Все зависти от нагрузки... avg прав! HP 2300 - это очень хороший принтер (рабочая лошадка из серии 5P/6P/2100/2200) - как раз для малого офиса. Проблем с ним очень мало.
: прохожий, я как понял быстрее 10 стр.мин. а это уже машинка не хилая, у меня стоят хп 4050 и 8100, тебе возможно больше подходит 4050 А4, работает нормально, но мне больше нравится 8100 клевая тачка А3, но шибко дорогой ((
если на бабки пофиг то бери 8100,
если не ХП, то может
быть Canon (механики Хп и канон одна и таже.) поговори по Xerox может быть подойдет, но по износоустойчивости всетаки ХП
а про альтернативы в виде (Lexmark, Oki, Kyocera и т.п.) кто-нибудь может сказать что-то дельное?
есть у кого-то опыть реальной эксплуатацииэ этих машин?
Oki - неплохой аппарат, но дороговаты расходники.
Kyocera - из области больших аппаратов, для оч большого офиса.
Lexmark - юзал струйник, при плохом обслуживании держался достойно.
У нас две штуки НР2300 пашут более полугода без единой проблемы.
Можно взять и нечто вроде НР1300, он в два раза дешевле (хотя наверняка нет двусторонней печати, один лоток и т.д.). Но если он по конструкции аналогичен 1200/1220, то будет ломаться.
Экономия в наши планы не входит, так что покупаем новые картриджи.
К слову. Картриджа 2300 хватает, например, для бухгалтерии на месяц-полтора (печатают много). Раньше у них стоял
НР1100 - картриджи менялись 3-4 раза в месяц.
Цитата: От пользователя: Дядя_Алекс..
пол года не показатель.(((
Так оно. Однако те же 1100 летят будь здоров - то печка взглюкнёт, то бумагохватальники :-)
Экономия в наши планы не входит, так что покупаем новые картриджи
молодцы. мое начальство так же бы расплющить.
1100 чтобы печка.... это надо его грузить как в бухгалтерии, а он для этого не предназначен, а бумагохавальники
- это всеобщая болезнь и практически не лечится. :-)
1100 чтобы печка.... это надо его грузить как в бухгалтерии, а он для этого не предназначен, а бумагохавальники - это всеобщая болезнь и практически не лечится
Уважаемый, кто Вам сказал такую глупость что это не лечится???
У каждого аппарата есть перечень ресурсных детелей, которые нужно менять - проблем после должного обслуживания не возникает! Мой Вам совет - обратитесь в нормальный сервисный центр - пусть аппаратурой занимаются профессиноалы...
Уважаемый, кто Вам сказал такую глупость что это не лечится
болезнь начинается еще в течении гарнтийного срока и лечение путем замены резинок, бумагоприемника помогает еще на такой же недолгий срок. (проблему признавали все
изготовители таких принтеров и некоторые из них предлагали бесплатно высылать деталюшки для ремонта)
Цитата: От пользователя: Станислав Бергер
проблем после должного обслуживания не возникает! Мой Вам совет - обратитесь в нормальный сервисный центр - пусть аппаратурой занимаются
профессиноалы
Во первых не надо нагружать принтер больше чем он расчитан - ресурсы деталей не я придумал - его просчитывают исходя из средней нагрузки... А то купят HP 1200 и шпарят на нем как на HP 4100 - совесть имейте!
Цитата: От пользователя: Aleksey29
болезнь начинается еще в течении
гарнтийного срока
Зайдите на официальный сайт и найдите местных представителей сервисной службы - они вам бесплатно все заменят по гарантии и даже рады этому будут - Хавлет им за это деньги платит... А самим лезть не рекомендую - хтябы пока идет гаранитийный срок... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)