Есть такой теоретически вопрос: может ли системный блок быть причиной пожара? Насколько это вероятно?
И второе, кто-нибудь видел это на практике или слышал о таком случае?
видел... в каком то анекдоте... а если серьезно, то ОЧЕНЬ маловероятно... надо приложить ГРОМАДНЫЕ усилия... вероятней, что тоже редко бывает, причиной будет монитор...
Причиной пожара может быть ЛЮБОЕ устройство, включенное в розетку. Даже дверной звонок, т.к. почти все пожары из-за КЗ, и лишь мизерная часть по другим причинам(лучший пример - старые совдеповские телики).
Может.
1. Запыленность приводит к перегреву, потом к возгоранию пыли.
2. Недолговечность элементов схему приводит к выходу из строя, возможному перегреву - возгоранию.
1. я видел как проводок питания коротнул на что то в корпусе, комп работал... картинка даже не поргнула, а из БП вентилятор выдувал огромное количество дыма. - горела изоляция на проводах, через 3-4 сек. выдернули вилку из розетки .
когда комп вскрыли, то вся изоляция
уже сгорела...
2. привез кучу новых компов..
собрал вкльчил проинсталлил, убрал, вместо него ставишь новый, запускаешь формат и пошел первый комп устанавливать... через 2-3 часа такой работы открываю дверь, а у меня ничего там не видно, все в дыму... короче сгорел монитор...
(ладно что не до синего пламени.. там еше техники штук на 20 баков было)
3. в момент работы коротнул блок питания не сработала защита, загорелся провод питания от компа к розетке, пронесло только то что на удивление небыло бумаг на нем и то что когда провод сгорел, то он отпал от вилки,
видимо был плохо припаян... а так даже и не знаю что было бы... автоматы стояли как живые... (( вилка к розетве приварилась и ее пришлось менять
а теперь думай...
p.s. 1. современные блоки АТХ не выключаются от питания полностью (в отличии от АТ) 2. после пожара если вилка
в розетке, то это нарушение Т.Б. и не факт что заплатят страховку или не повешают например статью... (как мне советовал один умный дядька... "все в пилот, уходя гасишь кнопочку... если домой, то розетку из вилки вынимать")
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)