Диск 80гб разбит на два логических, на 8 и 72 гб. На первом записано всего 3 гб, а показывает через свойства, что записано 6,5. Windows XP. Что делать?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите! неправильно определяется место на же...
У меня винт на 80 - 98я винда - ноу проблем. С ХР тем более не должно быть. Разве что если материнка не поддерживает. Если так, то винт мог бы определяться как 32х-гиговый. В общем, это тоже вряд ли. Если у тебя есть Norton Utilities, то натрави на диск Norton Disk Doctor. Мне все же кажется, что
дело в том, что в загр. секторе неправильно прописано своб. место. Ну ведь наверняка было, что комп ресетнул кнопкой на корпусе когда чё-нибудь повисло или еще что-то похожее? ;-)
ЗЫ Второй диск - всмысле второй логический? И объясни поподробней, где что показывается, и как ты считаешь,
сколько на нем на самом деле записано. Можешь еще с загрузочной дискетки загрузиться и поглядеть из ДОСа, сколько там чего показывается, если сомневаешься в ХР.
0/0 |
| Поделиться:
Винт показывает, что всего на нем 72 гб, когда начинаешь записывать туда что либо, например весом мб 500, то в свойствах диска эти 500 превращаются в 1 гб, а зайдя на сам диск и кликнев папку, в свойствах показано, что все нормально - 500 мб. Попробую НортонУтилит.
0/0 |
| Поделиться:
Посмотри любой большой файл(например кино) - в свойствах указывается размер файла и размер, который он занимает на диске... а еще лучше зайди в корень диска выдели все нажми правую кнопку-> свойства и посмотри эти два числа... сравни с тем что показано в свойствах диска... и сюда напиши
0/0 |
| Поделиться:
бесячая трабла... согласен
я решаю это scandisk'ом из win98, хотя стоит winxp (там и работаю)
:D:-d а win98 юзаю тока для этого :D:-d пока не придумал ничёго более оригинальней :D:D:D:D:-d
0/0 |
| Поделиться:
Винт показывает, что всего на нем 72 гб, когда начинаешь записывать туда что либо, например весом мб 500, то в свойствах диска эти 500 превращаются в 1 гб, а зайдя на сам диск и кликнев папку, в свойствах показано, что все нормально - 500
мб.
Это нормальное явление!!! Если 500мб это не один файл, а много мелких...
Берешь фар-менеджер на каталоге ctrl+q там у тебя будут записи
файл-сайз емкость всех файлов и
реал-файл-сайз место занимаемое файлами на диске
вот пример - общмй объем
файлов 23 мб, а места на диске занимают 98мб.
=========================
Folder "WWW"
Что называется простите за ламерство если что не так, но когда дома сделал тоже самое и на первом разделе оказалось гораздо меньше места, чем туда было записано тож забеспокоился. Пропавшее место обнаружил в системе восстановления последней точки или как там оно называется...
Закрытый
системой каталог Sysstem Volum что-ли (не могу посмотреть как правильно - XPень дома, на работе 98-я) не учитывался при вычислении записанной инфы.
Вылечил отменой системы восстановления по контрольным точкам. Все равно ей не верю, верю в Ghost. Как раз эти 1,5-2 гига освободились.
0/0 |
| Поделиться:
В остальных случаях - это не проблема.
Просто не учитываются файлы и каталоги, к которым нет доступа. В частности, как раз тот самый System Volume Information...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)