Думаю взять Radeon 9800 , имеется Radeon 9700 - видимо буду продавать ... Хотелось желающих приобрести почитать :-)
Карточка б\у 2 месяца , на гарантии , работает идеально....
Вобщем просьба не затирать тему , хотяб какое то время....
Вот наглость: отдавать по той же цене, что и брал!!!
ОФФ
Я тут недавно видяшку лоу-ендовую с рук взял.
Б/у меньше месяца.
За 80% цены от новой...
Гарантийник прилагался...
Но это не суть...
Суть в том, что она мне не подошла,
да и вообще
не совпадала по хар-кам,
написанным в накладной...
В итоге пошел в фирму и сдал ее...
Естессно, уже за 100% :-)
Сэкономил на покупке другой карточки взамен этой :-)
лоу - енд он и в африке .... А ты попробуй купить чтонить подобное по скорости за вышеназванную сумму ..... если ещё учесть что R9700 уже не выпускают и скоро их вобще не станет... короче наше дело предложить.........
если встал вопрос об апгрейде видюхи, то лучше взять Радеон 9500 128Мб и переделать его в р9700/9700 про....это выйдет намного дешевле чем 6860р....;-)
to _CoLoMbO_
Далеко не все 9500 переделываются в 9700 - впрочем по этой теме море материалов на ихбыте и оверклокерсах...
Вобщем , предложение в силе...
6700р - забирайте , R9800 уже привезли , млин , выкупать надо... И документы , и гарантия ещё 7 мес , и цена низкая ... не пойму , чего народу не нравиться :-(
Цитата: А то получится, что видяха чуть дороже корпуса окажется
Никто не будет ставить 9700 на что то типа цел 1000 - смысла нет никакого, машина должна быть сбалансированной ... В моём случае стоимость видяшки ~ 40 % от стоимости ситемника без неё соответственно...........
Референсная карта с логотипом ATI на кулере . Частоты 270\275.
Память HY-3.6 . По s\n и p\n номерам бъётся как Built by ATI на сайте ATI. Поставка ОЕМ.
по p/n как RADEON 9700 128MB VGA DVI-I TVOUT - HP-CPC
Это если точным быть... Что такое HP-CPC, не совсем ясно...
Вообще точно определить кто сбацал эту карту довольно сложно. Я спрашивал в конторе где была куплена карта у одного знакомого, он сказал, что Родных Атишек на 9700 у них
точно не было и что на родных обычно память была 2.8 либо 3.3
Реально, большой плюс у карты, то, что эти карты труднее и труднее найти и что она неплохо сбалансирована цена/произв...
Минус, ПАМЯТЬ ну и производитель...
to Бука
Чесс говоря , перед покупкой я всю голову себе издумал на предмет производителя , памяти и т.п. В итоге у меня осталось два варианта из того что можно было купить а не созерцать в прайсах - R9700 от Transcend и этот вариант .. - разница между ними была 1000 р , 1 RTL , 2 OEM . После
того , как я узнал что на трансценде стоит такая же память я про него благополучно забыл и купил второй вариант... По крайней мере есть такая штука как гарантия.. Желания воспользоваться данной услуго у меня пока не возникало.... как впрочем и желания разгонять карту.... Много пугали на форумах
radeon2.ru насчёт горизонтальных полос в 2D при различных рефрешах , причём как на сапфирах это наблюдалось , так и на повер колор и т.п.
У себя я ничего подобного не замечал ( монитор Samsung 959NF) мож не туда смотрел просто , хз короче .. Все эти разговоры о "мыле" , полосах каких то -
весчь очень субьективная , лучше своими глазами всё посмотреть и там уж решать устраивает картинка или нет....
"All products that are BUILT BY ATI include a "102 part number". The part number for an ATI product will generally appear on a white sticker on the front or back of the product. Look for a long series of digits beginning with "102".
NOTE: Some third party manufacturers may also list what appears to be a 102 number, but there ARE differences:
Example:
1025670300515159 would verify a product BUILT BY ATI. Note that BUILT BY ATI products do NOT include alpha-numeric 102 Part Numbers.
1025-B4030-123-SA would verify a product POWERED BY ATI. "
Цитата из ЧАВО c сайта сапфира :
Вопрос: Как убедиться, что видеоплата действительно от Sapphire, а не подделка?
Ответ. Идентифицировать видеоплату Sapphire можно двумя способами:
1) Номер модели
(part number) должен соответствовать принятому в Sapphire шаблону (1024-XXXX-XX-SA). Номер модели должен быть указан на стикере.
2) Слово "Sapphire" на кулере, если таковой есть.
Однако подобный способ не всегда работает. Radeon 9500, 9700 и 9800 могут иметь номер модели и
серийный номер ATI и кулер ATI. Это не значит, что плата - подделка. Некоторые видеокарты на дизайне ATI компания Sapphire получает непосредственно от ATI, на некоторые из них ставятся кулеры Sapphire и стикеры Sapphire, другие же продаются конечному покупателю без изменений.
Кое-какую
информацию можно почерпнуть из серийного номера. Если он начинается с 18, то эта плата произведена на заводе PCPartner, и скорее всего (но необязательно) была продана компанией Sapphire (Sapphire - графическое подразделение PC Partner). Если серийный номер начинается с других цифр, то плата была
сделана одним из двух других "подрядчиков" ATI (Fairway и Celestica), и не могла продаваться Sapphire.
LLIypuk, на сколько я помню текстолит на плате красного цвета...
В связи с этим забавна следующая инфа с той же ЧАВО:
Вопрос: Как убедиться, что видеоплата Sapphire Radeon 9700 - не переделанная умельцами Radeon 9500?
Ответ. Можно поставить вопрос по другому - "Как отличить
Radeon 9700 128MB от Radeon 9500 128MB производства Sapphire?"
Radeon 9700 128MB выпускается в двух вариантах:
1) дизайн Sapphire, черная PCB, чипы памяти Hynix 3.6 nsрасполагаются вдоль верхнего и правого края платы;
2) дизайн ATI, красная PCB, чипы памяти Samsung 2.8 ns
или Infineon;
Radeon 9500 128MB выпускается так же в двух вариантах:
1) дизайн Sapphire, черная PCB, чипы памяти Hynix 3.6 ns располагаются горизонтально вдоль верхнего края платы.
2) дизайн ATI, красная PCB, чипы памяти Hynix 3.6 ns;
Таким образом, если вы
планируете купить Radeon 9700, обратите внимание на то, чтобы плата выглядела как описано выше.
Цитата :
" ATI RADEON 9700 128MB
Карта имеет интерфейс AGP x8/x4, 128 МБ памяти DDR SDRAM, размещенной в 8-ми микросхемах на обеих сторонах PCB. Микросхемы памяти производства Samsung (но
все последние карты снабжены модулями от Hynix).
Время выборки у микросхем памяти 2.8ns, что соответствует частоте работы 357 (714) МГц, однако все последние карты имеют микросхемы со временем выборки 3.6ns, что соответствует частоте 275 (550) МГц. Память же тактуется стандартными значениями
частот — 270 (540) МГц. GPU функционирует также на обычной для R9500 частоте 275 МГц. Шина обмена с памятью — 256 bit (аппаратно). "
Цитата: Можно поставить вопрос по другому - "Как отличить Radeon 9700 128MB от Radeon 9500 128MB производства Sapphire?"
Я не говорил что эта карточка производства sapphire...
1.Очевидно следующее - карта произведена на мощностях sapphire , т.е. на заводе
PCpartner (s/n 18...) , по заказу ATI (p/n 102....) из последних партий ( память HY-3,6) .....
2.Или в уважемой фирме знакомый менеджер мне продал переделанный 9500 с всеми документами и полной гарантией как 9700 , предварительно переклеив стикер с 9700 ... А до этого он видимо
перешил биос , днями и ночами гонял его в 3дмарках -проверял чтоб не дай бог артефакты не полезли , затем намертво приклеил кулер к чипу , а то не дай бог я отдеру его и посмотрю в каком положении находится резистор.... и всё из - за 40 баксов .......
Мне особенно понравилось, то, что в рассуждениях о 9700 они пишут следующие: "GPU функционирует также на обычной для R9500 частоте 275 МГц" :о))))) По-моему, они уже сами на столько запутались... :-)
Цитата: Однако подобный способ не всегда работает. Radeon 9500, 9700 и 9800 могут иметь номер модели и серийный номер ATI и кулер ATI. Это не значит, что плата - подделка. Некоторые видеокарты на дизайне ATI компания Sapphire получает непосредственно от ATI, на некоторые из них ставятся кулеры
Sapphire и стикеры Sapphire, другие же продаются конечному покупателю без изменений.
Кое-какую информацию можно почерпнуть из серийного номера. Если он начинается с 18, то эта плата произведена на заводе PCPartner, и скорее всего (но необязательно) была продана компанией Sapphire
(Sapphire - графическое подразделение PC Partner). Если серийный номер начинается с других цифр, то плата была сделана одним из двух других "подрядчиков" ATI (Fairway и Celestica), и не могла продаваться Sapphire.
Ты не говорил, но как бы намекал на эту возможность.. Иначе зачем
тогда это было процетировано.... Кста, я ведь тоже не говорил, что твоя карта обязательно 9500... Ты процитировал ну и я, причем из того же источника...
to Бука
Короче , если вариант для тебя интересен - можно договориться , приедешь и сам погоняешь карту как душе угодно .... вобщем что ещё сказать ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)