у меня, например, вообще стоят seagate 7200.12 (хотел брать samsung f3), хотя многие жалуются, что сыпятся часто.
все хорошо пока тьфу-тьфу), сразу перепрошил оба и в 0 загнал. среднее линейное чтение 200 мб/с
Тоже столкнулся с проблемой быстродействия своего жётского диска.
Ком 4 ядерный с 4 гигами (достаточно мощный). Но когда копируеш большие файлы или инсталиш игрушки, комп делает это очень долго,
и тупит как будто всё внимание уходит на копиривание данных,
даже опера тормозит, в эти
моменты лучше компьюетр вообще не трогать. Семёрка вообще винт забраковала поставила быстродействия винта 5,6 когда остельные компоненты вытягивают за 7.1
Жд у меня вд на 750 гб гренсериес, кеша 16 мб.
Думаю себе поменять его купить небольшой очень шустрый хард
гигов
на 200-300 под систему, и 1 терабайтовский под игры и помойку
какой нить средненький.
мож ты
какие-нить унылые драйвера на унылый чипсет забыл поставить?
Нет была хпишка, на ней было всё ещё медленней хуже,
Щас винда 7 стоит скорость стала чуть побыстрей где-то на 30% при копировании, но всё
также.
Дрова самые последние стоят, пробавал и старые с диска, таже херь.
Всё отлично работает игры 3д пакеты, всё летит но как дело до копирования доходит, всё пиши пропала пентиум 3 прям.
Дисковый накопитель WDC WD6400AACS-00G8B0 ATA Device (596 Гб, IDE) но он почему то опредиляется под иде, хоть и саташный разьём,
ях.з. в биосе может
поковырятся.
Блок питания 600 ват, хорошей фирмы не помню какой- но толковый
блок питания.
Никаких сбоев лагов или синих экранов нету, вот только проблема как я писал выше с копированием данных,
или их переносом с одного место на другое.
Хард попилен на 2 логических диска на 200 гб на систему и программы, и на всё остальное где то 400 гб. файловая система NTFS.
Подскажите нубу что надо сделать чтобы работало нормально???
Хард менять на что-то пошустрее?? Или что можно сделать???
Надо бы на беды проверить я вроде хард покупал на 750 гб,
а тут и 600 не получаеся.
Едит:
Вот и хочю этот снять жд, положить на сервант,
и купить один очень быстрый хард, а другой так просто хард. Правильное решение??
Чё то про
раид почитал мне не нравится такое решение вопроса, пусть тама хоть и будет прирост скорости, но блин закатывать 2 винта под 1 обьём чё то не радует.
Включатся то включается, но винда негрузится, щас вернул всё назад обратно на иде.
Буду когда винду переставлять, выставлю этот режим,
просто винда ругается и не грузится.
Виндовс 7 загружается на половину
потом перезагружается и ругается на то что работа была завершена некоректно.
Вообщем спасибо хоть что-то, погуглил надо винду переустанавливать под этот режим, или дрова надо.
А я ещё думаю почему когда я новый комп собрал,
думаю почему,
хард саташный а определяется под идишный (и ведь подразумевал что в биосе что-то не то).
Ну вообщем подожду до переустановки вынды и тама попробуемс поменять режим, может побыстрей будет малех. Не буду спешить пока что с покупкой дорого железа.
st3500418as сами по себе одиночные быстрые,тихие,холодные. два таких в рейде0 будут имхо отличным выбором. террабайт места, чтение в начале 250 должно быть, в середине ~180. конец можно под файлопомйку или для фильмов.
у себя на одном st3500418as в начале выделил два раздела, установил туда
игры в которые часто играю - загружает всё быстро, в онлайне очень полезно,одним из первых всегда загружаюсь *на новую карту*. до этого были 2 по 160гб ВД в рейде0, и были они по ощущениям медленней одного 500гигового "одноблина".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)