Ребят, нужен совет :-) имеется материнка GigaByte GA-8IG1000MK, решил поставить хард HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb... купил, воткнул (sata поддерживается материнкой), но вместо 500 гб система видит только 100 гб.. так понял, что у меня материнка
поддерживает sata l, а с sata ll работает некорректно... мне один человек сказал, что придётся покупать контроллер.. а теперь вопрос: единственный вариант - это контроллер, втыкающийся в pci разъём? (именно должен быть sata ll ---> pci?... sata l контроллер у меня как я понял интегрирован в
материнку?) порылся в интернетах, толком не понял, какую железяку мне надо.. если кому не трудно дайте ссылочку пожалуйста на контроллер, подходящий для моей ситуации (не дорогой желательно) :-) поддержка raid не нужна.. и еще: смогу ли я в таком случае установить ос (виндовс) на этот жесткий диск
без лишних плясок с бубном? не придётся ли перепрошивать биос материнки? заранее спасибо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)