поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

допуск по rj45

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
допуск по rj45   #17458  наверх
Автор:  
Дата:   

на каком расстоянии от теплонагревательных приборов можно проклажывать rj45 (витую пару)? необходимо проложить под батареями, другие варианты гораздо сложнее...
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17459  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

лишь бы не плавили оплетку.
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17465  наверх
Автор: СНГ;) [гость]
Дата:   

Под — можно. Тепло вверх идёт:-) Только не в плотную.
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17473  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

на расстоянии 3-5 см можно проложить, как думаете? не могу найти тех характеристики батарей - насколько они нагреваются ( до какой температуры) - температура плавления rj45 была определена опытным путём - 75-90 по цельсию, вопреки заявленным 100....
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17475  наверх
Автор: HS
Дата:   

Конечно можно при плавлении 75% на расстоянии 3 см от батареии с ними ничего уже не случиться. На крайняк каким-нить теплоизолятором обложите.
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17476  наверх
Дата:   

там пробег под батареями 300 метров на расстоянии 5 -7 см, и суммарно 2-3 м на расстоянии 3 см. там, где 3 см предложили проложить асбестом - наверное так и сделаем. удобство такой прокладки в том, чтобы не сверлить стены и не прокладывать всё кабель-каналами, тк под батареи техотверстия пробиты во всех стенах по периметру
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17477  наверх
Автор: ZverG
Дата:   

батареи ведь водой греются
вряд ли выше 60-70 градусов
можно не бояться
ни разу не встречал проблем с этим
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17497  наверх
Автор: нарк-котик [гость]
Дата:   

3 см 6-7 месяцев нагрева без вентиляции даже с асбестом (при постоянной температуре на таком расстоянии тепловой градиент будет маленьким) - изоляция на кабеле будет сохнуть, трескаться при минимальной динамике и далее при сырости-все что надо... Посмотрите спецификацию на rj45, что допустимо при длительной эксплуатации.
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17517  наверх
Дата:   

так вот эту спецификацию-то я не могу найти!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17518  наверх
Дата:   

нашел вроде бы рабочие температуры - 60 градусов для rj
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17584  наверх
Автор: Нарк-котик [гость]
Дата:   

Можно бы и рискнуть, но 300 м вдоль батареи - все же риск (сантехник у вас хороший, со сваркой не лазит по трубам?).
Я дома выделенку делал и то в легран все загнал вдоль потолка со сверлением стен.
  |  Поделиться:  
Re: допуск по rj45   #17732  наверх
Автор: Бука [гость]
Дата:   

Если не на 100 лет, то в большенстве случаев можно вообще к батареям привязывать))) У меня четыре года ужо так робит, усе ок)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода