Подскажите пожалуйста, какой принтер, сканер, копир можно было бы поставить в копи-центр, желательно чтобы отписались люди знающие, так-как нужно качественное долговечное оборудование. И плюс ко всему еще интересно где можно закупать расходные материалы оптом.
Смотря на какие объемы ориентируетесь, для кого работать собираетесь, будете делать ставку на цвет или монохром? Какой формат? Если будете работать с цветом, то на сколько профессионально хотите им управлять? Какие материалы использовать планируете? Разговор серьезный и долгий и не в ИТ форум.
Пишите в личку.
Ну объемы думаю будут большие, так как копи-центр в универе будет, возможно что больше 1000 страниц в день, не во все конечно дни но думаю будет в сессию даже больше. Работа
преимущественно в ч/б - эта работа скорее для качественного мфу, но думаю отдельно нужен будет и цветной струйник, качественный, с как можно более дешевыми расходными материалами. Что можете посоветовать из оборудования? В характеристиках я разбираюсь, но просто интересен надежный вариант.
как дополнительная рекомендация к тому, что отписал в личку: по струйнику, а они считают количество сделанных отпечатков? Ведь нужен контроль за оператором копи-центра.
забудьте про ширпотреб и приготовьтесь вложится около 16-20 килобаксов.
тут либо что то типа ксерокс WC7435, либо Kyocera TaskAlfa820. в оба девайса опцией идут финишеры (раскладывает по копиям и степлирует по краям, в некоторых встроен дырокол), буклетмейкеры (пробивает скрепками посередине -
брошуры делать)... ну и другими опциями можно добиться нужного функционала. так же в копи центр неплохо ламинатор заиметь. и ище гильотинный резак, для подрезки буклетов - стоит дешевле, чем опция в копир, но минус в том, что надо делать это ручками :-)
если интересно - в личку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)