Дано:
Есть модем USB fax modem Acorp v.92 usb interface и диск с дровами.
1 Втыкаю в USB, Win XP его определяет просит дрова, даю дрова, все устанавливается.
2 Делаю опрос модема, тоже все нормально.
3 И теперь самое интересное. Втыкаю в него телеф шнур и начинаю набирать
номер, модем не слышит гудка. Беру этот же провод втыкаю в телефон - гудок есть.
4 Беру другой провод то же самое.
Вопрос: Что это может быть, если я уверен на 80%, что модем рабочий
... если телефонный разъём – четырёхштырьковый с бородавкой чебурашка советсткого образца, то для двухпроводной линии используются два правых вертикально расположенных контакта на розетке/вилке хвостом вниз.
... если телефонный
разъём – типа RJ, то для двухпроводной линии используются два центральных контакта.
Если телефонный аппарат пермского производства марки ТЕЛУР или аналогичный, то несмотря на обилие наклеек-сертификатов на нём о соответствии международным стандартам, ни один разъём на аппарате не
соответствует заявленному. Этим же страдают и китайские подделки типа Panasoniq, и другие «двойники» громких названий.
1 модем EUS
2 Второй раз использовал провод, на котором один обжим сорвал и напрямую к розетке два центральных контакта подцепил опять ноль эмоций, может в винде есть хитрые настройки.
Для чистоты эксперимента сменил место дислокации и всеже правилино провод подключил(модем через динамик гудок выдает), но номер набирать не хочет, говорит нет гудка в линии. Сказал ему чтоб не ждал гудка, все равно трубку снимает говорит "набор номера", а за тем говорит нет гудка.
Скачай дрова свежие, например отсюда: http://ftp.mplik.ru/index.php?sectionid=2&fsid=556...
Дело скорее всего не в линии, хотя все может быть...
Не забывай что модем не полностью аппаратный, так что в софте дело может быть - к гадалке не ходи...
А лучше всего поменяй с доплатой энтот модем на EMS, он хоть подороже но
полновесный...
Хотя если тебе переносной модем нужен...
В общем думай сам...
Дрова с свежие уже с acorpa скачал а модем не мой попросили настроить, вроде никогда подобных проблем с настройкой оборудования не было. И как обьяснить человеку, у которго 1 неделю компьютер, что ему фуфло продали
Нееее, у меня такое было, переставил систему с ХР на МЕ - модем выёживаться стал. Вот точно такая же хрень.
Не видит гудка и всё тут. Панасониковский радио-телефон тут же висит и ничё, а мопед через раз робит. И дрова уже всяко ставил и чё тока не делал. Так что когда выделенка отрубается -
не факт, что в сети бываю: ))
И как у вас была решена проблема Noli me tangere если не секрет. У меня он вообще не набирает ни разу ни через раз никак.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Speccy
Где продали такое фуфло,
если не секрет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)