонять с ноутбуком по квартире и при этом иметь типа локальную сеть между ноутом и компом и ходить через комп в инет ? Или мне для этого надо в комп втыкать Bluetooth Access Point ?
И какова будет скорость этой сети ?
  |  Поделиться:  
Re: Bluetooth - растолкуйте плз ...   #23835  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Чисто теоретически, то всё должно заработать, вроде для домашних сетей изначально BlueTooth и задумывался.
Хотя как оно работает на практике не знаю ;-)
Скорость BlueTooth 1.1 (щас вроде кругом как раз такие продаются) ~ 723Kb ... для сети конечно маловато , лучше уж Wi-Fi
  |  Поделиться:  
Re: Bluetooth - растолкуйте плз ...   #23836  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Wi-Fi точно Access Point потребуется. Это где-то 150 баксов за A.P. и 90 с копейками за Wi-Fi pcmcia/usb card, итого около 7 тыс руб. За такие бабосы я могу в каждом углу квартиры по LAN-розетке поставить ...
А вот на счет Bluetooth - 1800 руб - два устройства радиусом действия 100 метров ... ICQ такой скорости вполне хватит, да паги смотреть изредка, а больше мне не надо .... Надо будет че-то скачать, я по ssh зайду на комп и скачаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Bluetooth - растолкуйте плз ...   #23837  наверх
Автор: bum [гость]
Дата:   

Для выхода в инет, надо акцесс поинт и донгл блютутовский,
если хочешь просто 2 компа связать, то можно просто 2 донгла..
С акцесс поинтом у тя будет полноценная сеть, сам пользуюсь, никаких проблем...
но опять-же, не стоит забывать, что радиус дествия 100м - это по прямой, а стены у тя дома из железобетона...
  |  Поделиться:  
Re: Bluetooth - растолкуйте плз ...   #23841  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Хм ...
а если я на компе подниму проксю ? Я через нее смогу в инет гонять ?
  |  Поделиться:  
Re: Bluetooth - растолкуйте плз ...   #23857  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

если два компа свяжешь в сетку в том же XP, то дальше проблемы выхода в инет не будут связаны с самой сеткой (в том смысле проводная она или беспроводная) - это уже вопрос ПО.
У меня есть один блутузовский адаптер такой(юзаю для связи сотового с компом) , но на второй никак не соберусь. На ноутбук неохота его тывать, смысла не вижу, - а второго настольного компа дома еще не завел. Так что сам не пробовал - но судя по тому что после инсталляции ПО появляется в трее значок "Блутуз нетворк" проблемы с организацией сети никакой не будет - все ПО сделано для конкретных ламеров :-) ну познакомишь два адаптера друг с другом ... оно автоматом и заработает после этого как в обычной проводной сетке - в смысле мелкомягковского типа.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода