Господа и Дамы, кто, что может сказать по поводу монитора для работы с графикой...
Вот покупал пару мес назад в магазине мониторчик для этих же целей... советовали Philips Brilliance
107P4... стоит дома... робит вроде пока... правда у братана на столе..а у меня старая сонька... 15-шка... вот пришло время её поменять, обратился в магазины.. сказали, что Филипсы такие уже не возят... старая моделька стала... Посоветовали Сони... Е-220... или что-то такое.. за 8 тыс... 17д...
по-моему это тоже старая модель, причём в этом же магазине пару мес. назад мне сказалы, что Филипсы на 2 классы выше, чем эта Сонька...
П.С. захожу я во всякие салоны по печати.. Например АСМ... поглядел, там точно такие же Филипсы стоят... А в городе их не стали продавать..
Лан,
отбросим болтовню... посоветуйте плз. какой лучше монитор для работы с графикой... цена практически любая :-) до 13-14 тыс... думаю, что лучше трубковый.. или как его там CRT чтоли... короче не LCD :-).. говорят они с графикой пока не сильно ладят :-)
А что вы можете сказать про
17" MONITOR 0.25 PHILIPS Brilliance
107P40 TCO"99 224 уе
Такой ещё вопросик... Какие есть модельки и есть ли вообще у Sony для работы с графикой...
Например
19" MONITOR 0.24 SONY G420 TCO"99 + Hub 4-port USB
на 19д... как он... и ввобще какую лучше серю брать E или G или какую ещё :-)...
Спасибо!
Цитата: .С. захожу я во всякие салоны по печати.. Например АСМ... поглядел, там точно такие же Филипсы стоят... А в городе их не стали продавать..
внушают подозрение
Цитата: а насчёт IIYAMA ... что-то мне эта фирма не внушает доверия...
Зато она внушает доверие всем профи от издательства
и стоит 430 уев даже в Москве
800x600 200 Гц ;
1024х768 162 Гц
1280х1024 122 Гц :-p
1600х1200 104 Гц :cool:
Частота горизонтальной развертки 30 - 130 кГц
Частота вертикальной развертки 50 - 200 Гц
Цитата: А что вы можете сказать про
17" MONITOR 0.25 PHILIPS Brilliance 107P40 TCO"99 224 уе
Профессиональный монитор с абсолютно плоской поверхностью экрана
17" (43.2 см)
16" (40.64 см)
0.25 мм
Апертурная решетка
Частота
горизонтальной развертки 30 - 96 КГц
Частота горизонтальной развертки 50 - 160 Гц
Полоса пропускания 234 МГц
800х600 150 Гц
1024х768 120 Гц
1280х1024 85 Гц
1600х1200 75 Гц
35 заводских, 16 пользовательских режимов
Есть MPR II, TCO '99
Яркость, контраст,
масштабирование,
размер/положение изображения по вертикали/горизонтали,
устранение подушкообразных и трапецеидальных искажений,
параллелограмм, цвет, размагничивание, устранение муара,
возврат к заводским настройкам, разрешение,
92 Ватта;
в режиме ожидания - 11 Ватт
39.9 x 41 x 41.9 см 19 кг www.pcstuff.philips.com
Енто что я нарыл на ночь глядя с сети тилинет
Монитор SONY CPD-G420 19" 613.00 уёв... дороговато
Да, хотелось бы в 450 уложиться... и не 19, а 17, тогда реальнее уложиться, есть что-нить из G... 17-ти дюймовое ;-) и хорошее.. или может другие фирмы... ток, если можно конретные модели... CTX меня что-то не впечатлили, по внешнему виду
хотябы... на сайте... хотя может я ошибаюсь...
У нас на фирме IIYAMA 19-к, качество изображения довольно приличное...
На серию E вообще не обращай внимание т.к. это полное дерьмо (эконом класс), смотри на PRO, G, B.
Смотри не на марку, а на трубку, и на то, как производители поступают с ней.
Ияма действительно не внушает доверия -заработали репутацию и полезли на массовый рынок тратить ее. Очень часто встречал плохие экземпляры, наспех сделанные.
В основном все хорошие мониторы делаются на
Митсубисевских DiamondtronNF трубках, в том числе и хваленая Ияма.
Был раньше очень хороший Самсунг 700NF, да стал 757NF, не хуже Иямы дешевой, но все же не то.
CTX кривые с геометрией (трудно очень настроить) хотя трубка Соневская, в общем, если только с цветом работать, то на соневских
тринитронах даже ничего, а если денег не жалко, то и G220 можно взять, если еще продается.
Еще есть разница между так называемыми Flatron и Trinitron\Diamondtron.
Если работать с графикой и линиями(Corel, 3dmax и тд), то трубки на основе Flatron предпочтительней, так как лучше
держат геометрию (кстати LCD для этих целей еще лучше)
Trinitron\Diamondtron хороши для цвета (Photoshop, препресс) - яркие и насыщенные, а отдельные экземпляры даже и геометрию держат хорошо.
Очень важно выбрать хорошую реализацию трубки в конкретном изделии, поскольку трубки
почти одинаковы, а электронику производители сочиняют сами.
Mitsubishi 17" Diamond Plus 72 (купил б/ушный 1998 год, работает как часики, без всякого мыла, а главное цена 100 убитых еретиков) .... и нет проблем,.... а ежли сдохнет, мона новый купить... вообще то Mitsubishi ето ВЕШЬ......
неплохой моник на 17 ViewSonic pf775 - модель-то старая, но качество офигенное.... у меня такой стоит......никаких к нему нареканий.......к тому же сейчас он стоит недорого.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)