Винты, это вообще, во многом, рулетка (в плане поломок). У многих производителей есть удачные и неудачные серии...
Если не лезть в дебри, то, действительно Сигейт наверное логичнее всего, ну а если лезть в дебои, то....))))
я "барракуду" 40-гигную вообще в качестве дискеты большой использую, хотя это и не рекомендуется, уже год почти :-) с мобил-рэка на мобил-рэк... ни одного сбоя не было! а максторы, просто будучи установлены на компах, у меня два раза выходили из строя (из десяти)...
1 баракуда имеет плюс по скорости и удма 133
2 ЙБМ надежен но интерфейс 100 и то с трудом работает
3 Макстор медленней но отлично понимает УДМА в плоть 166
и впрочем неплохая надежность (у меня 133)
4 Футджицу - нормальных не встречал
У самого стоит IBM 7200 Segate
7200 и Мaxtor 5400 все по 60 Gb
IBM за 1 год займел 27 бэдов
у Segate менял контролер
Мaxtor пока не подводил (медленный {5400})
Имел я ввиду 30 гиговвый IBM или он меня. Один раз купился на этот бренд. Купил. Через месяц он у меня застучал. Скорость считывания скакала. Перепугался я. Только собрался нести обратно в Парад, он номано заработал. Через месяц ситуевина повторилась - понес, жалко ведь накопленную инфу то... У них
он опять номано заработал. При попытке заменить его мне было сказано что мол винт рабочий - давай на экспертизу, за нее бабло плати, а там посмотрим рабочий он или нет.
Короче я тогда 40 гринов потерял на замене винта ИБМ на Барракуда. Год прошел - на Барракуду нареканий нет. Сейчас взял еще
120 в Seagate же. ИБМ для меня умер.
Maxxtor 20 гиговый тонкий вот уже полгода пользую как дискету, периодически забывая вдернуть из системы его - бЫдов нет, но не хвалят его ... Хотя говорят в последнее время на мощных винтах они объединились с Quantum и ничего устройства делают...
сигейты греются сильно но быстрые
максторы быстрые и надёжные
ibm быстрые но ненадёжные
wd надёжные и быстрые но недолговечные
самсунг медленные но тихие
фуджики ваще вчерашний день
Через меня проходят сотни винтов....хуже Квантумов-Максторов (одна контора делает) винтов нет ...особенно с филипсовской микросхемой управления двигателем...
По надежности на первое место ставлю Сигейт
Максторы - через меня прошло ~ 20 винтов, все без нареканий
Seagate - несмотря на их известность, надежность под вопросом. Это как повезет. Очень часто слетают головки
IBM - не стоит, вероятность отказа высока
WD - можно взять
Samsung - дешево и сердито, отказов не замечал
Кстати Quantum и Maxtor - это все-таки разные конторы(хоть кванты и куплены макстором), соответственно отличаются очень сильно. Quantum очень плох... а вот оригинальный maxtor - это вещь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)