В последнее время при распечатке принтер стал дублировать текст. То есть после печати сантиметров десяти (по высоте, конечно) текста, он его же печатает опять, одновременно с основным, хорошо хоть очень бледно.
переустановил программу - но проблема осталась.
В мастерскую всегда отнести
успею, вы то что посоветуете
"Звонок в магазин по продаже и обслуживанию компьютеров и комплектующих:
Клиент(К): Здравствуйте, у меня принтер печатает с дефектами, а гарантия кончилась. Сколько стоит его починить?
Менеджер(М): Починить стоит 30$, но вы можете самостоятельно попробовать извлечь оттуда
картридж, потрясти его, прочистить, заправить новыми чернилами. Так будет гораздо дешевле!
К: Спасибо большое, я так и поступлю. А ваш директор знает, что вы даёте такие советы? Фирма ведь без денег останется…
М: конечно, это же его инициатива. Дело в том, что после того,
как вы самостоятельно попробуете починить принтер, то заплатите нам за ремонт гораздо больше!
"
– Компьютер не работает!
– Прямо щас не работает?
– Да уже три дня не работает!!!
– А щас работает?
– Не знаю, я его с тех пор и не включала.
К чему это я?
Ах, да… об достоверности, адекватности, необходимости и достаточности.
1. Дублирование –
означает полною копию фрагмента, или другого фрагмента поверх первого со смещением?
2. Автономная тестовая страница печатается тоже с полной копией начального фрагмента поверх первого?
Если все-таки второй фрагмент является полным клоном первого, но значительно менее плотным и
смещение равно длине окружности фотобарабана, то можно с большой долей предположить, что не функционирует устройство снятия остаточного заряда с фотобарабана после перенесения тонера с него на бумагу и, соответственно, не удаляются остатки тонера с фотобарабана.
Почти двадцать лет назад
такая же неисправность на принтере HP LaserJet II вынудила менять коротрон и всю высоковольную часть. В те времена лазерный принтер стоил до двух третей "Жигулей", и смысл потратить немалую сумму был.
Принтеры HP 1000-й серии не подлежат ремонту в случае необходимости замены высокольтной части
– стоимость запчастей, доставки их и ремонта принтера может превысить продажную стоимость нового принтера, который стоит-то он всего-то чуть более сотни долларов.
Проблема однозначно в картридже. Либо грязь на контактах, либо на валике заряда барабана.
Дайте по шее тому, кто заправлял картридж.
раньше мы заправляли в Трилайне, последний раз в фирме, открывшейся неподалёку от нас на Шаумяна
73. Но заправляли мы летом, а проблема началась только с месяц назад.
Вот у меня картридж. Где его открыть и что там протереть?
Находите мануал по заправке. Разбираете картридж пополам. Снимаете барабан, достаёт валик заряда (ПЧР). И очень тщательно щлифуете его спиртом от остатков прикипевшего тонера
и бумаги. Заодно протрите контактную площадку посадочного места этого валика.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)