поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Не включается системный блок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не включается системный блок   #18632  наверх
Автор: 
Дата:   

Вобщем токая ситуация, пригласили меня вчера знакомые на комп посмотреть, говорят системный блок не включается, ну пришел смотрю, действительно при нажатии на кнопочку повер реакция нулевая, открыл корпус, питания на материнке нет (не горит лампочка в материнке), но оптическая мышь светится, то есть откуда то питается, подергал концы подающие питание на материнку, реакция нулевая. Несколько раз пощелкал выключателем у сетевого фильтра, опа заработало... Вобщем сказали уже неоднакратно такой косяк происходит, комп на гарантии, посоветовал поменять блок питания, похоже что там косяк...
Вопрос не кто не сталкивался с подобными косяками?
  |  Поделиться:  
Re: Не включается системный блок   #18633  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

ДА очень похоже на блок питания елси лампочка на маме не горит
А может и мать сама кривит сдохла :-(
Это самое болезненное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не включается системный блок   #18634  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

биос обнули
  |  Поделиться:  
Re: Не включается системный блок   #18635  наверх
Автор: Bаlu
Дата:   

проблема была.. только немного по другому... Блок запускался, мама тоже но тут же выключалась... Как оказалось был виноват блок, там после включения через несколько секунд пропадало одно из напряжений (в том случае пропаадло +5 В) Ремонту конечно подлежит, но проще заменить блок питания... Чего так и сделали.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не включается системный блок   #18639  наверх
Автор: Kasper [гость]
Дата:   

Было такое. Помогла замена блока питания.
  |  Поделиться:  
Re: Не включается системный блок   #19669  наверх
Автор: Raptor  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bаlu

проблема была.. только немного по другому... Блок запускался, мама тоже но тут же выключалась...

Блоки питания чаще всего горят от перегрева и в большинстве случаев подлежат ремонту.
У меня было также. Я выход просто нашел. Разобрал блок питания. В нем есть два радиатора с транзисторами и диодами. Я открутил тот, который подальше от вентилятора стоял. Приехал с ним в Промэлектронику. Там мне консультант всё прозвонил и нашел сгоревший диод. Отдал я за него всего 38 рублей. Пришел домой. Обратно все собрал. Поставил новый диод. Включил -заработало! И нахрен мне новый блок питания поупать? Я за эти деньги лучше хороший измерительный прибор куплю и все починю!
  |  Поделиться:  
ничего Не включается в системный блок   #19696  наверх
Автор: mаxi  (О пользователе)
Дата:   

Вобщем всё почти правильно, тока менять нуна на диод большей мочности исправляя тем самым китайскую экономию.
Хотя мне лично, лень самому возёкаться, лучше уж в ремонт свезти. А себе (для личного пользования) лучче выбрать БП подорожее, он и побесшумней будит.
  |  Поделиться:  
Re: ничего Не включается в системный блок   #19701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mаxi

А себе (для личного пользования) лучче выбрать БП подорожее, он и побесшумней будит.

Я себе выбрал корпус модели MT-3000. Он в www.nix.ru весной прошлого года стоил 1550 рублей. Вроде не из дешевых. Правда я брал его в УралКомпьтере (в торговом центре Дмитревский). Но проработал он у меня 1 год. Из-за вентилятора сгорел. И грантия то кончилась как на зло!
  |  Поделиться:  
Re: ничего Не включается в системный блок   #19703  наверх
Дата:   

Может есть у кого нить схема принципиальная к блоку питания от компа? Ну, и там литературка кака нить в электронном виде?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода