У меня извечный вопрос: на базе какого проца комп лучше? Заранее оговариваюсь, что ничего «специфицеского» на компе я делать не собираюсь (по крайней мере пока): офисные приложения, Интернет, видео, теле, радио, прослушивание музыки (чаще MP3), работа с базами данных,
иногда игрушки. Мне рекомендовали 2 конфигурации:
1) CPU AMD K7-2500+ Atlon XP Barton + вентилятор Titan TTC-D5TB G/CU35
Motherboard EpoX EP-8RDA3+ nForce2U400 400МГц Dual PC3200
2) CPU Pentium IV 2400 intPGA(800 МГц) Socket 478
Motherboard GigaByte
GA-8PE1000
3) Общая часть обеих конфигураций:
DDR 2x256Mb PC 3200 Hynix
HDD 80.0 Gb Seagate 7200 rpm Serial ATA
SVGA (1 вариант) 128 Mb ATI Gigacube Radeon 9600 Pro DDR, DVI, TV
SVGA (2 вариант) 128 Mb Axle GeForceFX 5600 DDR TD AGP 8x
Case MidiTower Inwin
S500…535 (любой) 300W
TV-FM tuner AverMedia TV Studio 305
Soundcard (надо ли?) Creative LivePlayer 5.1
DVD-RW Nec ND 1300A IDE
Клава, колонки, мышь, флоппик – по вкусу и деньгам, т.е. особого значения не имеет.
Отдельного вопроса заслуживает монитор. Что
лучше: обычный, но хороший ЭЛТ-монитор или же новомодный TFT. Я все же склоняюсь к обычному ЭЛТ-монитору, т.к. занимаемое монитором на столе место для меня некритично, а вот диагональ и цена –весьма критичны. Среди не очень дорогих плоских и качественных 17'' лидирует (ИМХО) Samsung 757NF. А вот
среди 19'' мне порекомендовали не очень дешевый Mitsubishi Diamond Pro 930 SB. Какой 19'' плоский качественный, но не очень дорогой монитор с трубкой Trinitron выбрать?
Резюме: порекомендуйте, пожалуйста, конфигурацию (и отдельные комплектующие) с наилучшим соотношением «цена-качество».
Не слишком ли наворочены мои конфигурации? Хотелось бы чтобы без монитора цена уложилась в 25-27 т.р. Какие компьютерные салоны города заслуживают внимания и уважения, а какие нет?
P.S. Произошло ли после Нового Года в городе снижение цен на компьютеры вследствие отмены НСП и уменьшения
НДС?
комп - 1 братрона самый кулл твой вариант можно разогнать до 3,2 ггерц при холошем охлаждении ! :-)
видяхулучше радеон! ну во первых классно во вторых прохладнеее всмысле не так греется как эти джифорсы хотя джифорс 5400 я дело не имел но уверен греется порядочно!
если
берешь дивиди нужен же хороший звук!
бери звуковую карточку и колонки колонки побольше!
Так это - раз мать поддерживает двухканальную память, так она (память) и работать будеть параллельно (2х256), что д.б. быстрее чем просто 1х512... Или я не прав? Другого
подвоха здесь нет...
Монитор:
19" с Trinitron: Samsung 959 NF
Хотя за означеную цену (25 - 27 Кр) можно и хороший 18" LCD купить, рекомендую NEC 1860NX. А Samsung будет тысяч 11-12 стоить.
дурон.. ага... атлон... постоянно что-то в последнее время с криками омятся друзья, то у одного слетел, то у другого... у меня интел стоит, уже года три и нифига ему не деалется! :-) интел форевер!
мое мнение - на базе атлона лучше и дешевле и к тому же на этой epox ты и вправду можешь его прилично разогнать! Памяти тебе и стока на пока хватит, если конечно круто с графикой не задумаешь работать или серьезной версткой заниматься, а вообще, если играть, то видео надо брать мощнее, но ... увы, в
бабки не уложишься, если только на мониторе не с экономить.
Монитор: сколько сталкивался с ЖК - непонравились они мне! конечно глаза не устают и фильмы смотреть приятно (и то не на всех), но в остальном... серьезной работой с графикой - наприятно, как только не настраивал!
Мое мнение -
ничего еще лучше хорошей ЭЛТ не придумано!
Монитор: сколько сталкивался с ЖК - непонравились они мне! конечно глаза не устают и фильмы смотреть приятно (и то не на всех), но в остальном... серьезной работой с графикой - наприятно, как только не настраивал!
Мое мнение - ничего еще лучше
хорошей ЭЛТ не придумано!
Все уже тут зависит от конкретного монитора
ну не будем по этому поводу флуд разводить :-)
Цитата: От пользователя: dibkan
лучше возьми гигабайтовскую мать на чипсете nforce2
Гигабайтовскую посоветовал тоже мне
за те же деньги лучше ABIT взять и производительнее и еще разгонишь :-)
Цитата: От пользователя: dibkan
проц все равно на 100% редко загружен
А зачем видяху брать мощнее если проц будет трудиться пыхтеть, а видяха будет не полностью загруженной уж лучше
компромисс
вот моя 9500@9700 в легкую съедает всю мощь процессора 2000+@2407+
и ещё приговаривает "Мало Мало "
Автор: dibkan
Если с деньгами кретично, то бери конечно же атлон, только не в коем случае не с материнкой EpoX
я не пойму - чем вам Epox не нравится - нормальные матери, поставил их наверно штук 30 - ни с одной не было проблем - все работают, конечно производительность по тестам
чуть ниже Асуса, зато цена и разгонные навороты!
А вообще если тебе не гнать, то любую мать на n-Force2 Ultra, лишь бы не EliteGroup, Acorp, Partner, Canion и т.д. - всякие там еще дешевки...
Ну а про гигабайт с КИН - ом согласен - меньше всего за теже деньги, но зато
стабильно
Автор: КИН
Все уже тут зависит от конкретного монитора
ну не будем по этому поводу флуд разводить
- я имел ввиду сравнение хороших ЖК с ЭЛТ для професиональной работы...
хотя конечно большой статистики по ЖК не имею, но доводилось юзать где то 12
различных, в их числе Samsung, LG, Nec - даже последний мне не понравился! От него то я хоть чего то путнего ждал - все тоже - работать с текстом, особено мелким сложно, а уж про верстку в Corell - е вообще молчу
а атлон подешевле выйдет при прочих равных, так что думай сам, продвинутые пацаны - выбирают атлон!
Каждый выбирает то что ему нравится :-)
я бы взял П4 но у меня на тот момент денег на пень не было
взял атлон пока доволен
:-)
кстати пень 4 2,4 гонят до 3-3,3
а 2,6 -3,2-3,5 ГГц
у знаомых стоит 2,6 у одного на 3,2 робит (он дальше гнать не хочет)
у второго 3,5
Цитата: От пользователя: обламывающийся кончик
я имел ввиду сравнение хороших ЖК с ЭЛТ для професиональной работы...
хотя конечно большой статистики по ЖК не имею, но доводилось юзать где то 12 различных, в их числе Samsung, LG, Nec - даже последний мне не понравился! От него то я хоть чего то путнего ждал - все тоже - работать с текстом, особено мелким сложно, а уж про верстку в Corell - е вообще
молчу
ну тогда надо и ЖК тоже проффесиональные :-)
не зря же с макинтошами идет ЖК монитор?
у меня Samsung 152T ваще классный моник, меня полностью устраивает :-)
Взял себе Атлона 2500+ на той же матери, и памяти так же.
Кулер взял правда шумный вулкан 9, но охлаждает разогнаный проц до 3200+ до температуры 29 (при простое) и 47 (при полной загрузке). Видео советую взять радеон 9500, если повезет можно его програмно!!! погнать до 9700 Pro, а 9600 тот же
9500 но с АГП 8х.
Монитор взял я именно Митсубиси 930 SB/ Очень доволен. Да и не сильно дорог он 14 рублей мне обошелся. Всем доволен и уложился в 27 рублей, правда винт у меня уже был.
2Zhumacher с моником ты пожалуй погорячился, лучше бы взял iiyama HM903DT (19") в нем трубка идет новая DIAMONDTRON U2, а не старая M2, все таки прикольно когда на разрешение 1600х1200 100 герц держит, хотя если графикой не занимаешься, то оно тебе наверно не к чему.
взять радеон 9500, если повезет можно его програмно!!! погнать до 9700 Pro, а 9600 тот же 9500 но с АГП 8х.
9500 с 256 бит памятью найти все труднее и труднее
их продавцы тока себеб или друзьям оставляют
а процент переделок
новызх плат намного ниже чем когда они толкь появились
а 9500 разве не поддерживает АЖП 8Х? ЛОЛ
Брать надо P4 (800 Шина) с НТ. Быстро и традиционно надежно. 100% отсутствие гемороя (любой софт изначально всегда ориентируют на лидера! А уже потом приаттачивают остальных учасников рынка).
И если поломается все-таки, чего бывает весьма редко, то боксовый проц можно у любой фирмы
учасника Интел программы IPI - 3 года менять по прямой Интеловской гарантии... (кстати те-же Интеловые мамы меняются даже в случае прогара... больше не у каких вендеров такого нет! Тока негонятся эти мамы. Но извините, валидированная частота, эта та на которой 100% нет ошибок... так что игратся
можно, а вот с базами лучше нет...)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)