Помогите, пожалуйста. Я Вам писал вчера. На днях приобрел материнскую плату ACORP 6VIA85T для своего старенького корпуса AT-формата - жалко корпус выбросить, привык, 7 лет отработал верой и правдой - удобный биг-тауэр. Все хорошо кроме одного – не могу AGP-видео карту установить (RADEON 9200
Excalibur от Hightech Infotmation System Ltd (HIS) с AGP 8X/4X/2X). При запуске компьютера с установленной видеокартой в AGP-слот система тут же останавливается. При установке старенькой видеокарты для PCI слота – работает стабильно. Если стоят две карточки, причем первым опрашивается (по настройке
BIOS) PCI-слот, и монитор подключен к PCI-карте - результат тот же - не грузится, зеленый индикатор при включении монитора светится оранжевым и при нажатии на диагностику выдает сообщение на экран об отсутствие сигнала. Сменил плату на RADEON 9500 от SAPPHIRE - положение не изменилось.
Однако,
благодаря случайности запустить удалось.
Если перед включением компа силовой провод на вентилятор разъединить, а сразу после включения компа соединить и нажать RESET, то все происходит штатно - взвывают винты, мигают лампочки опроса на CD, первый звуковой сигнал готовности видео системы... -
поехали. Дальше - все ОК. Горячая перезагрузка RESET либо командой ОС - ОК. Холодная - все встало.
Блок питания AT на 230W - грешу на него. В отличие от АТХ, в котором даже при выключенной кнопке POWER материнка все равно находится под напряжением, в АТ - отключает ее, совершенно обесточив.
Но, полной уверенности нет. Или это BIOS системной платы?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Проблема с запуском ATI видеокарт на материнке...
Такого содержания письмо отправил в тех поддержку АКОРПа российского - пока молчат. С китайского мне ответил быстро, что да, бывает не совместимость с некоторыми видеоплатами и предложили пользоваться их же видяшками с чипами от NVIDIO...
Но, быть может, кто-то знает менее радикальное
решение?
0/0 |
| Поделиться:
Блок питания попробуй другой , это в первую очередь....
А вобще , не понятно , у тя два компа ? один этот и второй нормальный или этот единственный ? Если второе , то дай конфиг компа... смысл покупать мамку под корпус... или ты б\у взял ? .... не пойму чего то ...
0/0 |
| Поделиться:
LLIypuk, все просто, когда-то это был передовой и солидный комп. Я собрал его более 7 лет назад. Все это время он исправно выполнял свою миссию. Теперь - это морально устаревший гроб на колесиках. Продать - нафиг кому нужен, а просто выкинуть рука неподымается. А тут материнка под AT-формат. Решил
проабгрейдиться.
Ща на нем висит сетевка гигабитная, два CD, флопик (естестенно), в ISA-шном слоте AWE-64 и два винта, ну и RAM 256 Mb
- все в дело ушло. Селерончик под нее на 1400МГц Тиланиум. Видяшка только слабенькая была - отсель и вся моя головная боль.
0/0 |
| Поделиться:
зы.. у меня то же всё с видяшки началось , в итоге всё поменял..
Ну на мой взгляд самое главное стабильность , и посему нет гарантии того , что при более мощном блоке питания , даже если всё запустится , не начнутся "пляски с бубном" когда поиграть задумаешь ... это я про Радеон. Посему
попробуй что то типа GF 4200 , DX9 конечно нет , но тупая скорость у неё имхо не плохая. Я на свой старый комп ( GA 7ZXE , AMD 1800+, 256 SDRAM) втыкал свежекупленный Радеон 9700 - всё работало , но в 3Dmark2001 скорость была даже меньше чем на GF 4200 (посмотри мой пост про R9700 ) . Вот когда
поставил мать на нФорс 2 , тогда да , в отрыв... вобщем вот...
0/0 |
| Поделиться:
LLIypuk, тоже не думаю, что мощность мне решит проблему. Но смена питания с АТ на АТХ позволит инициализировать видяшку при пуске иначе. А дальше работает отменно - проверил - греется правда хорошо, но кто не без греха. Я так понимаю - это общая беда более-менее производительных чипов.
ГеФорс
брать ужасно не охото - за тот же функционал придется платить на 25-30% больше. Я же ставил целью привести в порядок "рухлядь", дабы она была полезна еще 3-5 лет. А так...., и так я сомневаюсь в целесообразности затрат, а еще за амбиции NVIDA переплачивать вовсе повергает в уныние ;-)
0/0 |
| Поделиться:
итак, перепробовав все сменил RADEON на FX5600... - стартовал без проблем при техже условиях, плюс, прекрасные дрова и никаких проблем с частотой монитора ? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)