поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Восстановление данных.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Восстановление данных.   #218316  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем, существует проблема. Был старый жесткий, работал года четыре, причем выдерживал много переносок с места на место и других издевательств. Сейчас при загрузке щелкает (не знаю, может и несколько иной звук). Предположительно: мертв. Я не скажу, что я тупой юзер, но в вопросах собственно ремонта внутренностей комплектующих не силен. А данные с диска дороги сердцу (на нем лежали все фото, вся коллекция музыки в 100гб, другая животрепещущая мелочь). Больше всего обидно за музыку. Все самое любимое и дорогое, скурпулезно накопленное за много лет...( Я сам студент, соответственно, огромных денег нет. Не могу позволить себе потратить 5-6 тысяч на восстановление в салоне. Может, кто-нибудь согласится продиагностировать\перенести данные за умеренную плату? Принесу или свой второй жестак, на него скинете\либо куплю специально для этого внешник. Если жестак зафурычит после мероприятий, могу отдать его починившему, если нужно. Он, правда, древность, аж IDE, 160гб, если память не изменяет... Возьмется кто-нибудь? Выручайте, люди добрые, сердце, прямо, кровью обливается, не хочу все это на помойку(

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2010 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218317  наверх
Автор: М@рк   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SuRR!k

не хочу все это на помойку

ну приколоти на стенку, будет напоминать про не сделанные вовремя архивы. проблема на 90%в гермоблоке
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218319  наверх
Автор: 5hydroxyTA
Дата:   

Да понимаю я, что сам создал себе проблему. Почитал про гермоблок. Проблема, как я понял, довольно серьезная. Проще говоря: можно смело на помойку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218354  наверх
Автор: Till_Lindemann
Дата:   

Цитата:

а что накопленную музыку невозможно слить с тырнета?
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218359  наверх
Автор: М@рк   (О пользователе)
Дата:   

что ты можешь сделать? найди точно такой же винт и попробуй поменять платы местами. если заведется, то сольешь свои запасы. небольшая вероятность, что виновата плата все же есть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218374  наверх
Дата:   

Хорошо, спасибо за советы большое. Музыку слить можно, конечно. Но, там все рассортировано, подобрано, часто из альбомов удален был ненужный шлак. Да и потом, невозможно запомнить весь этот состав ста гигов. Я про точный перечень музыкальных коллективов.
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218386  наверх
Автор: fd © 
Дата:   

Цитата:

Предположительно: мертв

если его цеплять вторым к другому компу,диск видится как-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218403  наверх
Автор: Till_Lindemann
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fd1171

если его цеплять вторым к другому компу,диск видится как-нибудь?

дельный вопрос.если видится то r-studio вам в помощь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218445  наверх
Дата:   

Спасибо, я попробую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218478  наверх
Автор: fd © 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Till_Lindemann

если видится то r-studio вам в помощь

не обязательно
есть куча другого софта
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218584  наверх
Автор: ZZzlobny OS
Дата:   

2222717 позвони посоветуйся делают востановление
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #218994  наверх
Автор: Yuleeek
Дата:   

Могу предложить в помощь для самостоятельной постановки диагноза больному пару замечательных статей:
1. Доступные методы диагностики жёстких дисков http://rlab.ru/doc/diagnostics_methods.html
2. Устройство жесткого диска http://rlab.ru/doc/hdd_from_inside.html
Если диск пережил множественные переноски и другие издевательства, а сейчас щелкает, могу предположить, что сломан блок головок, и повреждена поверхность. Вероятность успешного восстановления зависит от степени повреждения поверхности. Часть данных, на которую попали повреждения, потеряна необратимо.
Над применением совета о перестановке плат стоит хорошо подумать и не торопиться, т.к. на многих моделях современных жестких дисков в ПЗУ контроллера хранятся модули адаптивной информации, которая уникальна для каждого конкретного диска. Поменяете платы между двумя такими дисками, пусть даже из одной партии - сломаете оба.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление данных.   #219071  наверх
Автор: -VS-  (О пользователе)
Дата:   

могу помочь, но верну только после нового года, так как уезжаю в область, ну конечно если сам не захочешь за ним приехать, а по теме замен платы, либо перенос блинов на другой HDD, пробовал! Главное что бы размер кластеров совпадал на обоих
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода