поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Помогите выбрать цифровик.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите выбрать цифровик.   #17069  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите кто юзал.
Ricoh Caplio RR30 - говорят проблемы с синим цветом
Ricoh Caplio G3
RoverScan RS-3310Z
RoverScan RS-3320AF
По Роверам, опять же говорят, качество сборки хромает. Чем это мне грозит?
Я не профессионал, но иногда настроение что-нить схудожничать есть.
Ну и посоветуйте если есть еще чего.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17074  наверх
Автор: Бурундук
Дата:   

только не roverscan, а rovershot...
у меня 3320AF. очень доволен.
свои деньги отрабатывает на 100%.

качество сборки... хм... ну да - made in china, но собрано очень даже прилично. без претензий.

недостатки:
- при покупке надо сразу же перепрошить, чтобы убрать "красноту при съемке со вспышкой". но если сейчас покупать, то есть шанс купить без этого глюка.
- питание немного недоработано. у меня аккумуляторы, на которых фотик снимать уже отказывается могут еще около 4 часов крутить моторчик в "машинке для удаления катышков на одежде" :-) хотя на 45-50 снимков комплекта хватает.
- не предусмотрена защита объектива. боюсь, что со временем туда набьется всякая пыль-грязь
- нет в комплекте и в городе не могу найти адаптер для подключения к сети
- зума нет оптического :-(

все остальное - плюсы: качество снимков, простота управления, 2 сервис-центра в е-бурге, а главное цена... в московии я за него 5400 отдал.

в 3310Z проблема с питанием в некоторых экземплярах очень серьезная. комплекта батарей на 10-15 кадров только хватает.

советую присмотреться к новым моделям. там все недостатки вроде бы устранены, да и разрешение уже поболее...
www.rovershot.ru
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17076  наверх
Автор: Lupus
Дата:   

Новые модели и стоят по новому. А цена действительно супер. А в остальном 3310Z более хорошая модель? Там вроде возможностей поболе... И опять же зум оптический.
Вот сижу и сравниваю Ricoh G3... дороже на сотню баксов, но никак не могу решить отрабатывает ли он на эту лишнюю сотню ...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17077  наверх
Дата:   

3310Z хорош, если повезет с питанием.
лучше всего прийти в магазин со свежезаряженными аккумами (Sanyo рекомендуют на 2100 мА), и отщелкать кадров 40-50. если удастся - смело можно брать.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17081  наверх
Автор: Relaxator
Дата:   

бери NIKON Coolpix 2100 (или 3100 если деньги позволят).
у меня 2100, весьма хороший фотоаппарат :-)
особенно макросъемка....ммм....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17087  наверх
Дата:   

To Relaxator
NIKON Coolpix 2100 'nj 2 МП а это все таки мало.
(или 3100 если деньги позволят - а вот с деньгами не так хорошо как хотелось бы.

To Бурундук
А где можно будет перепрошить камеру? Сколько это стоит? Где можно посмотреть есть ли стоящие прошивки для аппарата? Аккумуляторов пока нет - буду закупать вместе с фотиком. А сколько такая камера может сделать снимков на алкалиновых батарейках какого-нить Duracell? Можно ли вообще батарйками проверить?
Еще бы конечно тоже из Москвы привезти ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17092  наверх
Автор: Добряk  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Аккумуляторов пока нет - буду закупать вместе с фотиком.

У нормальных фирм аккумуляторы и зарядные устройства идут в комплекте с ЦФК (по крайней мере у никонов).

Цитата:
недостатки:
- при покупке надо сразу же перепрошить, чтобы убрать "красноту при съемке со вспышкой". но если сейчас покупать, то есть шанс купить без этого глюка.

Лучше взять ЦФК в которой есть опция включения-выключения "красных глаз".
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17093  наверх
Дата:   

Valera
Так вот поэтому и не будет у меня заряженных аккумуляторов.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17098  наверх
Дата:   

в роверах используются обычные алкалиновые пальчиковые АА батарейки (2 шт. идут в комплекте) или аналогичные аккумуляторы (покупаются самостоятельно).

на батарейках "Samsung alkaline" месяц назад мой 3320-AF сумел сделать около 40 снимков, после чего стал вырубаться. кстати, сегодня я вставил эти же батарейки и он отщелкал на них еще около 20 кадров.
на аккумуляторах GP-2000 я делал ~45-50 снимков. сделал пока 3 полных цикла заряд/разряд. количество снимков на 4 цикле уже перевалило за 55. по идее после 5-ти полных зарядов/разрядов NiMh-аккумуляторы набирают оптимальную емкость (раскачиваются). до 60 снимков думаю дойдет...

перепрошивал камеру сам... это в общем-то даже не полная прошивка, а просто испраление заводского бага - изменение параметров баланса белого при съемке со вспышкой (фотки получались с довольно заметным розоватым оттенком). скорее всего эту проблему в новых партиях уже решили. программулина разработана в москве сервисом Rover Computers. если понадобится - могу заслать.
вообще то, когда я обратился с этой проблемой в сервис на Восточной, 52 у меня хотели забрать фотик, отправить в москву, там починить и прислать обратно (на все про все 1 неделя, естественно бесплатно - по гарантии). я отказался, потому как игрушку только купил и не успел еще толком побаловаться, а на официальном форуме нашлись добрые люди - заслали программку и я сам все поправил за 3 минуты.

кстати, опция "удаления эффекта красных глаз" в данной модели присутствует и не имеет к вышеописанной проблеме никакого отношения. там красными становились не только глаза, а весь снимок...

Я лично ничего не имею против брендовых аппаратов типа никона, олимпуса и т.п. Если бы позволяли финансы наверное взял бы что-нибудь из них... хотя пока ни о чем не жалею... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17147  наверх
Дата:   

Relaxator
А чем отличается Nikon 3100 и Nikon 3500? По цене разные а по описанию похожие. Кто из них хуже и чем?

Бурундук
Классное описание. Сёнкс.

Цитата:
Я лично ничего не имею против брендовых аппаратов типа никона, олимпуса и т.п. Если бы позволяли финансы наверное взял бы что-нибудь из них... хотя пока ни о чем не жалею...

Я тоже не имею - пусть себе существуют :-) Меня мучают смутные подозрения, что разница между Rover и например Nikon будет ощутима только профессионалу при допечатной подготовке, а мне вряд ли. А 100 - 200 у.ё. переплачивать за понт не хочу. Есть ли смысл для меня - непрофессионала тратить зелень? Подскажите - где и в чем можно почувствовать эту разницу?
И еще вопрос - можешь выслать пример того, как фотография заваливается в розовый оттенок?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17175  наверх
Дата:   

Подскажите, где у нас в городе можно придти и пощупать цифровики? Чтобы не одна - две модели, а чтобы было много чего пощупать и попробовать и пофоткать ...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17271  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Цитата:
Подскажите - где и в чем можно почувствовать эту разницу?

почитай фото журналы, не комповские (фото-видео, фото- магазин) тогда поймешь
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17272  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:
Меня мучают смутные подозрения, что разница между Rover и например Nikon будет ощутима только профессионалу при допечатной подготовке

Нет, дружок, это не так. Разница между 2Мп Никоном и 4Мп Ровером видна невооруженным взглдяом - в пользу Никона, разумеется :-)
Так что думай, дружок.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17273  наверх
Автор: FunkyClown
Дата:   

Цитата:
Подскажите, где у нас в городе можно придти и пощупать цифровики? Чтобы не одна - две модели, а чтобы было много чего пощупать и попробовать и пофоткать ...

зайди в "Лидер", там обещались подобную фигню сделать

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2003 11:49]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17274  наверх
Дата:   

UltrA
И чем же 2 М будут в этом случае лучше чем 4 М? Все таки матрица - очень значимая вещь... А в Ровере она в два раза круче ...

FunkyCloun
Спаибо за наводку. Забегу.

А вообще увидел Minolta DIMAGE Xt и просто понравилась. А если через Москву везти, то не намного и дороже она получается. Правда вот никто из знатоков мне не может сказать хорошая эта камера или нет, опять же по сравнению с Nikon 3100 или 3500. Все ограничивается общими фразами, мол производитель нормальный. Кто-нибудь может сказать в пользу или наоборот?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17275  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Лупус,
посмотри здесь отзывы и цены
http://club.foto.ru/camera/?cat_id=14
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17279  наверх
Автор: старый пользователь [гость]
Дата:   

За минимальные деньги не бывает неплохих аппаратов.
Возьмите пленочный аппарат, например Олимпус mju:II
Очень хороший объектив, светлая оптика, отсутствует зум, что на самом деле улучшает качество снимков по сравнению с моделями с зум-объективом.
Стоит около $100. За год вы потратите на пленки не более 1000 руб. К тому времени появятся нормальные цифровые фотоаппараты по нормальным ценам.

То что сегодня продается нельзя назвать хорошей вещью.
Стареют морально через полгода, а физически неполноценны с рождения. Дешевая плохонькая оптика, неотработанная автоматика, слабенькое ПО.

Главные минусы дешевых цифровиков - это узкий динамический диапазон. Даже дорогие модели не могут передать контрастные объекты.
При ошибках ПО количество упущенных моментов увеличивается. С пленки можно напечатать даже очень неправильно экспонированные кадры.

И еще, для бюджетных камер используются, так называемые, отходы производства для более дорогих камер матрицы, для которых есть допуск по количеству битых пикселей и пр. неисправностей. Такие матрицы появляются через полгода-год у производителей второго и третьего эшелона. Непрошедшие контроль качества, либо морально устаревшие. И через год дошедшие до Екатеринбурга. Не стоит смотреть на то что лежит на витринах в городе, уж явно оно лежалое и дорогое.

Если все же решитесь на цифру, вот сайт с очень хорошими тестами и отзывами специалистов : http://www.dpreview.com/
сможете найти подробные описания и тесты про любую камеру.
Даже iXbit с тестами отстает на три месяца. Выбрав камеру, ищите в прайсах московских оптовиков и заказывайте через знакомых компьютерщиков, которые работают по их прайсам, либо просите знакомых купить в Москве.
Так вы сэкономите деньги и купите новомодный цифровичек.
А уж если кто есть у вас в Америке или в Азии, так уж и еще лучше. При вывозе из США на таможне вам вернут НДС, если чек покажете.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17291  наверх
Автор: if 
Дата:   

iXBT, по-моему, не на три месяца отстает, а на 7-8 минимум...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17300  наверх
Дата:   

UltrA,
Обсуждалово конечно прикольное, НО на ту же Minolta Xi из всех ответов только два отрицательных, да и то оба обижены (ИМХО) либо по своей криворукости, либо по заводскому браку (а это тоже бывает), а про Xt вообще ничего не сказано.
А вообще пища для размышления есть.

старый пользователь [гость],
Нет, пленочный аппарат не хочу - есть потребоность снимать и получать фотографии сразу. А по поводу того что через полгода появятся нормальные аппараты... Ну и что? Через год появятся еще более нормальные. Если так рассуждать так и апгред компа не надо делать - все равно через полгода это железо будет не актуально.
По поводу информации о сливе битых матриц спасибо. Наверное буду покупать именно у Минольты или у Никона. Как кто можно проверить матрицу прямо у прилавка?

hex,
Ты прав. Камера марта выпуска до сих пор никак ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17301  наверх
Дата:   

а вообще вчера посмотрел Олимпус С-50, вот это вещица (пятимегапиксельная, зум, размерчики и т.п.)... жаль только, стоит почти двадцатку...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17302  наверх
Дата:   

Нет, я пришел к выводу что не хочу профессиональный цифровик (точнее не хочу за него платить) после того как покрутил и пофоткал Canon D60...
Пришел к выводу, что совершенству нет предела, а в принципе в моей жизни такое совершенство для понта...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать цифровик.   #17303  наверх
Дата:   

с-50, кстати, не профессиональный, выглядит, как мыльница, зум убирается под крышку... просто я себе сейчас тоже выбираю цифровик, так вот после с-50 даже на Минольты смотреть не могу :-(, неговоря уж о недорогих, типа Самсунга или Ровершота... не в совершенстве дело (его-то точно не достичь), а в проблеме выбора камеры, которая устраивала бы хотя б на 90-95%...
  |  Поделиться:  
Как проверить матрицу   #17308  наверх
Дата:   

Это касается и подержанных аппаратов, у всех пикселы вугорают со временем, но в разном кол-ве.
Снимаете с закрытой крышкой на длинной выдержке, потом смотрите на компьютере и считаете кол-во. Некоторые хитрые фирмы научились програмно самазывать битые пиксели, это делается в производстве сканеров.
Если мегапикселей много, то и подмазки незаметны, если мало, то видно.
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить матрицу   #17313  наверх
Дата:   

Двусмысленно получилось
Если мегапикселей много (У КАМЕРЫ в целом), то и подмазки незаметны, если мало, то видно.

С50 хорошая камера, у С5050 более сложный зум и хуже с резкостью. Такая же история и с Никонами 5400 vs 5700
Можно G3 поискать за $650. от G5 отличается еще одним мегапикселем, а все остальное тоже, а вот цена значительно падает.

меньше 300 уе цифровые камеры не очень. Нужно потратить уйму времени и сил, чтобы выбрать из этого что-то.
на http://club.foto.ru/ отзывы мягко говоря людей неразбирающихся.
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить матрицу   #17314  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

думал взять с5050....
что вы можете посоветовать в этих деньгах, но лучше?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода