Хочу получить возможность подлючения пары устройств к интернету по вай-фаю и сохранить проверенную годами схему по которой сетка дома проводная, с одним компом который подключен к интернету и через него (через вторую сетевую карту) уже дается инет через проводную локалку другому компу.
Т.е. интересует аппарат который автономно поддерживает домашнюю вай-фаевскую сетку (2 устройства) и транслирует интернет к главному компьютеру который продолжал делать свое дело так же как делал это ранее.
Авторизация с провайдером долна быть автономной у аппарата, чтобы если
главный комп будет выключен,то вай-файвская сетка должна работать и аппаратом поддерживаться.
У меня основной провайдер -Билайн соединение по ВПН, Ютел через ADSL-модем - резервный.
Это возможно ? И на что смотреть?
Самому понравился Маршрутизатор ASUS
RT-N16 4x10/100/1000Base-T + 802.11n (до 300Mbit/s) +1xWAN + 2xUSB2.0 , но внимательно почитав форумы понял что нафиг мне траблы с прошивками, да еще падение скоростей при распределени проводных каналов, лучше оставить все как есть и купить только то что мне реально нужно.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какой аппарат купить для раздачи интернета в д...
По планам вполне возможно что понадобится и такой агрегат, но не прямо сейчас, а со временем. Сейчас нужто то, что нужно сейчас.
Похоже нужного один в один для меня аппарата нет на рынке,
нужно или два отдельных покупать или использовать если и не N16, то DIR-320 в котором использовать один выход с 4-х портового коммутатора.
0/0 |
| Поделиться:
Да, при всех его плюсах по
доп.возможностям которые весьма интересны, но реально мною не востребованы - получится бессмысленная переплата денег. Куда проще DIR-320 взять - который почти в три раза дешевле выйдет (он меньше 2 тысяч стоит) и вроде как вполне способен одновременно раздавать по одному порту интернет в иою
проводную локалку (котрую я сохраню как есть) и дать доступ в интернет всем моим вай-фаевским устройствам.
0/0 |
| Поделиться:
если на две машины , то берешь любой пень 200-300 с помойки, винт на пару гигов, 3 сетевки, дистриб убунты и поднимаешь там все легко и непринужденно... ну или почти легко )))
проверено дома все так и крутится, внешний хаб даже не нужен
есть кстати готовые дистрибы для
поднятия шлюза, проверено работают, по впн правда не все умеют цепляцо, но некоторые умеют!
0/0 |
| Поделиться:
Ну нафиг мне дома 4-й компьютер - от работы которого будут зависеть не только проводные потребители интернеа ,но и беспроводные.
Не - автономная мелкая коробочка которая стоит сама по себе в прихожей и раздает интернет по проводам и воздуху ко всякому решившему включиться терминалу - всяко
будет удобнее целого системника.
0/0 |
| Поделиться:
маленький комп гараздо веселее и больше умеет чем все эти коробочки
Я не спорю что умеет больше, но мне больше и не надо - хватит того что роутер беспроводной делает, а вот куда нужнее коплекные характеристики типа занимаемых
размеров, возможности беспроблемной круглосуточной работы при соответвующем минимальном энергопотребление, тепловыделении и величины издаваемых шумов.
0/0 |
| Поделиться:
а вот куда нужнее коплекные характеристики типа занимаемых размеров, возможности беспроблемной круглосуточной работы при соответвующем минимальном энергопотребление, тепловыделении и величины издаваемых шумов.
какая проблема купить
кумп размером с половину роутера ? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)