поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Постоянно перегружается компьютер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Постоянно перегружается компьютер   #22454  наверх
Автор: 
Дата:   

Я уже пол года мучаюсь с компьютером ни с того ни с сего может перегрузится , при том что касперский вирусов не находит , с напряжением в сети нормально, если отдаю его в ремонт , то у них он работает нормально ( что очень подозрительно) может за 10 минут иногда раз 10 перегрузится . Уже посидею скоро! Один мастер мне сделал , чтоб вместо перегруза появлялся синий экран с текстом (в чём причина перегрузки ). Но там такие термины , что мне профанке не разобраться в этом самой . Говорят ,что ,типа вентилятор проверить надо , что может из-за перегрева , но всё проверено не давно было и вентилятор нормально работает. windows XP
Что делать мне несчастной?

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2004 18:35]
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22455  наверх
Автор: Во перец. [гость]
Дата:   

win 98 + lan?
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22456  наверх
Автор: Во перец. [гость]
Дата:   

Если 2000/хп - то вирь очень распространенный есть с таким симптомами. А AVP - кал (не путать с кул).
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22457  наверх
Автор: Бука [гость]
Дата:   

Да миллион вариантов что и почему... Напряжение в сети нормальное... Меряли? и сколько? ... Сомневаюсь... Может б.п., может вирусы, ... (авп кстати если все обновлено до предела почти наверняка найдет вирус...) Одним словом лучше всего, чтобы спец глянул ... А так это все равно, что гадание на кофейной гуще...
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22458  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tc1

Говорят ,что ,типа вентилятор проверить надо

А какой проц? Если p4 или p4/celeron то врядли, там есть технология от перегрева, когда проц затормаживается при поднятии температуры сверх нормы, но зависонов быть не должно, тем паче, что на четверку поставить плохо куллер это очень сложно...
Можно тайминги памяти попробовать понизить... Короче ...
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22459  наверх
Автор: computerhelp [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tc1

Привет проблема у тебя в оперативной памяти это я тебе точно говорю такая же лажа была или не совместимость или плата памяти накрылась или работает со сбоями мой тебе совет купи новую память и все у тебя заработает
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22466  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

а посля памяти купи новую мать, проц, винт и видяху с сидюком и все будет окей :-)
тащи по гарантии пусть сами думают в чем причина, посиди у них полчаса, погоняй его как следует,
тут главное подход правильный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22495  наверх
Автор: DELirium© 
Дата:   

возможно, проблема в блоке питания
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22496  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

тащи по гарантии пусть сами думают в чем причина

по любому ты прав... Хотя всеже на вирусы и пр байду стоит глянуть, потому-как никто не обязын софт и пр настраивать и лечить.

Цитата:
От пользователя: Бука

Можно тайминги памяти попробовать понизить...

В смысле повысить... (затормозить)
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22512  наверх
Автор: Pаpитeтный_GАZ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DELirium*

возможно, проблема в блоке питания

+1
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22519  наверх
Автор: Apple [гость]
Дата:   

Бука, DELirium*, ЕgоrShiN возможно вы правы на счет блока питания, но всеже чаще из-за плохих б/п комп просто перезагружается/выключается, а не выкидывает синий экран... А вот глюки памяти и синий экран более частые друзья... Хотя, конечно и память может глючить при плохом б/п. Одним словом всеже нужмо смотреть, а так точно не определить, имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22528  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

память легко протестить, прогой типа memtest и все станет ясно,

А полгода мучатся с компом - это не дело, давайте любить свои нервы и время, в гарантию неси и не отходи пока не починят!

А если блок питания Ролсен, то причина в нем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22540  наверх
Автор: Lucky
Дата:   

С вероятностью в 99% это память опертивная. 1% блок питания )
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22646  наверх
Автор: Egor [гость]
Дата:   

память надо вытащить и почистить контактики стирательной резиночкой и попробовать вставить в другой слот
  |  Поделиться:  
Re: Постоянно перегружается компьютер   #22793  наверх
Автор: SashaES
Дата:   

Если можно я бы дополнил про память
это наверняка она - практика показывает, да и теория туда же

верный способ на 101% - взять ЗАВЕДОМО ИСПРАВНУЮ память, на некоторое время, не обязательно столько же, хотя бы минимум

самый яркий случай - сервак исполнял перегруз, проблема была в памяти - запылились ножки контактных схем, замена на исправную и все.
А вот дальше интересно - эту память я сдал по гарантии, она и там по тестилке ошибку выдала, магазин ее своему поставщику отправил - а там она не показала ошибку ... :cool:
ее вернули в магазин, где она была успешно впарена другому клиенту
во как...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода