поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Поможите советом. Покупка монитора и видюхи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17750  наверх
Автор: 
Дата:   

Для домашнего пользования: работа с графикой (дизайн короче), игрушки конечно, фильмы, чтиво и т.д. и т.п. нужён монитор и видеокарта, с другими железками я определился.
Склоняюсь по характеристикам к Iiyama VisionMasterPro 454 HM903DT и ViewSonic P95f, ATI AGP 128Mb Radeon 9500Pro DDR DVI TV-Out, но к сожалению ни разу не видел ни первого, ни второго, ни третьего. (имеет ли смысл брать винт SATA)
Просьба помочь хорошим советом
Премного благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17755  наверх
Автор: vvn_ekb
Дата:   

На мой взгляд, SATA брать смысла не имеет, потому что поток данных любого современного винта спокойно укладывается в UATA 100/133, а SATA стоит дороже, да и не все материнки поддерживают. А искать надо на www.ell.ru.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17776  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

Если есть контроллер САТА - можно брать такой же винт...
Нет так нет :-)

Кстати среди 7200.7 семейства Сигейтов САТА-вариант оказался почти лучшим :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17783  наверх
Автор: Евгений [гость]
Дата:   

спасибА
мне бы ещё с видюхой разобраться
я как в дремучем лесу
потолок в 180$
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17786  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Видюху я бы на твоем месте взял от ATI из линейки Radeon'ов (по увеличению производительности):
9600 (~ 120$) -> 9500 (~130$ за 64M и ~150 за 128M) -> 9600 Pro (~170$) ...
9500 Pro, 9700(+Pro) и 9800(+Pro) в 180$ уже не вписываются

9500 имеет лучший разгонный потенциал нежели 9600, хотя с другой стороны кушает при этом больше электричества и тут уже не обойтись без 300W блока питания
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17795  наверх
Автор: LLIypuk
Дата:   

9600 pro - есть очень неплохие экземплярчики с быстрой памятью - надо искать .. при покупке не помешает оговорить возможность манибэк если частоты карты окажутся ниже заявленых ATI для этой модели - т.к. некоторые "производители" ставят медленную память для удешевления изделия и ни где об этом не сообщается !!!
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17855  наверх
Автор: 5 [гость]
Дата:   

конечно Iiyama VisionMasterPro 454 HM903DT
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17865  наверх
Автор: Бука [гость]
Дата:   

Цитата:
9500 имеет лучший разгонный потенциал нежели 9600, хотя с другой стороны кушает при этом больше электричества и тут уже не обойтись без 300W блока питания

Честных 250w вполне хватает, даже с запасом....
Эх если бы еще 30 гривнов добавить, можно было бы 9700 прикупить :-) (LLIypuk, привет :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17867  наверх
Автор: LLIypuk
Дата:   

to Бука
Привет :-) Как тебе ситуация с HL2 : Nvidia VS Ati ? :-)
to Евгений
Нормальный выбор , бери Яму и Радеон 9600 про , хотя 9500 про всёж побыстрее будет.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17869  наверх
Автор: Бука [гость]
Дата:   

LLIypuk, дык че собственно сказать то.... Кончился золотой век Nvidia. Ясно, что реальная производительность видях АТИ и Нвидиа все же, на данном этапе, более менее сопастовима, хотя и не в пользу НВидиа. Отдельные игрухины это конечно тоже интересно и добавляет очков в ту или иную копилку, но все же.... Короче я иногда удивляюсь программерам: смотришь графика не особо лучше предыдущих игрух, а уж тормозит...)))
Мне более интересно, что впереди нас ждет... Ведь по сути НВидиа уже исчерпала весь технологический ресурс на своих карточках (ну может разве, что еще 256 бит можно добавить в бюджетный сегмент рынка), а у Ати есть еще в запасе переход на 0,13 да и память они еще никогда не гнали до экстримального уровня в отличии от НВ. В любом случае пока карты НВ все еще продаются полее массово чем АТИ (по крайней мере у нас), да и за предущие годы НВ довольно неплохо поработали, что дает им некоторое время на работу, но все им нужно мобилизоваться и сбацать че-то новенькое (и довольно не слабо новенькое) иначе .... Не хотелось бы вспонинать истории с s3 и 3dfx)))
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом. Покупка монитора и видюхи   #17880  наверх
Автор: Никита [гость]
Дата:   

привет, Братишка!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода