поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Карта памяти!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Карта памяти!   #220304  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте! Прошу помочь дилетанту в глупом вопросе. Есть карта памяти Кингстон, которая используется для воспроизведения музыки в автомагнитоле. Записывал и удалял музыку около 5 раз. Но сейчас ничего не могу добавить или удалить - компьютер пишет, что диск защищен от записи, снимите защиту. Причем я уверен, что сам я эту защиту не ставил. Облазил все свойства диска, ничего про снятие защиты не нашел. Как быть, кроме как идти покупать новую карту?
  |  Поделиться:  
Re: Карта памяти!   #220307  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Ну варианта 2 - либо у вас есть переключатель защиты от записи на флешке, либо она заблокировалась для защиты информации от разрушения, ввиду наличия ошибок.
Во втором случае дешевле и надёжнее - в ведро. Может и сама магнитола в божественном вазе флешки валит. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Карта памяти!   #220308  наверх
Автор: Роман Владимирович   (О пользователе)
Дата:   

Ну это не флешка, а карта памяти. Не знаю, магнитола новая, пока не глючила. То есть можно ли на компе снять защиту или нет? Смысл покупать новую карту, если все повторится?
  |  Поделиться:  
Re: Карта памяти!   #220309  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Роман Владимирович™

То есть можно ли на компе снять защиту или нет?

Можно. Утилитами от производителя или альтруистов для форматирования.
У кингстона должно быть. Поможет если это случайный глюк от каких-нить скачков напряжения. Но не факт, что в связи с этим же не повторится.
  |  Поделиться:  
Re: Карта памяти!   #220311  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

практически 100% что на карте переключатель сдвинулся, когда втыкали в магнитолу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карта памяти!   #220323  наверх
Автор: Zboard
Дата:   

посмотри на карте маленький переключатель есть и надпись lock
  |  Поделиться:  
Re: Карта памяти!   #220363  наверх
Автор: Роман Владимирович   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZBoard

посмотри на карте маленький переключатель есть и надпись lock

Так оно и оказалось. Маленькая приблуда размером с полмиллиметра. В жизнь бы не догадался! Всем огромное спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода