Спецы помогите!
Суть, на матери(чипсет i440BX) нет USB портов, взял контроллер на 3 USB (VIA), после полной загрузки(все хорошо, появился раб. стол, ярлыки) 2000 виснет напрочь, помогает только reset, другие PCI устройства определяются без проблем!
Пробовал вставлять в разные слоты, все
тоже.
на такой мамке как правило usb есть, только нужно поставить колодку разъёма правильно, а если нету, тады ищи pci usb не на via, а на других микрушках (типа 2-port USB PCI card (GM-82C861C) {PCI, ext.-2 ports} OEM).
А вообче, описывая трамблему, лучче указывать своё железо.
to maxi
Все правильно, на мамке распайка под USB есть, только когда стал искать планку с USB, чтобы в разьем на матери воткнуть, мне объяснили что на разных мамах по-разному...(что у меня за мать...х.з., только чипсет знаю какой, а кто производитель без понятия..), вот поэтому и пришлось
контроллер PCI искать, кстати поменял на NEC все встало :-) . Maxi ежели знаешь как разобраться каким образом USB на мать подключить, буду очень признателен...
Совет: раскрути корпус и посмотри там должно быть написано, в кранейм случае пишут модель и производителя с обратоной стороны тогда придется снимать саму маму.
Вопрос а кто тебе сказал что на разных мамках по разному, USB разьем на мамке он и в Африке USB разьем при чем тут производитель ...
to Юзверь
Ты немного не врубился в суть :-) Это старая мама и на ней нет интегрированных USB разъемов, как на любой более менее современной мамке, там на самом текстолите торчат штыри золотистые, над которыми написано USB, как maxi правильно написал, нужно колодку правильно поставить, т.к. в
магазинах продают планки с колодками под конкретную мать!
Я в курсе что нужно сделать, чтобы посмотреть производителя... Я ее 20 раз под лупой рассматривал с обоих сторон - ну не написано кто ее забодяжил! :-)
Все правильно что они там торчат - теперь тебе надо панельку прикупить и определить каие ножки на матери за что отвечають... не втыкай не подумав (семь раз отмерь - один раз воткни), а то спалишь все... В нете полно такой инфы, еще к панельки инструкция может идти... Удачи...;-)
to Станислав Бергер
В этом и проблема, не знаю что за мать, реально на плате можно определить только питание и землю, как быть с остальными контактами?
Собственно, разводок usb всего две - "параллельная" и "навстречу".
При "параллельной" провода с обех сторон колодки идут в последовательности красный-белый-зеленый-черный.
При "навстречу" провода с одной стороны расположены так же, но остчет начинается с другого края колодки.
То
есть:
параллельная К-Б-З-Ч-п (п - это пусто)
К-Б-З-Ч-п
навстречу К-Б-З-Ч-п
п-Ч-З-Б-К
На месте пустого разъема может быть провод "массы" - металлической оплетки кабелей, он отличается тем, что может быть
чуть толще, но в любом случае он расположен с противоположной стороны от красного провода.
Мамку спалить нельзя, только usb-контроллер. В жизни мы с maxi встречали только одну - asus серии TUSL (или CUSL), но даже в том случае другие разъемы usb на ней работали!
Проверяем
метод разводки обычно своей мышкой фирмы microsoft, когда неправильно - винда ее не видит, а мышка греется, но пока не сгорела. А у парней с www.nnm.ru печальный опыт есть.
Для определения мамки попробуй ftp://ftp.mplik.ru/Tools/Tweaks/cpu-z-120.zip
Если не поможет, то
подробные инструкции по определению из цифр, которые пишет bios, можно прочитать в статьях на www.rom.by
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)