блин.. у меня комп каждый день по утрам не включается.. нажимаю кнопку.. просто кулер гудит с жестким, а биос не грузится...комп включался только после того как я вытащу-вставлю видюху со звуковухой, .. а сёдня я его включал наверно час.. вышеперечисленные способы не помогали..включилось только
после того, когда я пошурудил все проводки(и вообще всё что там внутри)... что с ним.. я его уже выключать боюсь..
Во-первых, я бы никакого масла никуда капать не стал - это вряд ли решит проблему, а вот напороть можно. Во-вторых, вероятнее всего дело именно в видюхе. Чтобы узнать точно - одолжи у кого-нибудь из друзей на час и проверь. Если она (или если не можешь одолжить), вынь карту, пропылесось разъём,
протри спиртом контакты карточки. Второе - проверь надежность подсоединения монитора к видюхе. Третье - на ночь заранее вынь звуковуху, и посмотри как будет с утра (мало ли что, может она глючит). Если не поможет - пиши, есть еще пара способов.
Я ВОТ думаю что дело не в видюхе(В ), не звуковухе(3) а в самой маме. потому что , когда я вытаскиваю В и З . при включении комп должен запищать (если В нету) .а он не пищит. просто также гудит кулер и винт..
хе. теперь я его вообще не выключаю. боюсь что больше не проснётся 8( .. ктото
говорит.сгорит нахер .. ктото .ничё ему не будет.... думаю всё таки что ни Х ему не будет.
да ХэЗэ ..я про неё ничего не знаю..когдато..комп мне собрал знакомый.. тогда мне ваще было пофиг че у меня там стоит..и вот... теперь низнаю..посмотреть негде..система говорит *эй. у тебя стандартная мама . без дров*
а мама то дааа... мама у меня..ээ бабушка прям. уже..
Сталкивался с такой проблемой. Комп у перца работал работал, потом после покупки резака и нарезки стал задыхаться, а потом совсем сдулся. Но кулером гудел :-)
То что он хотябы кулером гудит это уже гуд. Как было сказано выше - виной этому может быть блок питания. Посмотри внимательно на его
опознавательные знаки - наверняк китайцы замутили. SPARKMAN какой-нить.
Проверяется так: нужно отключить все потребители от БП кроме мамы. Винт тоже (ему наверное бедному еще хватало тока, вот и крутился). Бери любой измерительный прибор (цифровой, стрелочный) - напряжометр и измеряй на
любом питающем разъёме напругу между черным-красным=не менее 5В постоянного напряжения, между черным-желтым=не менее 12В постоянного напряжения. Черный-общий.
Если все верно то подключай всех потребителей к БП и измеряй еще раз. Если все в порядке то я умываю руки - это не БП - а что то
похуже. Может даже с мамой.
А если напряжение просело, например 4.8В и 9.5В вместо 5В и 12В то это БП. Чтобы отсеять сомнения по поводу мамы - отключай питание от нее и на этом питающем маму разъёме блока питания ставь перемычку. Разверни разъём контактами к себе так чтобы ключ был
справа. От правого верхнего угла считай 4 и 5 контакт. Если их закоротить то БП включится (кнопкой системника не получится - ты разъём с мамы отцепил:-) ). Когда БП загудит кулером опять измеряй напругу на контактах любого питающего разъёма. Если все ОК то БП скорее целый и виновата мать.
Если БП дохлый - смело покупай новый - лучше какой-нить POWERMAN. Хотя все зависит конечно от твоей конфигурации компа - тип проца, память, видюха, и выбирать БП надо исходя из этих данных. Вдруг у тебя винтов немеряно, и одновременно с этим несколько резаков компахи производят "не для продажи", а
проц - просто чума 80 ваттная, не говроя о видюльнике на котором ты раньше яичницу жарил - то тут конечно нужны амперы и амперы чтобы это тянуть по 3.3, 5 и 12 вольтам. Никакой БП 250W с этим не справится. Для примера тот же оригинальный POWERMAN по сравнению с его копиями весит раза в три больше -
там пустого места нет - сплошь радиаторы и трансформаторы - ого-го. А копию на просвет можно смотреть. К тому же у оригинала есть защита выхода от перегрузки - из за чего вероятность его внутренней поломки мала, а у дешевых копии её видимо нет - раз дохнут как мухи.
POWERMAN я купил за
1000р - против 400рублевой его копии. Теперь у перца нет проблем с питанием.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)