Прошивка на базе OpenWRT, распространяется в исходных текстах и доступна для модификации;
Автоматическая проверка наличия обновлений прошивки и их установка;
Расширение возможностей прошивки
через подключение плагинов. Например, поддержка DynDNS, средство для резервного копирования FONBackup, вещание с Web-камеры, создание сервера печати, организация потокового аудио вещания;
Поддержка WEP 64bit/128 bit, WPA, WPA2;
Встроенная поддержка BitTorrent;
Управление
через web-интерфейс.
Наличие USB-порта для подключение периферийных устройств, например, принтера, web-камеры, 3G USB модема (предусмотрен режим конвертера 3G в Wi-Fi) или жесткого диска для создания файлового архива или хранение данных, загруженных по протоколу Bittorrent;
1. Диск подключенный к USB маршрутизатора, в компьютере (как сетевой диск) отображается с неверным обьемом. Вместо 250 гиг, показывает что то 900мгб
2. На USB диске нельзя создать папки с русскими названиями.
То есть если скаченный и подложенный в папку торент файл для скачки, имеет в своем хеше папку с русским названием, то СКАЧКИ НЕ БУДЕТ.
3. WEBовский интерфейс встроенного торент клиента очень тормозной. (когда идет загрузка
файлов)
4. Если на USB винте происходит хеширование, или очень много загрузак, то доступ к нему из проводника (мой компьютер) затруднен (тормоза). А уж прсмотр фоильма вообще не возможен.
РАЗОБРАЛСЯ, НАДО ФОРМАТИТЬ ДИСК ПОД ЛИНУКСОВУЮ ИЛИ ХОТЯБЫ FAT32 СИСТЕМУ.
3. С раздачей
второй ОБЩЕДОСТУПНОЙ вайфаевской сетки.
Обзывается по умолчению как FON_бла бла_INTERNET
Бла Бла_INTERNET можно править, FON зашито жестко.
При коннекте к ней, любой URL адрес, редеректит на сайт FONа и предлагает зарегиться и оплатить им немного денежек , что то около 2$ за час
или 4,95$ день. Платить можно VISА.
Правда есть кнопка (TEST) дает 15 минут халявы полного интернета. :-)
4. Не работает (или не нашел как включить) Мультикастинг. Нет возможности смотреть онлайн радио и тв, от провайдера.
Нет уж, давайте называть вещи своими именами - ФАНЕРУ заказал, а не ФАНРУ ;-)
На зеленые галочки повелся. Зря. Прикол сервиса FON вовсе даже не в них.
Впрочем, если часто ездишь за границу, то смысл
будет - в Европе можно будет в тырнет лазить на холяву. Кое-где.
И что это будет? Единственный FON-овский АР на весь город? ;-)
Не, я не против извращений, пока они никому не причиняют вреда :-p
Я и сам где-то там каким-то линусом
зарегистрирован...
"Фанера" поддерживает протокол 802.11n поэтому сравнивать с её с dir-320 не стоит.
Потом, хочу отметить, что для того что бы расширить возможности роутера, с помощью прошивки "Олега", надо не плохо шарить в Линуксе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)