Вообще тема ограничения максимальных скоростей приводов меня всегда интерисовала. Очень удобно, работать без шума и пыли однако, особенно смотреть мпеги всякие и т.д.
Тем не менее этот вопрос интерисует производителей как то не особо и очень не многие приводы могут похвастаться качественной
"лочкой" скорости. Многие вообще не могут ентого делать, некоторые делают через пень колоду. C DVD конечно меньше проблем, все же не те обороты, да и большинство приводов скидывает скорость при просмотре DVD фильмов. Но все же лочить DVD тоже здорово... Записал я на DVD-R несколько mpeg4, а смотреть
не очень на 12x, всеже слышно привод... Вот собственно предлагаю обсудить енту тему... И еще интересует как дела конкретно у NEC1300 DVD +- r/rw с этим.. Никто не знает/пробовал...?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Лочение скоростей CD, DVD ... и NEC1300 DVD +...
Вячеслав, я не понял, ты это говоришь конкретно про NEC1300? Если просто про лочение, то уж Nero DriveSpeed, однако надеюсь все же ястно, что далеко не все приводы лочатся.
Link_seven, хорошая мысль :-) Есть еще пару способов: 1) покупать/ставить матрицы, которые не могут читаться приводом на
высоких скоростях 2) Проткуть перепонные барабанки :-) Но согласись, что минусы имеюца у всех этих способов :-)
Нашел тут интересную ссылочку, жаль только, что не все новые приводы в списке... http://www.feurio.com/English/cd_roms/frame_list_i...
0/0 |
| Поделиться:
Тема очень актуальна.
Месяц назад был куплен DVD-ROM Toshiba SD-M1712. Изначально он у меня лочил только скорости CD-ROM дисков (8х, 20х, 32х, 48х). Недавно решил обновить мою любимую прогу для лочения дисков, CD-Bremse v1.19, до версии v.1.29 ;-) И не поверишь, оказывается этот DVD-Rom может
ещё и скорость DVD лочить! Меня это несказанно обрадовало. Проверил - работает. Скорости, на память, 5x, 8x, 10x, 12x, 16x.
Да и сам дивидюк рулезный ;-) Читает очень хорошо, малошумящий даже на 32х. Советую.
0/0 |
| Поделиться:
Da_VooDoo, да я согласен, в плане лочки скоростей Тошиба одна из лучших... У меня на одном из компов стоит Комбо Тошиба 1312 и тоже лочится как СД(32х, 24х...) так и ДВД (8х,4х), Правда я пользуюсь неровской утилиткой. ДВД часть действительно заслуживает похвал, правда есть некие непонятки в плане
чтения DVD+RW - вроде как читает, хотя по спецификации нет. НО!!! CD-RW часть очень даже средняя если не сказать больше. Что касается ДВД резаков опять же непонятки с мультиформатными резаками, на сколько я помню Тошиба не делает на данный момент мультиформатных ДВД резаков. А я как раз думаю, какой
мультиформатник сейчас выбрать и не могу остановиться ни на одном, к сожалению. Я бы даже плюнул на мультиформатность кабы с CD-RW у Тошибы не было такой байды. Плексы вроде не умеют ДВД лочить да и стоят уж очень дорого, Пионеры(Тики, Асус на основе Пионеров) тоже не умеют... Короче нет в жизни
идеала)))
0/0 |
| Поделиться:
Da_VooDoo, знаешь забавно, смотрел тут Toshiba 1802 (последний двидюк от Тошибы), так там не лочится DVD да и лочение CD как-то не совсем четко работает... Может, конечно, что-нить в новых прошивках поменяется/поменялось, но это не факт, а на данный момент вот такой вот казус... И кто бы мог
подумать)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)