По моему скромному мнению и большому опыту AMD( в частности Athlon XP) и ATI(что-нибудь такое, 9500, например) рулит над любыми комбинациями Intel-nVidia(в плане производительности для игрушек)...Не говорите, что интел с ати будет ещё круче-проверял гадость жуткая
Если рассматривать самые мощные тачки, то Интел, как правило, побыстрее АМД.
Вообще, по-моему, если кратко, то можно сказать так:
1) Самые мощные системы от Интел выигрывают у АМД (на данный момент)
2) Приблизительно равные по производительности ситемы на базе Интела дороже АМД в
среднем на 50-100$.
3) Откуда такая связка Интел-Нвидиа? В свои серверные системы интел по жизни Ати ставит плюс нвидёвые чипсеты для АМД... Короче не ясно...
На след неделе возьму Barton 2500+ Epox8RDA+ 2X256mb DDR400 , Radeon 9700 уже есть , всё гнать ! В отрыв !!!! Халф 2 , DOOM3 , Cталкер , ну поскорей бы !!!!!! Чего ? Интел ? п4? за что переплачивать ? В одном комп магазине ( ну не помню я название ) менеджер сказал , чтобы получить такую же
производительность как у П4 2,4 мне надо купить Athlon 3500 + , проффесиАнал млин....
Цитата: Автор: Бука [гость]
Дата: 08 Июля 2003 23:56
Если рассматривать самые мощные тачки, то Интел, как правило, побыстрее АМД.
Вообще, по-моему, если кратко, то можно сказать так:
1) Самые мощные системы от Интел выигрывают у АМД (на данный момент)
По поводу 1 у меня есть статья где в тестах АМД на НФорсе-2 значительно опережает интел p4-3000.
К тому же у АМД есть новый разработанный 64 битный проц. не помню как он называется, так вот в тестах он в разы!!! работает производительней р4!
Цитата:
Если рассматривать
самые мощные тачки, то Интел, как правило, побыстрее АМД.
Так что интел уже давно ничего не выигрывает, по крайней мере на сегодняшний день интел в заднице.
Valera, вы, наверное имели ввиду Athlon 64, только где он?
На данный момент 875P(865PE+PAT)+P4 3,2, мощнее АМД во всем и лишь в случаях, когда программа не имеет оптимизации под SSE2 у АМД есть весма законный шанс.
Вообще рекомендую прочитать вывод данной статьи на тему что есть
сейчас и перспективы:
Стоит еще добавить, что у интела уже давно есть 64битные итаниумы, правда они на другой рынок нацелены... Плюс системы с RDRAM занимают некоторую нишу (те тот случай где этим ситемам практически нет равных)
PS:
Valera,
мне нравиться одна фраза непомню кем сказанная: "Хуже фанов интел могут быть только фаны амд".
LLIypuk, я вот вижу несколько моментов за которые вполне можно переплатить 100$:
1) Системы от Интел, как правило, имеют меньше проблем с совместимостью, особенно с ПО. Понятно, что речь не про Word и т.п.
2) Греются Интеловские процы меньше, и для тех, кому тишина хоть чего-нить стоит
выбор очивиден.
3) Раз уж речь зашла о разгоне, то тут можно заметить, что Интел по жизни лучше гнался...
Фаны не фаны , не суть дело. Под АМД сейчас только Nforce 2 - всё остальное в ауте (сужу по тестам на ихбыте и т.п.) . Что твориться на П4 чесс не знаю .. ты можешь посоветовать конкретно что либо ?
Вот моя связка :
MB Epox 8RDA+
CPU AMD barton 2500+
DDR 400 samsung 256 mb -
2 шт. для двухканального режима.
Итого : 3200 + 2950 + 1400 + 1400 = 8950 р
Собери подобное по скорости на П4 если не в лом.
Типа ваш ход , сэр :-)
SiNgle
1. старый досовский Клиент-банк Сбербанка не запускался на АМД, Родной Хасп для 1с не виделся на VIA + АМД... (точно не помню характеристики систем) причем соболь и принтер работали нормально. Короче пурга или не пурга каждый может решать на свое усмотрение, а я за много лет сделал
именно такой вывод... Не отвечу за все ситемы на базе АМД, но потенциально получить какую-нить проблему на АМД выше... Зачем рисковать?
2. Греются сильно только 3, 3,2 Ггц, те Топ модели, а у АМД почти все. У меня, например P42,4 температура не превышает 50C при 2000 об/мин, не думаю, что на
АМД со схожей производительностью смогу выставить менее 3000 об/мин, скорее всего гораздо больше... Вообще Интеловские процы и мамы перегреть, чтобы они прогорели насквозь, это надо уметь... Я вот без проблем отключю куллер и ничего не сгорит, чего на скажешь об АМД.
3. Если рассмотреть
историю, скажем начиная с пней и кончая сегодняшми днями, разгоняимость Интеловских процов была видимо выше, это даже в болшей степени касается целок, которые явно не претендую на дорогие процы.
1. елки ты ещё амд к5 100 вспомни. досовский потому что написан был на борланде. кривые руки.
1.1. дело не в амд а в виа
2. у меня атлон 1700(1,46ггц) торобред разгонял до 2 ггц температура, (причем прикол понизил напругу ещё до 1,5в) 43С была.) на кулере 2800 он с термоконтролем.
проработала 2 часа тачка и сдохла :-) пришщлось спуститься до 1,84 ггц
причем 2ггц атлоне будет побыстрее 2.4ггц интеля порою
2.3 насчет спидстепа и понижения частоты у интеля я в курсе.
3. история разгона амд началась с первого атлона.
Просто за такие деньги
мне это счастье не надо. вот и весь спор
В итоге
получаем 293 баказоида по версии Никса..
Чего то память у них дороговата.
Кстати учти что на 8RDA+ звук 5.1 и сеть встроено.
Если проц попадётся удачный , то можно погнать до 3200 + , но там уже водянка нужна будет, так что сравниваем по дефолту , ок ?
to SiNgle
Звук там нормальный , средний , на уровне Live . Лан действительно нах.. Заведётся ли 1700 на 2500 ещё вопрос , хотя скорее всего заведётся , а тут сразу 2500 и гони дальше.., да и шина , да и кэш 512 а цена смешная..
SiNgle,
1. я согласен, что дело в мамах, но проц без мамы вряди заробит :-) Проц был не K5, а торобред... Рассматривать проц отдельно от мамок дело врядли продуктивное... Кстати про борланд и ошибки... У меня вот есть пачик закрывающий знаминитую рантайм ереор 200, но вот на виа системах не
работал... Короче говорить что у нас все ок, а просто софт кривой и ли компилятор или еще чего написыны и протестированы на Интеле вряд ли имеет смысл... Конечному пользователю поборабану, что пять лет назад все проги затачивались под интел. Конечно вина в том не АМД (хотя как посмотреть), но факт
налицо...
Ну по другим пунктам особо сказать нечего... Конечно можно спорить что и где быстрее 2ггц Атлон или 2,4 P4, но врядли это что-то даст. За АМД FPU (содранный с альфы) и в отсутствии поддержки программой sse2 это дает результаты... Остальные моменты либо примерно равны либо за
интелом. Вообще вопрос, с моей точки зрения, что касается производительности, можно поставить так: как много ресурсоемких приложений поддерживают sse2? Если вы используете в основном программы с поддержкой sse2, то я бы выбрал Интел, если нет. то можно и на АМД остановиться. Надо сказать, что интел
очень оперативно выпустил компиляторы с поддержкой sse2. Я тут писал прогу на фортране с использованием м. Рунге-Кутта, так АМД система выигрывала у интела на 40%, после перекомпиляции с поддержкой sse2 ~20% в пользу интела.
LLIypuk
M/B INTEL D865PERL/A/L1000 Socket478<i865PE>
AGP+Audio+LAN1000+IEEE1394 SATA150 U100 USB2.0 ATX 4DDR DIMM<PC-3200> [NEW] 141$
CPU Pentium 4 2.53 GHz/ 533MHz /512K 189$
конечно подороже, но в общем и свои плюсы есть, например сетка от интела... А вообще можно и попроще че нить взять на 865PE c поддержкой аля PAT...
Дико прошу простить, но работа срочная... если будет интересно попозжее поподбираю более конкурентноспособное...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)