всем привет! У знакомой комп через час вырубается сам по себе, что может быть? Я думаю что может бп, кондер вздулся?! А вот когда его чистил от пыли забыл посмотреть работает ли вентилятор на видеокарте, если вдруг он не работает, могут быть такие симптомы что из-за видяхи так выключатся?
Вариантов лечения может быть много:
1. Проверить "мать" на наличие вздутых кондёров.
2. Арендовать БП и подключить, проверить как он себя поведёт, проработает несколько часов или опять вырубится.
3. Снять Куллер (с радиатором), аккуратно удалить старую засохшую пасту с радиатора
и процессора, смазать чуть-чуть термо-пастой (типо "Термопаста, КПТ(-8), 125г (TERMO4)"), такая продаётся в MEGALEX на Лелина 28, стоит 188 рублей.
4. Если всё вышеуказанное ни к чему не привело, отследить синий экран, попробовать при включении компа жмакать F8, при появлении выбора
загрузки, выбрать опцию "Отключить автоматическую перезагрузку", возможно при следующем сбое покажет BSoD, там хотя бы будет возможность код ошибки переписать и глянуть имя файла на который жалуется система.
5. И в конце концов попробовать заново накатить систему.
6. Так же можно
скачать Memtest 86+ и MHDD и проверить ими по очереди память и винт.
7. Фантазия человека безгранична, главное спокойствие и аккуратность :cool:
у нее стоит бп на 400, у меня есть на 350, если его поставить, и запустить. Системник двухядреный видео на 256 ОЗУ 1гиг. Думаю потянет. Кстати да, про термопасту че то я не подумал и температуру точно нужно помониторить
Сначала измерь температуру (можно рукой) БП, видеокарты, процессора в момент выключения. А потом уже можно делать какие-то выводы. Может и не в перегреве дело.
Ну я так в общих чертах предсталяю все равно. Сам ремонтировал свой бп, менял кондеры. Снимал проц, чистил кулер и мазал термопастой. Выявлял неисправность в материнке, южный мост был. Знаю коды пищания биоса. Ну вообщем так себе, но
не совсем пенек. ЗЫ. Систему сам всегда ставил с первого дня как приобрел комп. Просто с такими знаниями я боюсь лезть в чужой комп, вот и спрашиваю, знакомая просто настаивает, а кого то вызывать она считает нет необходимости.
такая продаётся в MEGALEX на Лелина 28, стоит 188 рублей.
:-D
То что нужно всегда иметь дома это125 грамм хорошей термопасты!
Полезнейшая штука в быту! ))))
Мы пакетики термопасты от комплекта вентиляторов так даем
попросившим.
Дагом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)