не работают порты УСБ на ноуте
с чем может быть связано?
в диспетчере устройств видно все три порта и написано, что они работают нормально, конфликтов нет, драйвер микрософтовский
при попытке воткнуть флешку или мышку пишет : устройство неопознано
При озвучке клиенту трети (или даже половины, а иногда и вообще его стоимость) ноутбука за какойто неведомый- "южный мост"....клиенты обычно впадают в ступор....
И думают что его
разводят...что типа ноутбуки как древние телевизеры чинятся паяльником в присутсвии клиента..:-)...
Ну типа ведь там наверное какаянибудь малюсенькая штучка сгорела...:-)...думает клиент....чик...паяльничком ткнуть и все заработает за 100р....
Типичный ступор клиента:
"так ноутбук столько стоит...:-)...."...:-)....
Ты ему лучше огласи стоимость самого НОВОГО моста (если он конечно есть, а не реболенный) а потом еще огласи стоимость самойстанции для его замены и ее аммортизацию.:-)..........
Думаю очень
не у многих, ик станция окупилась..:-)...
Думаю очень не у многих, ик станция окупилась..:-)...
ИК-станции есть у единиц. 90% паяют и греют Кадой за полторы-две тысячи.
В и в свете этих цен самый правильный поступок - не переплачивать барыгам-ремонтникам стоимость
ноутбука, а 1) купить станцию и попробовать прогреть южник самому, на какое-то время хватит; 2) купить на ебее южник за копейки, рубля 2 от силы; 3) если не помогло, купить pcmcia - USB адаптер.
Только идиот будет платить за ремонт стоимость самого ноутбука.
Да-да, вы на этих идиотах и
наживаетесь.
Ты ему лучше огласи стоимость самого НОВОГО моста (если он конечно есть, а не реболенный) а потом еще огласи стоимость самойстанции для его замены и ее аммортизацию.:-)..........
Думаю очень не у многих, ик станция окупилась.
А я о чём? Мост будет новый, + за работу любой сервис не меньше 5000 берёт. Это ещё со скидкой. Стоимость станции 3000$ если так интересно.
мда.. а южник то, оказывается, 10-20 долларов стоит http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=IXP460&_sacat=0&_...+Aspire+3650+south+bridge&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
(заказывайте сразу 2-3 штуки) №)
Видео по ремонту
Более детальное можно там же найти.
А процесс перепайки чипа довольно трудоёмкий процесс (если брать нормальный сервис).
Что сказать про "феном чип прогреть". Мать таких прогревов не больше 2-х раз выдержит. Лучше сразу перепаять чип на новый.
Ну сказать прямо клиенту. Дескать, паяю Кадой за 2 тыщщи, чип типа новый (но не гарантирую что не реболл) за пицот рублей.
Итого, с вас шесть тысяч :-D
Люди, чего вы время на таких "клиентов" тратите? Пусть он и фен купит и чип, потом когда у него плата горбом встанет - умнее будет. Стоимость урока по экономике - сам посчитать сможет.
Не так давно стОя в очереди в МЭКе наблюдал как некий товарисч покупал электролиты на мамку. По нему видно
что кроме дедушкиного 100-ваттного паяльника из оборудования ничего нет, но что там "всего-то паялом потыкать".
Да бога ради, пусть ложат технику, в следующий раз внутрь не полезет :-)
ну-ну.. пролистать пару страниц вниз не судьба или просто лениво?
Цитата: От пользователя: е8ген
Вы что пытаетесь сказать?
Я таки не понимаю пока.
Ремонтировать сабжевый ноут экономически нецелесообразно.
Куда правильнее попробовать pcmcia-usb адаптер.
Если и с ним не заработает, то приобрести станцию и пару чипов на эксперименты. Подобный экспириенс будет просто бесценен.
В конце концов, даже если автор перегреет
материнку и она пойдет дугой, он всегда сможет распродать ноут по частям или сдать в один известный магазин.
Цитата: От пользователя: dmq
Да бога ради, пусть ложат технику, в следующий раз внутрь не полезет
В этой теме именно такой случай. Что
экономически и политически правильнее рискнуть и починить самому. Одновременно приобретя паяльную станцию, чипы и бесценный опыт (3т.р.), чем отдавать зажравшемуся ремонтнику 6 рублей (стоимость этого старого ноута).
А она должна быть? Мне вот лично пофигу, но раз спросили: клиенты разные, ситуации разные. Со старыми буками всегда так: ремонт - полбука ... Если клиент заинтересован, и работы
немного - ценник обсуждаем в каждом конкретном случае. Если же работы завал - время дорогое, ценник злой, никуда от этого не деться.
Есть один хороший анекдот:
- Сколько стоит починить магнитолу?
- Сто рублей!
- Аа чего так дорого!?!?!? Я её за бутылку
купил!
- Так что же мне теперь, её тебе за стакан ремонтировать?
ЗЫ: Ну и это, того этого, не надо самолечение уринотерапией прописывать всем подряд налево - направо, вдруг кто за чистую монету примет. Мы то калачи тертые, ваш искрометный юмор поняли, а вдруг кто не поймет? Тем
паче компал этот феном не взять - в бараний рог согнет его, они такие ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)