зы: меня еще в далекие 90-е "порадовала" Винда 95-я.
Комп не выключался. Никаких задач или демонов не было. Однако каждые (!!!) 2-3 часа - время совершенно произвольно - он уходил в дикий своп. Гремел винтами 2-3 минуты и опять успокаивался на несколько часов.
избавиться для долговечности диска например, 95я если дефрагментирован диск, не свопует вроде в отличие от ХР
оперативки 512М, свопфайл pagefile.sys - 744Мб
Не мешайте диску работать.
На 512 свопить в любом случае будет.
Воткните пару гигов - тогда и своп отключить можно будет. Да только сколь-нибудь заметным образом на долговечности
диска это не скажется.
А скажется в большей мере количество вкл-выкл и охлаждение.
антивируса нет вообще, системный кэш увеличивается на десятки Кбайт при каждом мигании лампочки диска т.е. непрерывно растет, с чем это связано и можно ли распределить память чтоб приложения не использовали вирт память пока достаточно физической
Physical Memory (K)
Total
506864
Available 273276
System Cache 164252
уже отключал - при отсутствии pagefile.sys свопование и рост системного кэша не исчезли, значит это не обращение к файлу подкачки, интересно что всётаки вызывает это
строка из Process Explorer: services.exe 1.94 Services and Controller app
файл rpcrt4.dll
Description: Remote Procedure Call Runtime
Copyright: Microsoft Corporation. All rights reserved.
в
диспетчере служб нашел Remote Procedure Call (RPC) - ее отключать нельзя оч много зависит от нее, только вот непонятно она ли именно пишет на диск
Я на ноуте расширил оперативки с 1 до 3 гб, убрал файл подкачки - тишина...была... потом поставил касперского 2010 Стал снова хрюкать хард..
вообще-то дело может быть не Касперском. У меня КИС 2010 стоит на ноуте. И ничего. Норм.
Хороший антивирь. Проблема может быть в несовместимости Касперского с каким-либо ПО установленным на твоем ноуте. Вот посмотри тут: http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t... Там как раз тема про ноут и Касперского. Возможно для себя, что-то поймешь.
Process Monitor у меня не запускается нужен SP2, потому и хочу узнать можно ли в Process Explorer или в RegMon и DiskMon сделать вот это "посмотрите в какой файл и кто пишет" и как это сделать, напишите кто опыт имеет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)