Для домашнего пользования: работа с графикой (дизайн короче), игрушки конечно, фильмы, чтиво и т.д. и т.п. нужён монитор и видеокарта, с другими железками я определился.
Склоняюсь по характеристикам к Iiyama VisionMasterPro 454 HM903DT и ViewSonic P95f, ATI AGP 128Mb Radeon 9500Pro DDR DVI
TV-Out, но к сожалению ни разу не видел ни первого, ни второго, ни третьего. (имеет ли смысл брать винт SATA)
Просьба помочь хорошим советом
Премного благодарен.
На мой взгляд, SATA брать смысла не имеет, потому что поток данных любого современного винта спокойно укладывается в UATA 100/133, а SATA стоит дороже, да и не все материнки поддерживают. А искать надо на www.ell.ru.
Видюху я бы на твоем месте взял от ATI из линейки Radeon'ов (по увеличению производительности):
9600 (~ 120$) -> 9500 (~130$ за 64M и ~150 за 128M) -> 9600 Pro (~170$) ...
9500 Pro, 9700(+Pro) и 9800(+Pro) в 180$ уже не вписываются
9500 имеет лучший разгонный
потенциал нежели 9600, хотя с другой стороны кушает при этом больше электричества и тут уже не обойтись без 300W блока питания
9600 pro - есть очень неплохие экземплярчики с быстрой памятью - надо искать .. при покупке не помешает оговорить возможность манибэк если частоты карты окажутся ниже заявленых ATI для этой модели - т.к. некоторые "производители" ставят медленную память для удешевления изделия и ни где об этом не
сообщается !!!
Цитата: 9500 имеет лучший разгонный потенциал нежели 9600, хотя с другой стороны кушает при этом больше электричества и тут уже не обойтись без 300W блока питания
Честных 250w вполне хватает, даже с запасом....
Эх если бы еще 30 гривнов добавить, можно было бы 9700 прикупить :-)
(LLIypuk, привет :-) )
to Бука
Привет :-) Как тебе ситуация с HL2 : Nvidia VS Ati ? :-)
to Евгений
Нормальный выбор , бери Яму и Радеон 9600 про , хотя 9500 про всёж побыстрее будет.
LLIypuk, дык че собственно сказать то.... Кончился золотой век Nvidia. Ясно, что реальная производительность видях АТИ и Нвидиа все же, на данном этапе, более менее сопастовима, хотя и не в пользу НВидиа. Отдельные игрухины это конечно тоже интересно и добавляет очков в ту или иную копилку, но все
же.... Короче я иногда удивляюсь программерам: смотришь графика не особо лучше предыдущих игрух, а уж тормозит...)))
Мне более интересно, что впереди нас ждет... Ведь по сути НВидиа уже исчерпала весь технологический ресурс на своих карточках (ну может разве, что еще 256 бит можно добавить в
бюджетный сегмент рынка), а у Ати есть еще в запасе переход на 0,13 да и память они еще никогда не гнали до экстримального уровня в отличии от НВ. В любом случае пока карты НВ все еще продаются полее массово чем АТИ (по крайней мере у нас), да и за предущие годы НВ довольно неплохо поработали, что
дает им некоторое время на работу, но все им нужно мобилизоваться и сбацать че-то новенькое (и довольно не слабо новенькое) иначе .... Не хотелось бы вспонинать истории с s3 и 3dfx)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)