поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

DIMM и быстродействие PC

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
DIMM и быстродействие PC   #18493  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня такая конфигурация:
INTEL PIII-866 (133) MHz
мать ASUS CUSL-2C (133) MHz
ASUS GeForce 2 7700PRO 64MB DDR
SeaGate 7200, ATA III - 20GB
DIMM 256MB (133)MHz

Вопрос: ЕСЛИ я добавлю еще 256 Мб оперативки то есть всего будет 512 Метров - добьюсь ли я существенного ускроения работы приложений и игр?

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: DIMM и быстродействие PC   #18494  наверх
Автор: BigDrive™ [гость]
Дата:   

Да увидиш
Точнее не увидиш улучшение но не много
В глаза не бросается :-)
  |  Поделиться:  
Re: DIMM и быстродействие PC   #18497  наверх
Автор: Денис [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BigDrive™

Точнее не увидиш улучшение но не много

жаль)) я думал P4 получится)))
  |  Поделиться:  
Re: DIMM и быстродействие PC   #18499  наверх
Автор: Кин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис

жаль)) я думал P4 получится)))

P4 все равно не получится
а памяти добавить все же стоит(особенно если у тебя ХР) ОС будет меньше свопитьсяи быстрее игры будут идти конечно ненамного но все же
тем более что 256SDRAm не так дорого стоит
  |  Поделиться:  
Re: DIMM и быстродействие PC   #18500  наверх
Автор: if 
Дата:   

жаль только "суслик" больше 512-ти не понимает, хотя слотов 4... у меня почти такая же конфигурация, только проц - 1000EB, гектар не 20, а 180 (SBIV), и DIMM - 512 одной плахой... а видяха точно такая же, хочу Ti4200-4600...
  |  Поделиться:  
Тормоза – чтоб быстро ездить! © Шумахер   #18501  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Ориентировочно для нормального функционирования приложений общего применения минимум необходимо в Windows:
3.1 – 16 MB;
95 – 32 MB;
98 – 64 MB;
ME – 128 MB;
2000– 256 MB;
XP – 512 MB.

Существенно для:

игр/флэш – размер видеопамяти и скорость внутренней шины видеоакселератора; процессор – любой, может быть, от AMD и лучше, так целочисленная арифметика от Cyrix, купленной AMD, всегда была уважаема самой Intel, когда она использовала сопроцессоры от Cyrix;

CAD/CAM и матричных вычислений – размер и скорость кэш-памяти, число конвейеров; топ-процессоры от Intel обладают неоспоримым преимуществом перед конкурентами;

верстальных приложений – размер и скорость оперативной памяти, объём и быстродействие дисковой подсистемы хранения даннах;

пиксельных приложений – размер (три раза!!!) и скорость оперативной памяти, эффективные конвейеры; процессоры от Intel.
Например, Photoshop комфортно себя чувствует, когда после загрузки Windows и собственно Photoshop с окружением остаётся свободной оперативной памяти ещё не менее двойного объёма обрабатываемого файла.

Остальные параметры практически не оказывают заметного влияния на скорость исполнения приложений в пределах своего класса.
  |  Поделиться:  
Re: Тормоза – чтоб быстро ездить! © Шумахер   #18506  наверх
Автор: Дядя_Алекс.. [гость]
Дата:   

: Задний ум, прикольно описал. Все в кучу слил.
  |  Поделиться:  
Вам шашечки, или ехать?   #18522  наверх
Автор: Alchem [гость]
Дата:   

Ты для начала напиши, что тебе важнее. Если игрульки-то видяху помощнее бери, если, скажем, увлекаешься 3D-моделлингом или 2D графикой (Photoshop,Corel Draw), то бери память.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода