Купил ИрДУ ЮСБишный на коробке написано... ST Lab. USB-Irda. Wireless. U-241 драйвера с диска...
Драйвера устанавливаются, начинаю его конектить с трубкой 6600 и 6610 он их находить и теряет... Что делать?
Операционка 98я.
1) Imho для начала в интернете надо глянуть последние драйвера сего устройства - с сайта производителей сего устройства.
2) Возможно в сотовом проверить настройки.
Хотя у меня на Эрике Т39m проблем нет с этим делом (я с ноутом у которого встроенный IrDA есть его связываю
периодически)
Ps: Мне тоже надо на два компа поставить адаптеры IrDA - чтобы с сотового инет изать GPRS-ный. можно узнать где их купить и чего стоит?
PSS: На сотике есть и блутуз - но IMHO пока эти эти адаптеры больно дороги, хотя и более удобны.
Еще кстати классный вариант - это найти в конфу в инете по своему сотовому и задать там этот вопрос - связь по IrDA давно уже популярна, наверняка помогут...
У мен якогда были траблы с блутузовской гарнитуркой я именно в конфе по совему сотовому задал вопрос и там мне помогли реально - те кто
уже переборол аналогичную траблу
2 Maple
Это если труба не совсем правильная.
У меня в WinXP сотовый опознается как радиомодем и идет обыкновенный стандартный обмен с этим устройством как с модемом. Во всяком случае связь ну никак рвать не должна!
А вот если что выкачать из телефона что специфическое или
закачать то конечно нужна специальная программма обычно идущая с телефоном.
PS: ПРавда Win98 сейчас наверное не очень хорошо поддерживается- потому и имеет смысл поискать свежие дрова в инете
диски к сотовым есть, к ИрДЕ дрова тоже есть...
пробовал поставить дрова от ИРДЫ по инструкции с ИРДОЙ, все устанавливается, но в устройствах не все отображается... как должно быть по картинке в инструции :-(
удалось установить как указано в инструнции...
в итоге получилось... в устройствах компьютера добавились:
а: Ик порт
б: в сетевых адаптерах
- sigmaTel Usb-Irda
в: в портах... вируальные порты лпт и ком.
все скорее всего проще :-)
с трубами нокиа есть такой глюк :-(
надо зайти в панель управления, найти там инфракрасную связь, открыть и найти там установки скорости порта, и поставить их поменьше (не помню скока). По умолчанию там стоит максимум, нокиевские трубы на такой не
работают нормально :-(
ко мне клиент с такой траблой ходил неделю, пока я допер :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)