Как то жаловался на то что диски плохо живут на компе - мне посоветовали посмотреть на разъем sata. После некоторых экспериментов даю 95 из 100 что дело действительно в ненадежном креплении шлейфа сата на материнке. Там два разъема и в обоих шлейф болтается почти свободно, купил (такой же) - тоже
болтается - т.е. уже сам разъем пообтерся что-ли. (материнка довольно старая, разъемы на ней еще самые первые - без юбочки вокруг )
Хочу купить шлейф с застежками - вот как здесь http://www.overclockers.ru/hardnews/19902.shtml
но никто не торгует. Потыкался в несколько мест. Может кто видел-знает где в Ебурге
есть такая приблуда?
Вычитал подходящий вараинт - это приварить нафиг клеевым пистолетом разъем к плате (пластмассой), но как-то сильно по варварски. Хотя если не найду цивильного шнурка - придется приклеить .
Есть такие у меня, в количестве штук 10 осталось.
Готов поделиться бесплатно =]
Забирать в центре, Гоголя 36.
Ася в инфе.
Спасибо за предложение, попробую воспрользоваться если не получится купить (что
предпочтительнее- так как просто удобнее)
Т.е. так то у нас никто что ли не удосуживается привлозить в город эту полезную мелочевку? (так-то в магазинах отвечают - что есть в комплектациям к некоторым материнкам, - видно тех производителей котрые знают об этой трабле
и не экономят на такой мелочи. Но понятно что разукомплектовывать не будут.)
А может какой моддерский магазин у нас сейчас есть? В таком должны быть такие штуки, еще небось и круглые с подсветкой! :-D
Если вокруг разъема SATA нет юбочки (на первом фото по ссылке красный разъем) то застежку за что цеплять?
Нда...ведь и правда. Застежка обеспечивает зажим путем упирания об юбочку вокруг гнезда.
У меня тогда без вариантов -
только клеить остается! 8(
Буду клеить.
Кстати тот что на первом фото красный разъем имеет хотя бы два направляющих торца с боков гнезда , а у меня - такой торец на разъемах только с одной стороны. Потому и крепление весьма фиговое.
пластмассовая часть разъема тока ориентирует контактную группу, чтобы та не шевелилась при тряске/переноске
чота у меня сомнения, что в отсутствующей юбке есть какая-то проблема
Цитата: От пользователя: Pine
После некоторых экспериментов даю 95 из 100 что дело
действительно в ненадежном креплении шлейфа
что-то мне подсказывает что дело далеко не в разъеме... а в шлейфе. Попробуйте толстый... от фокскона напрмер, или подобный толстый... бывали в моей прктике случаи что тонкий шлейф никак не
хотел работать с винтом.
пластмассовая часть разъема тока ориентирует контактную группу, чтобы та не шевелилась при тряске/переноске
чота у меня сомнения, что в отсутствующей юбке есть какая-то проблема
Пока новое все - да, но когда проходит достаточное
количестов лет, видно - нет. Не зря же производители стали делать с юбочками, видно статистика заставила. Иначе бы так и оставаились как йу меня - с одной направляющей вместо 4-х.
Цитата: От пользователя: ChBRR [быдло]
Цитата:
От пользователя:
Pine
После некоторых экспериментов даю 95 из 100 что дело действительно в ненадежном креплении шлейфа
что за эксперименты, и какие получены результаты?
Эксперименты жесткие :-) Поставил второй диск и копировал файлы на очень легонько
постукивая по разъему. И получал стабильные сбои при копировании. Держатся штекера в гнездах очень уж свободненько. 95 из 100 - это я еще мягкий рейтинг сделал.
В принципе можно на клей алсил-5 посадить. Будет приличнее, чем если клеевым пистолетом заваривать пластмасой снаружи эту
контактную группу.
что-то мне подсказывает что дело далеко не в разъеме... а в шлейфе. Попробуйте толстый... от фокскона напрмер, или подобный толстый... бывали в моей прктике случаи что тонкий шлейф никак не хотел работать с винтом.
У меня два
шлейфа,шли с материнкой. (и два разъема в материнке).
Классические,самые распространненые судя по тому что я видел в других компах. Да как на фотке в статье.
Использую правда один. Но понятно пробовал и шлейфы менять(и разными сторонами) и используемые разъемы. Да фигли - они ведь в
гнезде шевелятся от любого стука. Сколкьо бы там не было дублирующих "земель" всеранво видно отконтачивает -может не до конца, но видно достаточно стобы сбой периодически делать и мусорить диск прерванным хламом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)