Подскажите люди добрые. Есть видяха MSI N250GTS-2D512-OC.
Вот такая http://eu.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_...
Хотелось бы к ней прикрутить какой-нибудь тихий вентилятор. Или лучше вообще пассивное охлаждение. Не подскажите, какой вариант подошел ? Как их вообще выбирают ? По размеру чипа ? Дырок в чипе и т.д.
? Где обычно можно найти такую информацию ? На сайте производителя как-то глухо
да уж для такой карты охлаждение отстой
у меня на 3850 такой стоит)))))
Охлаждение как охлаждение. В обзорах писали, что тихая :-) Просто до этого стояли карты вообще без вентиляторов. Так что разница наличия оного сильно
заметна.
Цитата: От пользователя: fd1171
почему то не удивился
А что не так ? Вроде достойный вариант. И выглядит солидно, стоит не дорого.
В общем проблема решилась установкой доп. кулера 120*120 на выдув прямо напротив видяхи. Ну и поставил правильно не выдув кулер корпуса, который почему-то до этого дул внутрь. Теперь температура поднимается максимум до 58 градусов в самых тяжелых режимах. Видяху не слышно. Стало в принципе так же
тихо, как до этого. Доволен. Пассивку пока подожду ставить.
Разве сложно представить ? На крышку корпуса, которая снимается для установки всего - лепится на двусторонний скотч вентилятор на выдув. На крышке в этом месте дырочек куча.
Я
лучше сфотаю, как будет время.
На крышку корпуса, которая снимается для установки всего - лепится на двусторонний скотч вентилятор на выдув.
Только не на скотч а шурупы через силиконовые прокладки+ не выдув а вдув. Итого получилось вдув на
морде (охлаждает жесткие) + вдув сбоку (охлаждает видео и мосты. А выдув сзади и через БП.
На видяхе VF1000 подключенна на минимум оборотов.
Я чет подумал, что на вдув ставить не имеет смысла. Крутящийся вентилятор на видяхе создает сильный встречный поток воздуха. И большой вдувающий будет им тормозиться. Фигня выходит короче. А на выдув - само то. Созрею
для установки пассивного охлаждения - поставлю на вдув.
Крутящийся вентилятор на видяхе создает сильный встречный поток воздуха
хм. у меня не встречный поток а перпендикулярный))) + на VF1000 вентиль в радиаторе утоплен, т.е. поток идет между ребер радиатора и никак не пересекается. а потом
для охлаждения модулей памяти (которые под радиатором) теплый воздух от чипа смешивается с холодным с улицы за счет чего достигается более низкая температура воздуха для охлаждении памяти
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)