Уважаемые форумчане!
Для племянника надо комп с такими требованиями:
играет в игры, офис, смотрит кино.
какую комплектацию посоветуете с процессором e-3,5,7. цена 12-17 тыс
Они Turbo Boost не поддерживают, если что. Следовательно, лишних пять пунктов к множителю все равно не добавишь. А разгон по шине до 105 МГЦ (и то в
лучших случаях) будет вообще символическим.
С другой стороны, платы на H67 предназначены в большей степени для того, чтобы использовать возможности интегрированного видеоядра процессоров Sandy Bridge. Зачем такая плата при дискретной видеокарте - загадка. Действительно было бы
разумнее немного доплатить и взять канонiчную Asus P8P67 Pro.
Это-то понятно. С другой стороны, аффтар про апгрейд ничего не сказал. Вдруг комп берется как "вещь в себе", и модернизация ему потребуется только тогда, когда уже появится стопиццотое
поколение новых процессоров и сокетов?
Я всё понимаю, но почему собсно на H67??? мы разве не хотим немного разогнать систему???
Цитата: От пользователя: Bitterleaf
Они Turbo Boost не поддерживают, если что. Следовательно, лишних пять пунктов к множителю
все равно не добавишь. А разгон по шине до 105 МГЦ (и то в лучших случаях) будет вообще символическим.
я че та от жизни подотстал. новые на 1155 ваще не разгоняются и для разгона надо брать дорогущие версии с буковкой К?
я че та от жизни подотстал. новые на 1155 ваще не разгоняются и для разгона надо брать дорогущие версии с буковкой К?
угу, подотстал малехо...
брать K серию не обязательно...
нужно брать обычный
i5/i7 2xxx (только i3 2100 не гонится) и брать мамку на P67, - этот чипсет позволяет накинуть 4 шага турбобуста сверх запланированных (фишка - limited unlocked core), а К серия это уже для совсем профи...
Они разгоняются, но совсем чуть-чуть. Под разгон надо именно с индексом "K". К то му же есть ещё одно
небольшое "но". Гонятся лни только на чипсетах P67 (который без поддержки интегрированного видео) и Z68 (который с поддержкой интегрированного видео, но ещё не вышел, его выход на 2011 Q2 запланирован).
На дешевом H67, "K"-шки гнаться не будут
Главное же для любителей разгона — это то, что Turbo Boost в новой инкарнации поддерживает и такую функцию, как «Limited Unlocked Core» — возможность
установить множители на значение «Max Turbo +4». То есть, иными словами, согласно документации Intel, совершенно обычный Core i7-2600 сможет работать на частоте 3,9 ГГц при загрузке всех ядер, а когда загружено всего одно — так и вовсе достичь частоты 4,1 ГГц!
Хотелось бы взять на Intel Core i5 разница с 3 2 тысячи
Core i5 все-таки в бюджет не влезет, ИМХО. По крайней мере, i5 2400 + Asus P8P67 Pro встанут примерно в 11-12 тысяч. Думаю, сейчас разумнее было бы вложиться в хорошую
материнку, а позже поменять проц на старшую модель - возможно, даже с суффиксом "К", если есть такое желание.
Цитата: От пользователя: gzcat
БП550W
core i5 2xxx
мамка P67
видео GTX560Ti
Уложи теперь это в бюджет,
если учесть, что некоторые наши барыги толкают одну только 560 за 9 с лишним тысяч.
Даже Никс недалеко ушел - дешевле восьми тысяч только Палиты (и те ненамного):
на новинки всегда цена неадекватная - те же 2500K в марте в никсе продавались по
9тр, сейчас по 6700 лежат
Причины понятны - наши барыги всегда брали цены с потолка, поддерживаемого лишь их собственной жадностью. Но так или иначе, у чела предел в 17 тысяч - возьмет он видео за 8, на все остальное останется только 9, чего явно недостаточно. Так что
предлагать купить 560 Ti несколько неразумно. Хотя карта сама по себе неплохая, с этим спорить глупо.
такое ощущение, что вы не знаете того факта, что есть i5 двух разных поколений:
старые на LGA1156 : 6xx и 7чч
и новые на LGA 1155 : 23xx, 24xx, 25xx
Брать старые i5 сейчас - не
очень разумно, т.к. новым они проигрывают по всем параметрам а по цене даже дороже. А мать под новые 1155 вам уже посоветовали :-)
хотя мне лично больше импонирует гигабайтовская UD3-B3, но она дороже и вопрос Asus vs Gigabyte вообще скорее холиварный :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)