поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Комп виснет без закономерности.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Комп виснет без закономерности.   #17565  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Мучаюсь уже полгода. Сменил 4 операционки. Не помогает. Комп зависает напрочь: работает только Reset. Происходит это не зависимо от загрузки памяти и процессора, температуры, активных программ, времени суток и т.п. Может не виснуть 2 дня, а может 5 раз за час.

Подскажите, как определить причину неисправности. Комп на гарантии пока, но на тестирование отнести не могу, так как он незаменим.
  |  Поделиться:  
Re: Комп виснет без закономерности.   #17566  наверх
Автор: legals
Дата:   

скорее всего память дохлая.
Так же мог сгореть процессор, (такое бывает, он работает, но постоянно зависает).
  |  Поделиться:  
Re: Комп виснет без закономерности.   #17567  наверх
Автор: SergejA   (О пользователе)
Дата:   

память - 90%
хмм... а на счет того, что вентиляторы не дохлые уверен?

PS А тащить на тестирование все равно прийдется... ну или если не хочешь, то проверяй вентиляторы, а потом покупай новую память, если будет все ОК, то старую память отнесешь в магазин по гарантии.
  |  Поделиться:  
Re: Комп виснет без закономерности.   #17568  наверх
Дата:   

PSS Память можешь не покупать, а позаимствовать у кого-нить..... у кого ее многа =))
  |  Поделиться:  
Re: Комп виснет без закономерности.   #17570  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Кто-то мне говорил о существовании проги для тестирования памяти..... может, есть у кого? или ссылка.....
  |  Поделиться:  
Re: Комп виснет без закономерности.   #17572  наверх
Автор: .:Komatsu  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2003 21:19]
  |  Поделиться:  
Интересный случАй был тута   #17573  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

... у знакомого – точь-в-точь как в исходном сообщении.
С пугачёвским воплем «сделай что-нибудь!!!» он притаранил его ко мне в надежде, что мне известно несколько больше, чем просто метод «научного перетыка»... но именно он и был применён.
Покомпонентной заменой (от матьборды до питающих шлейфиков) и «высиживанием эффекта» была достигнута ситация, когда незаменённым остался один процессор – Pentium III 933 МГц. Перенос его на свежие модели матьбордей привёл к неожиданным результатам – матьборды вообще не заводились, а пищалка исполняла инопланетную песнь. Нашлись знатоки, которые припомнили, что уже слышали такую песнь и даже читали об этом эффекте: отказ системы теплового мониторинга в процессоре, даже не самой системы – все численные значения, доступные в BIOS'е, были в заданных пределах и правильно отображали тепловую ситуацию, – а отказ подсистемы индикации аварийного отключения процессора при лавинообразном разогреве – BIOS'у ложно выдавался аварийный сигнал «о пожаре в процессоре», и система намертво зависала. Спецы-знатоки обратили внимание, что в новых прошивках BIOS'а эта подсистема тестируется ещё на этапе запуска BIOS'а, и обнаружение неисправности подсистемы индикации теплового перегрева процессора прекращает дальнейшую работу загрузчика исполнением этой диковинной песни, что собственно и является внешним проявлением диагноза «отказ системы теплового мониторинга в процессоре», а в матьборде выпуска годом ранее проверка этой подсистемы при старте BIOS'а не проводилась, и система нормально функционировала до первого случайного ложного срабатывания тепловой тревоги.

Диковинный процессор хранится у меня до сих пор...
Первый и единственный «дохлый» процессор от Intel с 1987 года.
Процессор и сейчас заводится на старых матьбордях от Acorp и Gigabyte с BIOS'ами прошивки 1999/2000 годов.
  |  Поделиться:  
Re: Интересный случАй был тута   #17574  наверх
Дата:   

То есть надо менять процессор?....... Блин, за этим все-таки придется таранить системник в КОМПЭКС.....

К стати, у меня AMD Duron 950.
  |  Поделиться:  
Re: Интересный случАй был тута   #17575  наверх
Дата:   

Те ж сказали что Интелы таким страдают... Дьюроны греются... вентиляторы и память проверяй.
Судя по процу у тя димы стоят, надыбаешь без труда и проверишь.
  |  Поделиться:  
Про Дуремара не знаю   #17576  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

... последний процессор от ADM был 486DX4-133.
Потом предпочтение отдавалось исключительно процессорам от Intel. Коробочный Pentium III (именно в коробке) для замены одуревшего и запаниковавшего нашёлся в «пыльном углу» на складе одной из крупных компутерных компаний Екатеринбурга.
  |  Поделиться:  
Re: Про Дуремара не знаю   #17653  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

память. мыль мне - я отвечу тестилкой памяти. тестит под досом без драйверов расширенной памяти. тут не отвечай - я тут первый раз.
  |  Поделиться:  
Re: Про Дуремара не знаю   #17673  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

Блок питания точно не глючит??
А то еще не такое из-за него бывает...
  |  Поделиться:  
Re: Про Дуремара не знаю   #17721  наверх
Автор: Antonio [гость]
Дата:   

попробуй сначала память другую воткнуть, потом видяху. Если ето не канает: думай на мать и проц.

если мемтест надо пиши на мыло: ghost_antony@mail.ru
  |  Поделиться:  
Re: Про Дуремара не знаю   #17758  наверх
Дата:   

мемтест скачал, но никак не соберусь сделать загрузочную дискету с досом. за последние 3 дня комп повис 1 раз......
  |  Поделиться:  
Re: Про Дуремара не знаю   #17833  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

Lugas, народ дело говорит, Блок питания проверь, лучше заменой, или осциллограф воткни...
а менять лучше на PowerMan 300 , возьми у кого нибудь.
  |  Поделиться:  
Re: Про Дуремара не знаю   #18444  наверх
Автор: Alchem
Дата:   

>Кто-то мне говорил о существовании проги для тестирования памяти..... может, есть у кого? или ссылка.....
Самая рульная-на memtest86.com
И в самом деле, проверь БП, если у тебя корпус Rolsen или MEC-80% что БП
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода