Имеется интегрированная сетевая карта с двумя портами на подключение на материнке. В один порт воткнута витая пара провайдера
вопрос: как можно приконектить еще один комп через другой порт, чтобы он мог получать доступ как к интернету, так и к моим ресурсам. Если такое возможно, то
дайти ссылочки где про ето почитатьь и какой ПО надо установить.
Если такое невероятное событие – не "двухпортовая", а именно"двухголовочная" сетевая карта – действительно имеет место, то можно.
Но всё же полагаю, что трындер принимает за "два порта" порты Ethernet RJ-45 и Phone RJ-22, которые очень похожи, особенно на ноутбуках.
Возможен ещё весьма редкий вариант – не два порта двух сетевых карт, а сетевая карта и встроенный коммутатор на два-четыре порта. В этом случае, ответ – нет, нельзя, если "белый" внешний адрес один.
Ну, и совсем экзотика – встроенный роутер. Самолично не видывал живьём, но слыхивал и
читывал о таком. В этом случае, ответ – да, можно.
Читать по кноппачке F1 – там и картинки нарисованы.
Всё внутри Виндуза.
Ещё с 95-го.
Описание на порты одно и тоже! Правда я незнаю, может действительно это разные сетевые карты. Просто я сразу одну в биосе выключил.
Скажите че сделать надо чтобы себя направить на путь истеный
я вот посмотрел, если мне надо сделать подключение типа мост, тогда все вопросы отпадают, остается только один. На счет ПО позволяющего полностью контролировать трафик другого компа
И шо таки за шум? У меня на delux-мамке тоже 2 интегрированные карточки. Ну, сформулировано криво, да ;-) Разумеется, можно. Надо включить в BIOS-е вторую сетевушку. И, при условии, что на компе стоит Вын ХР или выше, погуглить на буквы ICS.
Все настраивается за считанные минуты.
ICS как я понял это программа для контролирования подключеного компьютера. А тогда как я понял нужно просто зацепить два компа кабелем а вот если у меня допустим апи который мне дал провайдер:
на первом компе пишеш
ip 192.168.0.1
маска 255.255.255.128
на втором
ip 192.168.0.2
маска та же
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1
либо можно прогу вроде usergate поставить
ICS как я понял это программа для контролирования подключеного компьютера.
Неправильно понял. ICS= Internet Connection Sharing, предназначена именно для того, чтобы раздавать интернет с одонго компа, оборудованного 2-мя сетевушками, на
компьютеры в локальной сети.
Неиспользованную сетевую карточку ты подключаешь ко второму компьютеру, запускаешь мастер настройки сети, он сам разберется, что надо делать. Ничего не надо вводить руками.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)