1) Продать эту карту и купить две попроще( добавив денег). Например - купить две карты GF 250GT и поставить
в SLI режим.
Отсюда вопросы:
1) GF 250GT вообще встанут на эту материнку в SLI?
2) Изменится ли от этого быстродействие 3d в лучшую сторону?Насколько если да или может поставить карты помощнее?
3) Можно ли на моей материнке поставить два радеона в
кроссфайр? Она все-таки nforce то есть изначально разрабатывалась по энвидиа.
4) Может быть вы подскажете варианты, которыми можно увеличить быстродействие системы в моем случае и которые не были бы слишком затратны. В первом варианте я расчитал, что возможно смогу продать свою карту
за 4000,
GF 250 стоит примерно 3000 рублей (тоже находил такие объявления). таким образом надо добавить 2 тысячи, чтобы выполнить первый вариант.
Вообще хочу перейти на джифорс так как моя материнка разрабатывалась все-таки под эти карты. Но могу остаться и на радеоне если
получится соотношение выгоднее - быстродействие\цена.
спасибо - имеет ли смысл вообще тогда делать sli? Точнее не так:
КОГДА в таком случае имеет смысл делать SLI?
или это бесполезная фича?
я бы поставил только в одном случае, если мне неожиданно подарят вторую видео
карту(карты должны быть как минимум одной серии/производителя и иметь идентичные версии биос) в остальных случаях это потеря денег, ну если только не нужен мега пк для того 4то бы побить рекорд 3д марк( с двумя 395GTX)
спасибо за советы - тогда какую карту лучше купить взамен моей?чтобы был заметный прирост производительности и в то же время не слишком дорого обмен обошелся?
Бугага! 8х+8х - вполне достаточно для организации нормального SLI. Разницу с 16х Вы просто не заметите. Чтобы посмотреть насколько две 250х карты будут производительнее вашей поищите в сети тесты 9800GX2, поскольку это по сути тот же SLI из двух 250х, только сделанный в виде одной карты. Там на
графиках наглядно поймете все в процентном соотношении:-) там же и сравнение должно быть с 260ГТХ.
Кстати, мой Вам совет. Если хотите получить хороший уровень производительности за адекватные деньги и не гонитесь за DX11 - поищите на вторичке 4870Х2. Эту видяху сейчас можно за 7000 взять, а по производительности она просто бомба:-) Ну или на 5850 копите деньги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)