Ну в самом деле , два месяца я ждал эту видяху... купил таки за 6800 ( респект менеджеру Санрайза Алексею ! ) . Начитавшись различных форумов чесс говоря ждал от неё проблем, но по порядку... Не стал сносить винду , хотя все говорят , что при переходе с Nvidia на ATI винду сносить надо , иначе глюки
, везде... но лень мне было. Короче удалил детонатор , воткнул R9700 , установил дрова и .. работает всё , игры работают , не переустанавливал, горизонтальных полос , о которых так часто пишут нет , глюков нет.. Может я что не так делаю... Все 3Dmark`и проходят все(!) тесты , шейдеры , красотища !!
Что добило меня - кто сидит на GF - замечали в шутерах ( sam , unreal ит.п.) идёт впереди полоса по земле , до неё детализация лучше , после неё размыто , далее ещё такая же полоса и т.п. , я то глупый думал что так и должно быть, ан нет , на Radeon вся (!) картинка чистая и одинаковая везде
(!!!) про AA и AF вобще молчу - супер, на макс , гы , а тормозов то и нет!!!. Дык какого я сидел на этой GF ? Незнаю как там дела обстоят с FX - не видел... не думаю что лучше стало чем GF...Полтора года назад перелез с интел на амд , теперь с Nvidia на АTI ... и не жалею.Я думаю Valve не спроста
оптимизировали Халф 2 под Радеоны :-)
Может это и OFF - просто хотел поделится...
А по тестам GF4400 хорошо делает?
Недостаток радеонов это высокая стоимость.
---
Помимо самой ATI выпуском радеонов занимаются много сторонних фирм, так с некоторыми образцами сторонних фирм возможны всякие глюки.
Здесь помоему Radeon2.ru написано каким производителям отдать
свое предпочтения.
Насчёт стоимости не согласен , по тестам R9700 рвёт FX 5600 , а стоят одинаково. Про качество картинки уже говорил.
Производитель... хм ... у меня вобще полный noname, но !!! по номеру на карте она произведена на заводе PCpartner , а там делают и сапфиры и оригинал ATI , я так понял , что
китайцы только кулера к ним лепят - слишком сложная плата сама по себе. Хотя кулер у меня референсный с логотипом ATI . Хз короче. GF не поддерживают DX9 и шейдеры 2.0 - сейчас это по барабану , но с выходом HL2 всё измениться - там их полно...
Короче на старом компе MB gigabyte 7ZXE KT133A AMD 1800+ 256 mb SDRAM Radeon 9700
3Dmark 2001 SE 10700
3Dmark 2003 3970
Всё по дефолту , ничего не разогнано
to SiNgle
А тут и нет ничего странного , мать у меня на KT 133A , а это уже неприлично ... , я думаю в ней всё дело, тупая скорость именно ей и убивается. Допустим в Морровинде 30-35 Fps что 800Х600 без AA и AF , что 1280Х1024 с AA и AF на максимуме - вобще по барабану , радеон на этой мамке
курит просто. На след неделе планирую взять Epox на Nforce 2 - там и поглядим.
А вобще ты крут , на ихбыте GF4200 на P4 3.2гц - 12480 http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0603/itogi-v...
По памяти мой R9700 точно не погонится , там память 3,6 (275) работет по дефолту на 270 , а вот по чипу можно гнать , только нужно ли ... узнаю когда Халф выйдет..
Ну определится можно и сейчас - нужен DX9 и баста !!! Т.е. , либо Radeon либо FX. FX5900U и Radeon 9800 pro - это для маньяков , меня жена домой не пустит с видеокарточкой за 450 $ :-) R9700 не про имхо лучший выбор за 220 долл. , я думаю , что на 2,5 гц проце 1024 Х 768 в халфе 2 кадров 20-30
будет на макс качестве , может и меньше. R9500 и FX 5600 - уже заметно слабее , особенно FX5600.
GeForce FX 5200 вобще назвали DX9 Grafics DEcelerator - умора вобщем , не карта ,а слайд проектор какой то.... Выбора толком и нет короче.....что сейчас , что через 3 мес....
Цитата: да а насчет резкого перехода мип уровней дык настраивать надо.
а то что картинка вдруг стала супер. у тя в дровах всё по дефолту ?
а в нв небось твики были
Гы , видимо выпил много на радостях после покупки девайса :-)
Да уж.. в дровах на R9700 все
настройки действительно на максимальное качество , AF и АА - "по выбору приложения" .... не справедливо немного получилось по отношению к владельцам GF......
А как тогда в 3DMark`e мерить корректно , что в дровах выставлять ?
Цитата: а вот по чипу можно гнать , только нужно ли ...
Мой 9500@9700 разогнался по чипу до 410 с припаянным резистором на 4 кОм. По памяти больше 324 не хочет, даже с повышением напряжения. Все это дело соответствующим образом охлаждается (SPARK 5+ на чипе и радиаторы на
памяти) и весь этот экстремальный разгон пока остается незамеченным на глаз в большинстве существующих игр.
Цитата: экстремальный разгон пока остается незамеченным на глаз в большинстве существующих игр.
В Unreal 2 , так получилось что одномоментно набежало много зверья и начали пулять в меня разноцветными бирюльками - FPS по субъективным оценкам упал где то до 10 .
1280Х1024
32bit всё на макс.
На твоём компе имхо такого бы не произшло...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)