А градусы - это температура системы или на поверхности проца?
У меня, скажем, показывает две - 56*С на проце (Celeron на 1400) и 32*С системы, а вот на FX5600 что-то жарковато - 61-63*С
to ыыо
На видюшке стендартно стоят 2 радиатора на обеих сторонах
+1 кулер
Я дооснастил 2 кулерами ещё + 2 вентилятора в крпусе на вдув и выдув + System Blower выдувающий наружу гор воздух от видюхи
Разогнана 250/250@307/307 - дальше висы необходимо улучшать охлаждение и
поднимать напряжение
А прикол в том что при 300/300 глючит больше чем при 307/307
Цитата: А градусы - это температура системы или на поверхности проца?
У меня, скажем, показывает две - 56*С на проце (Celeron на 1400) и 32*С системы, а вот на FX5600 что-то жарковато - 61-63*С
Для проца нормально
Для FX - тоже норомально но я бы дооснастил систему
охлаждения и разогнал бы ее
Система - чипсет материнской платы - норма у меня тоже 32
ssj, привет :-)
У меня на p4 2,4 больше 55С не подымаеца, а в среднем 40С
Есть там программулины от того же интеля (ну и других производителей мам и видях), дык тама бывают выставлены траблешотные температуры, те при которых типа нужно беспокоеца. Ну для большенства процов это выше 70С
(типа правильно было сказано)
Батон 2500+ - 40 - 43 градуса в биосе - радиатор на ощупь чуть тёплый (IGLOO 2500 pro) в любых режимах работы..
система - 35-37 градусов..
Видяха R9700 после интенсивной игрый оч. горячая ( память ) . Пластина на задней стороне карты вверху в углу вобще практически обжигает палец.. -
просит вентилятора :-)
LLIypuk, радиаторы IGLOO 2500 pro это просто кул. Я даже неповерил, когда сравнивал разницу с Титаном... У меня тут тожа игла стоит, правда на 2000 (с 19дб) так атлон хп 1,7 (слегка разогнанный) до 45 на максимуме а на хорошем титане було аж до 55-58. Так это куллеверт еще и не слышно в отличие от
титана. Хотя чет не верица шо на батоне 2,5 43 это макисмум... Думаю шо в жаркие деньки повыше подымица.
to Бука
Ну смысла вносить дезинформацию нет никакого :-) что в биосе пишет то и говорю . Другое дело , что разные матери по разному температуру мониторят ... мож там не 43 , а 53 реально - кто ж знает.... Вот и приходится лезть пальцами и щупать :-)
Точно могу саказать одно - Palomino
1800+ на GA 7ZXE , (старый комп) - вот там действительно был горячий радиатор и темпа в биосе 65 - 79 в зависимости от загрузки , хотя глюков замечено не было....
Мож ещё дело в том , что мой Батон работает на шине 333 сейчас ... запускал я его на 3 прогона 3Dmark как 2800 + , - темп. была
45-47 - вобщем по барабану ему всё по ходу дела :-)
Нравицца мне этот проц :-)
SiNgle, титан именно с термоконтролем... не скажу что он на 3000 (макс 3600 29 дб) шумел как задрипанный ноунэйм, но рядом с иглом он и рядом не лежал (особенно в темную ночь, когда на улице ни звука :-) И при том, что игло охлаждает лучше.
Вообще Титан разные куллеры делает я бы сказал от не
очень до неплохих, но не более того, имхо, проверенное на практике :-)
поставив на вытяжку сдвоенный кулер получил естественное падение температуры на видяшке на 10*С, теперь 53-57*С
проц как был 55-56, так и остался, только чуть медленнее вентилятор на нем стал врашаться, в целом температура системы 30*С это при условии, что в комнате сейчас 29 :-)
кстати, кулер проца у меня титан - эдакая сздоровенная полированная балда...
- эх, Бука, где ты раньше был :-)
посмортел, медный Игл чуть компактнее, у него лопасти ковшеобразные - отсель и уменьшение шума - чем ковшее и дугообразнее, да при скругленных кромках - тем тише
и тяговитее...
водянные системы что лежат в магазине на удивление сварганины внешне весьма похабно, будто лудили тут же в подсобке, а может, так оно и есть ;-)
Заказал на Никсе медный Титан на чипсет , улитку на вытяжку и два корпусных вентилятора ( один с тремя зелёными светодиодами :-) ) - на след неделе обещали привезти ...
Устрою тотальный продув !!!
Вот пока не решил только как 80х80 вентилятор лучше к видяхе присобачить - думаю вот
повесить его между видяшкой и HDD на самодельную рамку.... у как сделано ? , поделитесь...
_CoLoMbO_, на Palomino 20-25 и макс 33 при обычном, классическом охлаждении(без воды или пельте и кучи вентакуллеров и не на северном полюсе), это чет не реально нифига. Разве что это температура не с самого проца а с каго-нить термодатчика под процом либо ваще байда от производителя мамы (такое
бывает, редко, но бывает и очень даже часто :-) )
LLIypuk, от шума нужно избавляца а не добавлять... Нафик эти 5-10 процентов производительности когда голова потом болит от шума :-) Про вентакуллер между видяхой и ндд... Действительно так делают, а иногда даже два таких вентакуллера
умудряюся тудыть воткнуть, например Интел в своих серверных корпусах (5100))).
Вот я все думаю, а не пора ли уже придумать какой-нить NEWATX дабы поставить один куллер поперек платы а он те и радиатор проца и видяхи и чипсета будет обдувать. Впрочем с сапфиром и его двустороннем радиатором
на 9800 почти так и выходит.
в Диджи-Техе вчера взял корпусной вентилятор - брекет из двух кулеров в ряд, смотнированных в стальную никелированную коробку с решеточками и выступом-планкой для крепления. Крепится параллельно торцам плат расширений на три точки - это в те же дырки в которые планки плат крепятся, поверх...
Дуют хорошо, не шибко шумные, разъем питания - сдвоенный переходничек мама/папа...
Проблема с креплением может возникнуть для широких плат, выступающих за габарит планки.
Стоимость около 6$.
А вот про винты... - думаю, а не поставить ли мне их в рек-боксы. Там и
вентиляторы, и удобно: нужно - вытянул, сменил на другой - думаю сразу парочку поставить отдин мастером, а другой слейвом... , 3"-вую корзину для винтов выкинуть на фиг из корпуса
( у меня отсек 5", а под ним вешается на петли корзина с HDD - удобно, кстати, в монтаже - открутил фиксирующий
винт, снял корзину, вставил-вынул-закрутил HDD на столе, как белый человек и повесил все обратно, зафиксировав винтиком - ни чего ни куда не падает и не нужно иметь пальцы музыканта) ;-)
да и это, если за бортом +30, то 20-25 - это фантастика,
если конечно в холодильнике вы держите продукты, а не....
-тогда, как остудить холодильник ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)