поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Dsl-router+Wi-Fi-router

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Dsl-router+Wi-Fi-router   #199550  наверх
Автор: Riasoft
Дата:   22 июня 2010 16:53

Есть такие устройства
1) Dsl-2540U (Dsl-router)
2) D-Link Dl-524 (Wi-fi-router)

Первое устройство было подключено к компьютеру и настроено для "дозвона" к провайдеру и раздачи интернета на 4 порта по DHCP.
А теперь выход из ДСЛ-роутера вставлен в Wan порт Wi-fi-routera,
подскажите как настроить 2ое устройство, чтобы интернет раздавался по Wi-Fi с использованием DHCP, но с запросом пароля при соединении.... буду очень благодарен :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Dsl-router+Wi-Fi-router   #199571  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   22 июня 2010 20:52

если я правильно понял то у вас:

1. интернет - роутер дсл - какие то компьютера.
2. вы отключили один компьютер и вместо него подключили вайфай роутер подключили в ВАН порт.
3. и хотите получить инет на буке но чтобы использовалось кодовое слово (защищеная сеть)

если это так то
1.настройка первого дсл р оутера не требуется.
2.втопрой вайфай роутер настраивается так: проверяем какая внутренняя сетка после первого роутера (например 192.168.0.ххх ), на втором роутере настраиваем сетку чтобы они не совпадали (например 192.168.1.1 )
на ван порт автоматическое определение IP адреса.
на локальные порты ДХСП..
на вай фай какое нибудь шифрование.
на буке найти сеть, настроить шифрование и ввести кодовое слово.

кажется так...
не очень понятно зачем такой геммор, не лучше ли купить обычную точку вайфай и подключить ее ??

все что непонятно в личку...
  |  Поделиться:  
Re: Dsl-router+Wi-Fi-router   #199572  наверх
Автор: Riasoft
Дата:   22 июня 2010 21:13

:write: :exclam:
спасибо)))
Геммор связан с тем, что слишком много компьютеров нужно подключить к интернету, а оборудование уже куплено (досталось за не дорого)....
П.с. вы все правильно поняли,
если не трудно по подробнее напишите, как настроить ВиФи роутер на шифрование ...
  |  Поделиться:  
Re: Dsl-router+Wi-Fi-router   #199709  наверх
Автор: m0ff
Дата:   24 июня 2010 09:44

в настройках роутера в разделе вайфай поставить шифрование и написать ключевое слово аля пароль... либо настроить чтобы подключались к сети только с определенными мак адресам вариантов защиты много решать вам =) я делаю и по макам и шифрование веп2 с паролем в символов 50 разного регистра + цифры + спецсимволы =) паранойа :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода