Долго-долго много лет умирал сканер планшетный формата А3 ( Mustek ScanExpress A3 USB ) - терял коннект по USB. Переткнешь шнурок, и опять пошло. Все чаще и чаще приходилось это делать. На какое-то время улучшилось положение заменой шнурка на в два раза более короткий и с "бульбой"(очевидно в
ней какая катушка для борьбы с помехами). Но потом процесс продолжился. Сейчас (юзаю его очень редко, обычно использую протяжной сканер - только когда нужно за раз лист большого формата или что-то не протягиваемое отсканить) совсем с ним тяжко - раз десять надо и питание отключить и шнур вытащить и
вставить , пока не пройдет процесс сканирования (само сканирование по качеству как было и у нового)
Пробовал на трех компах , и двух операционках с самыми разными(и самыми "свежими" драйверами)- с одинаковым результатом,описанным выше.
Имха как бывший радиолюбитель (которые
бывшими не бывают конечно! :-) ) надо поправить вольтажные параметры на платке в сканере.
Имеет смысл его при такой баге в какой сервис отдать или лучше не заморачиваться да на помойку выкинуть?
0/0 |
| Поделиться:
Re: А лечится вмешательством электронщика слабый с...
Нужен ТОЛСТЫЙ кабель с ДВУМЯ феритами, и по возможности либо подальше от всех наводок, либо USB хаб с внешним питанием ткнуть между двух кабелей.
С цветным принтером стоящим хрен знает где, тоже долго мучались. Так вот один посадили на вышеописанную приблуду. А на второй, я гдето здесь, за
пак сока вымутил принтсервер.
0/0 |
| Поделиться:
либо USB хаб с внешним питанием ткнуть между двух кабелей.
Кстати пробовал внешний USB-хаб с внешним питанием, у меня два таких имеется,один на стационарном компе ка красширитель USB, другой - док-станция для ноута. Пофигу
сканеру.
Цитата: От пользователя: Jampers (Сын родился!)
Нужен ТОЛСТЫЙ кабель с ДВУМЯ феритами
Боюсь такой действительно хороший кабель будет столько стоить что ненамного доплатив можно новый сканер купить ,пусть и не A3, но А4.
И не факт что поможет -если дело
не в только в нем. (у меня имеется два коротких кабеля, по 1 метру всего длиной - поведение одинаковое)
Цитата: От пользователя: три дэ
Эт ишо как? Имхо надо пропаять разъём. Более там делать нечего.
В принципе, прочитав про разъем я тут подумал - может
тупо блок питания хандрит. Такая элементарщина мне в голову не приходила. (да больно последовательно и очень медленно он "умирает", все никак не сгорая. Сгорело бы сразу - давно бы другой купил, а так - как то странно выбрасывать,вроде бы условно все еще пашет)
Или пойти вечерком на
улицу положить его на землю подпрыгнуть и на него всей своей массой. И забыть про траблы! :-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)