Днем был в "Силиконовой долине" - магазин такой в районе Ленина и Генеральской - там клавиатура раздожена. Моя уже сосвсем стерлась, "слепая", оттого интерес мой был неподдельный... Одна из них с круглой блямбой кнопки ESC привлекла мое внимание необычным сим элементом. Стоимость ее что-то рублей
280 с мелочью.
Вечерком увидел ее сново вдругом салоне - девушка примеряла на себя. Я поинтересовался стоимостью.
Ва-у! Ва-у! Почти 500... - Рожа моя растянулась от смеха. Девушка в тревоге, менеджер (тож девица видать по всему) внедоумении и спрашивает, что так меня развеселило. Как я
есть человек простой, то ответил прямо, без затей - ЦЕНА.
- А, что с ней?
- Дак, говорю я, в соседнем магазине она вдвое дешевле.
- Она, наверное PS/2, а это с USB - гордо заявила менеджер - вам завернуть ... - это уже обращаясь к покупательнице
Одгадайте с трех...,
нет, с одного раза куда занесла меня нелегкая?
Ага, угадали - это БЕЛЫЙ ВЕТЕР!
(бедная девушка, по моему, за испорченую клавиатуру USB разъемом вообще нужно скидки делать, как на распродаже, а не цену вворачивать)
Да, вот еще, там в ВЕТРЕ лежат приличные
клавиатуры от LogiTech, но, беленькая 460р. стоит, а такая же точно черненькая на двести с лишним рублей дороже...
Так вам какие нравятся - черненькие или беленькие?! ;-)
Отсюда правило - Белый ветер - контора расчитаная на лохов.
я не всегда ищу где дешевле, и мне надо в БВ т.к. они могут (если захочут) мне помочь кое чего привезти, но идти к ним не хочется ...
Вы думаете, что людей которые зарабатывают достаточно чтобы не экономить,
можно назвать лохами?
а крутость это бегать искать какую то мелочевку на три бакса дешевле?
бензина можно больше проездить, чем сэкономишь.
ыыо, а по чем там рыженькие Клавы? ;-)
Кста говоря, в СД тожа, иной раз, цену любят завернуть, не в два раза коэшно, но все же.
Тут еще вот какое дело... Зарабатываю я скажем 15000 руб и мне побарабану шо на рынке или в купце продукты могут на треть дешевле быть, я покупаю там где
удобнее и ближе к траектории моего движения, да и клаву вдадорога за 500 р купить. А зарабатываю я скажем 1000$ дык я и комп в БВ куплю, ежели мине удобнячнее будет...
Или другая весчь.... прихожу я на рынок, а мне мясо за 110 втюхали, которому красная цена 90. Короче грабить ето оправданно и
выгодно ;-)
2Всем возмущенным
Вы что живете при социализме и плановой экономике? всему этому есть одно вполне известное название - РЫНОК
Вас никто не заставляет брать клавиатуру в БВ, равно как и в любой другой конторе
Вам предложили цену - не нравится, дорого, так бегайте по городу, ищите где
дешевле, а устраивать здесь возмущенные истерики не нужно, идите лучше пикитировать на пл.1905 года, там любят такие лозунги, вроде "Даешь колбасу по 2.20"
благо как раз напротив БВ будете стоять, авось услышат и сжалятся.
Модератор
Уважаемый ыыо!
настоятельно рекомендую не спорить со мной по части модераторства
я не вижу не единого повода, по которому тема о вашем недовольстве ценами могла бы существовать в технических вопросах.
Da Klaw™, вы мне просто нахамили, как человек, к модераторству это отношение не имеет ровным счетом ни какого. Жаль, что приходится Вам это говорить. Это не место для подобных экзерсисов. Это место, где, прежде всего, идет обмен мнениями, беседа. Мне не приятны, неоправданные ваши обвинения как в
жмотсве, так и в истеричности. Мне казалось весьма любопытно и забавно, как тщеславие покупателей либо их не знание (собственно, покупатель не должен знать все качества, характеристики товара - это обязанность продавца) используют с хорошей выгодой для себя.
А где еще я могу отметить, что вот
товар (технический, компьютерный товар), цена которого завышена относительно его качеств, в то время, как у этого же продавца за эти же деньги есть весьма достойное предложение, причем в двух вариантах - для тех, кому нужно по потребности и для тех, кому важен престиж.
Вам необходимо на пальцах объяснять?
что аренда такого помещения, само по себе расположение, раскрученность марки и т.д влияют на стоимость товара, а вы хотите что бы они продавали по цене какого нибудь ИПБОЮЛ, который сидит в подвале 2х2 метра, налогов не платит, а компы на коленках
крутит?
и гарантию на клавы и мыши при этом не дает, как на расходники
а Вы, значит хотите все уравнять, чего это они мол офигели совсем, вон в каморе через дорогу можно целых 200 целковых сэкономить.
Вас никто не заставляет ни то что покупать, но даже заходить туда. А если каждый
кому не понравилась цена, да и просто физиономия торговца будет об этом кричать публично - начнется бардак.
еще раз повторяю, каждого из нас может много чего не устраивать в жизни, особенно в госструктурах
а требовать подвижек от коммерческой фирмы - ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ которой является
прибыль и только прибыль, просто глупо.
и прекратите со мной спорить, я говорю последний раз
Valera - эти клавы были одинаковые, кроме, быть может разъема, я в коробку заглянул. На клавиатуре USB приемуществ не дает проив PS/2, а проблемы иногда бывают. Девушка не сама выбирала, она сдала клаву, а эту ей выдали на замену, т.к. той модели не было, а эта вроде как на эти деньги. Стоимость я
узнал от самого продавца. На витрине таких клавиатур не значилось. За указанную сумму в витрине лежит прекрасный выбор других, одна из которых Логитех-Навигатор.