Подскажите кто юзал.
Ricoh Caplio RR30 - говорят проблемы с синим цветом
Ricoh Caplio G3
RoverScan RS-3310Z
RoverScan RS-3320AF
По Роверам, опять же говорят, качество сборки хромает. Чем это мне грозит?
Я не профессионал, но иногда настроение что-нить
схудожничать есть.
Ну и посоветуйте если есть еще чего.
только не roverscan, а rovershot...
у меня 3320AF. очень доволен.
свои деньги отрабатывает на 100%.
качество сборки... хм... ну да - made in china, но собрано очень даже прилично. без претензий.
недостатки:
- при покупке надо сразу же перепрошить, чтобы
убрать "красноту при съемке со вспышкой". но если сейчас покупать, то есть шанс купить без этого глюка.
- питание немного недоработано. у меня аккумуляторы, на которых фотик снимать уже отказывается могут еще около 4 часов крутить моторчик в "машинке для удаления катышков на одежде" :-) хотя на
45-50 снимков комплекта хватает.
- не предусмотрена защита объектива. боюсь, что со временем туда набьется всякая пыль-грязь
- нет в комплекте и в городе не могу найти адаптер для подключения к сети
- зума нет оптического :-(
все остальное - плюсы: качество снимков,
простота управления, 2 сервис-центра в е-бурге, а главное цена... в московии я за него 5400 отдал.
в 3310Z проблема с питанием в некоторых экземплярах очень серьезная. комплекта батарей на 10-15 кадров только хватает.
советую присмотреться к новым моделям. там все
недостатки вроде бы устранены, да и разрешение уже поболее... www.rovershot.ru
Новые модели и стоят по новому. А цена действительно супер. А в остальном 3310Z более хорошая модель? Там вроде возможностей поболе... И опять же зум оптический.
Вот сижу и сравниваю Ricoh G3... дороже на сотню баксов, но никак не могу решить отрабатывает ли он на эту лишнюю сотню ...
3310Z хорош, если повезет с питанием.
лучше всего прийти в магазин со свежезаряженными аккумами (Sanyo рекомендуют на 2100 мА), и отщелкать кадров 40-50. если удастся - смело можно брать.
To Relaxator
NIKON Coolpix 2100 'nj 2 МП а это все таки мало.
(или 3100 если деньги позволят - а вот с деньгами не так хорошо как хотелось бы.
To Бурундук
А где можно будет перепрошить камеру? Сколько это стоит? Где можно посмотреть есть ли стоящие прошивки для
аппарата? Аккумуляторов пока нет - буду закупать вместе с фотиком. А сколько такая камера может сделать снимков на алкалиновых батарейках какого-нить Duracell? Можно ли вообще батарйками проверить?
Еще бы конечно тоже из Москвы привезти ;-)
Цитата: Аккумуляторов пока нет - буду закупать вместе с фотиком.
У нормальных фирм аккумуляторы и зарядные устройства идут в комплекте с ЦФК (по крайней мере у никонов).
Цитата: недостатки:
- при покупке надо сразу же перепрошить, чтобы убрать "красноту
при съемке со вспышкой". но если сейчас покупать, то есть шанс купить без этого глюка.
Лучше взять ЦФК в которой есть опция включения-выключения "красных глаз".
в роверах используются обычные алкалиновые пальчиковые АА батарейки (2 шт. идут в комплекте) или аналогичные аккумуляторы (покупаются самостоятельно).
на батарейках "Samsung alkaline" месяц назад мой 3320-AF сумел сделать около 40 снимков, после чего стал вырубаться. кстати, сегодня я
вставил эти же батарейки и он отщелкал на них еще около 20 кадров.
на аккумуляторах GP-2000 я делал ~45-50 снимков. сделал пока 3 полных цикла заряд/разряд. количество снимков на 4 цикле уже перевалило за 55. по идее после 5-ти полных зарядов/разрядов NiMh-аккумуляторы набирают оптимальную
емкость (раскачиваются). до 60 снимков думаю дойдет...
перепрошивал камеру сам... это в общем-то даже не полная прошивка, а просто испраление заводского бага - изменение параметров баланса белого при съемке со вспышкой (фотки получались с довольно заметным розоватым оттенком). скорее
всего эту проблему в новых партиях уже решили. программулина разработана в москве сервисом Rover Computers. если понадобится - могу заслать.
вообще то, когда я обратился с этой проблемой в сервис на Восточной, 52 у меня хотели забрать фотик, отправить в москву, там починить и прислать обратно
(на все про все 1 неделя, естественно бесплатно - по гарантии). я отказался, потому как игрушку только купил и не успел еще толком побаловаться, а на официальном форуме нашлись добрые люди - заслали программку и я сам все поправил за 3 минуты.
кстати, опция "удаления эффекта красных
глаз" в данной модели присутствует и не имеет к вышеописанной проблеме никакого отношения. там красными становились не только глаза, а весь снимок...
Я лично ничего не имею против брендовых аппаратов типа никона, олимпуса и т.п. Если бы позволяли финансы наверное взял бы что-нибудь из
них... хотя пока ни о чем не жалею... :-)
Relaxator
А чем отличается Nikon 3100 и Nikon 3500? По цене разные а по описанию похожие. Кто из них хуже и чем?
Бурундук
Классное описание. Сёнкс.
Цитата: Я лично ничего не имею против брендовых аппаратов типа никона, олимпуса и т.п. Если бы позволяли финансы наверное
взял бы что-нибудь из них... хотя пока ни о чем не жалею...
Я тоже не имею - пусть себе существуют :-) Меня мучают смутные подозрения, что разница между Rover и например Nikon будет ощутима только профессионалу при допечатной подготовке, а мне вряд ли. А 100 - 200 у.ё. переплачивать за
понт не хочу. Есть ли смысл для меня - непрофессионала тратить зелень? Подскажите - где и в чем можно почувствовать эту разницу?
И еще вопрос - можешь выслать пример того, как фотография заваливается в розовый оттенок?
Подскажите, где у нас в городе можно придти и пощупать цифровики? Чтобы не одна - две модели, а чтобы было много чего пощупать и попробовать и пофоткать ...
Цитата: Подскажите, где у нас в городе можно придти и пощупать цифровики? Чтобы не одна - две модели, а чтобы было много чего пощупать и попробовать и пофоткать ...
зайди в "Лидер", там обещались подобную фигню сделать
UltrA
И чем же 2 М будут в этом случае лучше чем 4 М? Все таки матрица - очень значимая вещь... А в Ровере она в два раза круче ...
FunkyCloun
Спаибо за наводку. Забегу.
А вообще увидел Minolta DIMAGE Xt и просто понравилась. А если через Москву везти, то не
намного и дороже она получается. Правда вот никто из знатоков мне не может сказать хорошая эта камера или нет, опять же по сравнению с Nikon 3100 или 3500. Все ограничивается общими фразами, мол производитель нормальный. Кто-нибудь может сказать в пользу или наоборот?
За минимальные деньги не бывает неплохих аппаратов.
Возьмите пленочный аппарат, например Олимпус mju:II
Очень хороший объектив, светлая оптика, отсутствует зум, что на самом деле улучшает качество снимков по сравнению с моделями с зум-объективом.
Стоит около $100. За год вы
потратите на пленки не более 1000 руб. К тому времени появятся нормальные цифровые фотоаппараты по нормальным ценам.
То что сегодня продается нельзя назвать хорошей вещью.
Стареют морально через полгода, а физически неполноценны с рождения. Дешевая плохонькая оптика,
неотработанная автоматика, слабенькое ПО.
Главные минусы дешевых цифровиков - это узкий динамический диапазон. Даже дорогие модели не могут передать контрастные объекты.
При ошибках ПО количество упущенных моментов увеличивается. С пленки можно напечатать даже очень неправильно
экспонированные кадры.
И еще, для бюджетных камер используются, так называемые, отходы производства для более дорогих камер матрицы, для которых есть допуск по количеству битых пикселей и пр. неисправностей. Такие матрицы появляются через полгода-год у производителей второго и третьего
эшелона. Непрошедшие контроль качества, либо морально устаревшие. И через год дошедшие до Екатеринбурга. Не стоит смотреть на то что лежит на витринах в городе, уж явно оно лежалое и дорогое.
Если все же решитесь на цифру, вот сайт с очень хорошими тестами и отзывами специалистов :
http://www.dpreview.com/
сможете найти подробные описания и тесты про любую камеру.
Даже iXbit с тестами отстает на три месяца. Выбрав камеру, ищите в прайсах московских оптовиков и заказывайте через знакомых компьютерщиков, которые работают по их прайсам, либо просите знакомых купить в Москве.
Так вы сэкономите деньги и купите новомодный цифровичек.
А уж если кто есть у вас в Америке или в Азии, так уж и еще лучше. При вывозе из США на таможне вам вернут НДС, если чек покажете.
UltrA,
Обсуждалово конечно прикольное, НО на ту же Minolta Xi из всех ответов только два отрицательных, да и то оба обижены (ИМХО) либо по своей криворукости, либо по заводскому браку (а это тоже бывает), а про Xt вообще ничего не сказано.
А вообще пища для размышления есть.
старый пользователь [гость],
Нет, пленочный аппарат не хочу - есть потребоность снимать и получать фотографии сразу. А по поводу того что через полгода появятся нормальные аппараты... Ну и что? Через год появятся еще более нормальные. Если так рассуждать так и апгред компа не надо делать -
все равно через полгода это железо будет не актуально.
По поводу информации о сливе битых матриц спасибо. Наверное буду покупать именно у Минольты или у Никона. Как кто можно проверить матрицу прямо у прилавка?
hex,
Ты прав. Камера марта выпуска до сих пор никак ... :-(
Нет, я пришел к выводу что не хочу профессиональный цифровик (точнее не хочу за него платить) после того как покрутил и пофоткал Canon D60...
Пришел к выводу, что совершенству нет предела, а в принципе в моей жизни такое совершенство для понта...
с-50, кстати, не профессиональный, выглядит, как мыльница, зум убирается под крышку... просто я себе сейчас тоже выбираю цифровик, так вот после с-50 даже на Минольты смотреть не могу :-(, неговоря уж о недорогих, типа Самсунга или Ровершота... не в совершенстве дело (его-то точно не достичь), а в
проблеме выбора камеры, которая устраивала бы хотя б на 90-95%...
Это касается и подержанных аппаратов, у всех пикселы вугорают со временем, но в разном кол-ве.
Снимаете с закрытой крышкой на длинной выдержке, потом смотрите на компьютере и считаете кол-во. Некоторые хитрые фирмы научились програмно самазывать битые пиксели, это делается в производстве
сканеров.
Если мегапикселей много, то и подмазки незаметны, если мало, то видно.
Двусмысленно получилось
Если мегапикселей много (У КАМЕРЫ в целом), то и подмазки незаметны, если мало, то видно.
С50 хорошая камера, у С5050 более сложный зум и хуже с резкостью. Такая же история и с Никонами 5400 vs 5700
Можно G3 поискать за $650. от G5 отличается
еще одним мегапикселем, а все остальное тоже, а вот цена значительно падает.
меньше 300 уе цифровые камеры не очень. Нужно потратить уйму времени и сил, чтобы выбрать из этого что-то.
на http://club.foto.ru/ отзывы мягко говоря людей неразбирающихся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)