:-) ставишь корпус так, чтобы "подставка под" кофе при выезжании била по вкл/выкл лампы, но до конца своего хода не доезжала.
Тогда с помощью комманды eject можно вкл/выкл свет :-)
ставишь корпус так, чтобы "подставка под" кофе при выезжании била по вкл/выкл лампы, но до конца своего хода не доезжала.
Тогда с помощью комманды eject можно вкл/выкл свет
:-)
Цитата: От пользователя: Хех
схема на тиристоре или реле с подключением к LPT/COM/USB портам.
Для особо изощренных случаев можно разработать свой PCI девайс .
А поподробнее можно ? ну что купить в "радиодеталях" и куда припаять ? :-) я думаю данная
тема была бы интерестна многим.
А поподробнее можно ? ну что купить в "радиодеталях" и куда припаять ? я думаю данная тема была бы интерестна многим.
В зависимости от того, что нужно собрать.
Самое простое - реле, транзистор, пару-тройку резисторов, внешний источник
питания, на транзистор програмно подаешь с LPT порта отпирающее напряжение. И вперед :-). Под NT/2000/XP для управления через порты правда драйвер придется отдельный писать. Вообще конечно лучше все это дело через оптрон развязать... В плане гальванической развязки - "eject" безусловно рулит. :-)
Под USB сейчас продаются минидевайсы с готовыми дровами баксов 10 стоят что-ли.
Не курсовой нету :-) просто самому интерестно. ну так что сможете объяснить человеку с уровнем знаний в данной области - "первый раз увидел" но умеющему держать паяльник? или слишком долго ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)